Сценарист.РУ

информация

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРОД СВОБОДЫ
автор: Елена Кузнецова
...История из трех новелл, отражающая мечты и искания многих подростков начала 90-х (а возможно, и нынешних). Своеобразный «ностальгический реализм», попытка уловить настроения ушедшей эпохи...
опубликован: 14.06.10 / 09.12.10
жанр: мелодрама
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.6
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.8
голосов
23
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
329
Статистика скачиваний
.doc
1085
.html
557
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
86
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Sheraton Rio Hotel & ResortSheraton Rio Hotel & Resort
Рио-де-Жанейро, Бразилия
Забавно было очутиться из заснеженной Москвы на горячем пляже. 14 часов полета и вот мы уже окунулись из московской зимы в жаркое лето! Многоэтажный корпус отеля на берегу, какой-то безумный 16-й этаж - небольшой балкон и шум океана, огни ночного...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#329   / Санкт-Петербург / читатель
18 Июня 18 01:19
Классный сценарий! Очень живой. Тот, кто жаловался на финал - не прав. Все сюжетные линии дорисованы. И финал выводит всё не новый уровень. Есть одна придирка чисто профессиональная - в сценарии возникают чувства и мысли героини, никак не обозначенные визуально. Не кинематографично.
#328   / Вологда / читатель
29 Марта 18 14:11
Неплохой сценарий. Читается легко, описания четкие, сразу же происходит визуализация происходящего, хорошо пропитан духом 90х годов, но фильм получиться на узкую возрастную группу ностальгирующую по тем временам . Посмотрел бы с удовольствием.
#327   / Москва / читатель
27 Марта 18 13:38
Елена, большое спасибо за сценарий! Читается очень легко, все "видно", при чтении, диалоги очень легкие, жизненные. Герои со своими фишками, мне такое всегда нравилось. Атмосферно, легко, с любовью! Я только так мечтаю писать . Мне кажется, очень важно, когда ты чувствуешь героев, и они живы. Питер-моя любовь навсегда, в любом времени абсолютно.

Некий роман-взросление, мне кажется. На мой взгляд, умный и тонкий финал, есть кульминация (узнает о свадьбе, понимает, что поедет домой с Чертенком), всё это внутри, как и весь сценарий. Все через героиню. Явно не для людей с попкорном. ) Не в обиду никому! Легкость в сочетании с проглядывающей мудростью, плюс невероятная атмосферность и живость! Мне понравилось! Удачи от души!
#326   / читатель
26 Марта 18 17:32
Нуууууу елки палки!
Читал с поп-корном. Честное слово! Даже фотку сделал как читаю этот сценарий с поп-корном.
Все отлично же было!
Финал просто убил.
Такое ощущение, что автору просто надоело писАть и он решил зафиналить раз и навсегда.
Где кульминация?
Где финал (неважно какой)?
Где второй главный герой, который уехал бродить с друзьями на Алтае?

АВТОР! ВЕРНИ НОРМАЛЬНЫЙ ФИНАЛ!
#325   / Ставрополь / читатель
25 Марта 18 11:10
Мне понравилось описание города, звуков и т.д. Тема тоже необычная и достаточно интересная.
#324  Полосков Алексей / Санкт-Петербург / читатель
7 Марта 18 22:07
Хорошее произведение, читается легко, некоторые моменты даже лично знакомы. Было время я тоже бродил по Питеру в одиночестве и без денег.
#323   / Пятигорск / читатель
14 Фев. 18 20:23
Норм но много чего не совпадает. Нарпример распрашивает, потом покупает цветы и садится в электричку.
#322   / Киров / читатель
13 Фев. 18 12:01
Сценарий больше подошел бы для книги. И не вижу в этом ничего плохого, немного переделать формат и получится отличная книга с хорошей передачей духа 90-х годов. Слог и подача автора очень приятны. Спасибо.
#321   / Воронеж / читатель
2 Фев. 18 20:49
Я полностью все прочитал, рассчитано на фанатов В. Цоя и любителей СПБ, написано интересно. Названия героев не очень. А так можно представить, такую картину.
#320   / Воронеж / читатель
29 Янв. 18 18:49
Вечная тема отцы и дети,поэтому поиск всего непараллельного.
#319   / Омск / читатель
8 Янв. 18 12:22
Сценарий не плохой. Однако тем, похоже, не совсем актуальна. Необходим либо заинтересованность супер режиссёра, либо много денег на рекламу. А ещё лучше и то, и другое. В противном случае, в кино пойдут лишь "бывшая молодёжь 9о-х" (причём, весьма специфичная её часть), а они уже выросли, у них иная жизнь, иные интересы, вкусы...
#318   / Феодосия / читатель
31 Дек. 17 09:18
Рассказ интересный почти захватывает. Есть атмосфера города, подворотни, вонючего притона, но немного скомкано. Диалоги местами не соответствуют персонажам и требуют переработки. Нет сверхзадачи, точнее она слабо проглядывает во взгляде на свет в окне Росянки. Нет логичного завершения. По ощущению как болезнь которой героиня переболела.
#317   / Москва / читатель
17 Дек. 17 14:48
Мне сценарий понравился. Произведение читается легко, у автора хороший слог.

