Сценарист.РУ

информация

МЕДВЕДИЦА
автор: Ирина Иванова
...История о детстве, которое никогда от нас не уходит, эта история о детях, которые думают, что повзрослели, и об их детях, которые не спешат взрослеть...
опубликован: 02.01.10 / 12.07.11
жанр: детский фильм
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.3
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.05
голосов
4
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
137
Статистика скачиваний
.html
471
Текст сценария
рейтинг популярности
70

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
89
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Westend Hotel MunichWestend Hotel Munich
Мюнхен, Германия
Отель выбирали чтобы и не забегаловка, и не безумные деньги, и недалеко от вокзала, и где-то минут 5 от станции Theresienwiese (кто знает что такое Oktoberfest - тот поймет как важна эта станция метро) - визуально пара кварталов если пешком. Отель добротный....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#137   / Москва / читатель
11 Авг. 17 15:03
Сценарий написан не для нашего времени(мы видим диалоги ,которые имеют некую банальность и предсказуемость)Главные герои видятся в моём понимании детьми 1980-1990х годов ,но для людей того времени скорее всего это было нормальным.Наше поколение детей хочет видеть на экране какой -либо экшн или что-то подобное,поэтому фильм не вызовет особого резонанса в киноиндустрии,но очень может быть затронет души взрослых людей.
#136   / минск / читатель
3 Авг. 17 13:30
Здравствуйте автор, читатели! Получил удовольствие от чтения. Плавное изложение, все ясно и понятно. Но, к сожалению, предсказуемо. Трогательная сказка. Таких в нашем советском детстве на экраны выходило много. Не ставлю под сомнение оригинальность, но если принять во внимание рамки жанра или поджанра, как кому больше нравится, не хватает перчинки. В процессе чтения неоднократно возникал вопрос, а чем удержать зрителя возле экрана? Однотипны диалоги, сложилось впечатление, что автору больше нечего было сказать и он просто наращивал объем сценария. И последнее, так и не сделал для себя вывод: для кого фильм детей или родителей? Сразу две категории, увы, смотреть не будут. хотя неплохо, но нужно доработать.
#135   / хабаровск / читатель
13 Июня 17 08:34
Когда сюжет рождается из воспоминаний о том, что когда-то взволновало человека, особенно из ярких детских воспоминаний – в творчестве это заметно, и пробуждает неподдельный интерес и ответные эмоции. Автор в детстве видел страдающие животное, но не мог ему помочь, только сохранил живую память о событии, и через много лет, пусть в воображении, он спасает медведицу и надеется на лучшее, выпуская её в лес. Плюсом истории является также то, что, несмотря на все трудности воспитания и разногласия между родителями и детьми в финальных сценах, отец, вспоминая своё романтичное детство, спасает животное. История трогательная, но… фантастичная. Ромашка – не щенок, а большая медведица – зверь большой, злобный и непредсказуемый. В реальной ситуации к такому зверю просто опасно приближаться! Для автора было важнее – осуществление мечты, и поэтому реальные угрозы были игнорированы. Поскольку сценарий фильма предназначен для семейного просмотра, дидактическая необходимость – предупредить об опасности и непредсказуемости дикого зверя (есть несколько вариантов, и в этом плане автору желательно доработать сценарий).
#134   / Москва / читатель
3 Мая 17 14:58
Диалоги слабоватые. Кроме того, реплики дублируются. Читателю понятно и без постоянного повторения что именно произошло. Идея хорошая, но исполнение несколько ленивое, дочитываешь из уважения, но, в целом, скучно. К тому же приятно читать текст без грубых ошибок.
#133   / Днепр / читатель
11 Марта 17 17:13
Сценарий для современных детей не очень увлекателен. Для родителей - полезен. Ещё не хватает медвежат, встречающих медведицу в лесу. Да и как же они бы выжили сами без медведицы? Надо было им поговорить с цыганом, расспросить его, где медвежат искать, а не бояться с ним разговаривать! Нерациональность мышления возмущает, и заставляет волноваться о медвежатах. Фильм бы не научил по-человечески договариваться, и находить способов решения без воровства, а приходить к соглашению. Если цыганам нужна медведица, то будет у них не эта - так другая. Маленького медвежонка вместо мамаши-медведицы бы им предложили. Обучили бы его танцевать совместно. Не учит думать рационально сценарий. А наглость сплошная вокруг уже и так без фильмов об этом надоела. Из-за этого снизила бы бал до 2-ки.