Интересная история о путешествии Динки в Петербург, о её любви к творчеству Цоя и к случайно встреченному парню Даниилу. Замечательная зарисовка того времени.

Героиня молода, она не ладит со своими родителями. Девушка тянется к свободе, ей импонируют хиппи, панки и их жизнь без обязательств.

Автор убедительно описал характер и внутреннее состояние девушки. Она открыта миру, людям, но не подготовлена к самостоятельной жизни и порой не представляет, куда занесёт её жажда свободы от родителей.

"Надо просто жить, наверное… каждую минуту, каждое мгновение. Идти и не оглядываться… и благодарить Бога за все, что встречается на пути. Ты будто вечно движешься, вечно чему-то учишься…", - так говорит Данила и Динка, как мне показалось, полностью соглашается с его философией.

Мне не хватило в произведении ориентира на общечеловеческие ценности. Полагаю, сценарий только бы выиграл, если автор тактично и незаметно направил бы читателя к пониманию простых вещей: воровство - это хорошо или плохо? Свобода от родителей - это настоящая свобода? Риск потерять жизнь и романтика андеграунда - равноценные ли это вещи?
#316   / Москва / читатель
4 Дек. 17 20:41
Главная проблема сценария - в том, что он больше подошел бы для книги, ибо фильм бы получился весьма монотонным. Можно представить себе картину с похожим сюжетом, но честно говоря. выход такого фильма был бы уместен лет 20 назад, во времена "Брата" и "Сестёр", снимать сейчас про свободу времён распада СССР мне не кажется хорошим решением, ведь проблемы того времени уже не актуальны.

Нельзя не отметить хорошую передачу духа 90-х годов, и в целом неплохое развитие сюжета. Кажется очень сомнительной повсеместная доброта людей вокруг героини (за редкими исключениями), их душевность, хотя я не жил в то время. может так все и было, её мотивация (гоняться за мечтами вместо того, чтобы искать выход добраться до дома). В целом, повторюсь, история хороша, но только в формате книги.
#315   / Москва / читатель
4 Дек. 17 11:26
Замечательная работа, но фильм получится скучным, и ориентированным на узкую аудиторию. Ни старшее поколение, ни тем более молодежь, не поймет о чем этот фильм. Для определенной возрастной группы, несомненно, яркая и ностальгирующая вспышка юного излома, дребезжащего в атмосфере тех лет, духа иллюзорной свободы. Автор очень щадит свою героиню. Крайне размыта мотивация главного героя. Очень поверхностна неразделенная любовь. Сплошное доброе и душевное окружение. Дохлые перипетии. Однако, с точки зрения производства кино есть плюсы. Как то простые бюджетные локации, немногочисленные основные персонажи и пр. ... Да, и вот еще... Закадровый голос в конце, в вагоне - очень сильный монолог. Думается, закадровые размышления ГГ можно было бы использовать чаще. По сюжету, у нее практически отсутствуют персонажи, с которыми она бы могла делиться сокровенными мыслями. Особенно в период, так сказать, влюбленности в уехавшего благодетеля. Она, конечно, сама себе что-то бормочет по этому поводу, но закадровка могла бы заточить эмоцию... Слог и подача автора очень приятны. Фильм бы смотрел.
Рейтинг@Mail.ru