#132   / Челябинск / читатель
25 Фев. 17 13:52
Всё хорошо, только ошибок многовато. Да и дети теперь говорят немного проще. Хотелось бы побольше описания: главные герои - характер, в сценах побольше эмоций и описания мест, имя соседа и др. второстепенных героев, по моему, было лишним. В целом понравилось.
#131   / Санкт-Петребург / читатель
18 Сент. 16 16:58
Неплохо.
Часто реплики типовые, не отражают характер говорящего. Также часто в формальных, по взрослому оформленных фразах не чувствуется речь детей.
#130   / Москва / читатель
29 Июля 16 15:43
Сложно читать из за постоянных реплик, не хватает на мой взгляд атмосферности. Мед с сахаром, от всей доброты и жалостливости начинает подташнивать. С другой стороны если это сценарий детской сказки то возможно он и не плох.
#129   / Алматы / читатель
9 Июля 16 19:21
Сценарий неплох,идея хорошая:родители,дети,животные,добро...Просто временами напрягает,дикое животное все-таки...Три дня в замкнутом пространстве,не отпускает тревога за детей.Знаю много случаев,когда вот такая доброта детей от незнания реальности оборачивалась трагедией.Тем не менее,поставлю плюс за идею и исполнение.
#128   / Санкт-Петербург / читатель
12 Июня 16 21:26
Хороший сценарий, интересная сказка.Поначалу было читать сложновато, но потом как-то страничку за страничкой махом прошел.Плавное повествование-несомненный плюс данного произведения.
#127   / читатель
9 Марта 16 13:25
Привет! Милая, добрая сказка. Персонажи аккуратно прописаны. Не надо додумывать все понятно. Удачи!
#126   / Москва / читатель
26 Фев. 16 17:01
Очень интересный, лёгкий и непринуждённый сценарий
#125   / Санкт-Петербург / читатель
3 Фев. 16 14:45
История больше похожа на сказку, но это кино, и достоверность большого значения не имеет. И дело вовсе не в медведице, как мне кажется, а в том, что взрослые часто забывают о том, что они тоже были детьми. Медведица всего лишь повод, чтобы показать взаимоотношения между детьми и их родителями. С другой стороны, продержать три дня зверя в подвале дома, и чтобы на него не отреагировали собаки, которые в этом же доме живут, мне как-то не верится, что такое возможно. Вот если бы её держали, скажем, в гараже где-то недалеко от дома, было бы больше на правду похоже. И для конфликта была к месту сцена в конце фильма не с сотрудником дорожной милиции, а с цыганом, А то уж слишком уж пресным получился сюжет. Финал счастливый, вот только животные, долгое время живущие у людей, не спешат убегать в леса. На эту тему хорошо и много написал Джеральд Даррелл в своих книгах. Но, поскольку это сказка, то пусть всё останется, как есть. Фильмов про детей и животных снято не мало, может быть появится и ещё один.
#124   / Сочи / читатель
9 Янв. 16 00:05
Хороший детский сценарий. я с уверенностью поставил бы твердую четверку по пяти бальной шкале. мне понравилось.
#123   / Москва г / читатель
2 Дек. 15 11:22
Замысел, к сожалению, довольно избит, как еще в советском, так и в зарубежном кинематографе (автоматически всплывают и наши "Живая радуга", "Внимание, черепаха", и их "Освободите Вилли" да и еще много чего). Не вполне оригинально, хотя антураж Болгарии и придает определенный колорит. Лейтмотив, заявленный в описании как "взрослые, не вышедшие из детства" раскрыт слабовато, только в конце и весьма поверхностно. Но и при этом "уличать" взрослых, испытывающих простую человеческую жалость к несчастному животному, в том, что он не вышел из детства - априори нечестно.
Местами - уж очень затянуто, не хватает динамики и интриги (дети-то у нас, к сожалению, уже тоже не довольствуются просто видом мишки на экране). Развязка, учитывая уже имеющийся опыт аналогичных картин, тоже довольно ожидаем - опять-таки отсутствует некое ощущение неизвестности. В целом - характеры колоритны, опять-таки с учетом "болгарской фишки". Единственное, что несколько напрягало - требования к 12-летнему мальчику начать уже взрослеть. Ну это- самый авантюрный возраст и любой нормальный отец, а уж тем более отец, который сам проводил детство в своем тайном убежище, должен это понимать... Диалоги местами уж очень затянуты.
На мой взгляд, сценарий в целом может быть жизнеспособным в формате фильма для детского канала, без особых ожиданий популярности и интереса в качестве семейного кино.
Рейтинг@Mail.ru