Сценарист.РУ

информация

ПИПИТО
автор: Татьяна Трушко
...После исчезновения Отца во время аварии в шахте жизнь Мальчика и его друга - хомяка Пипито серьезно осложняется. Жадный домовладелец хочет выгнать их на улицу. Надежда только на маленького Пипито, ведь Мальчик болен, и помощи ждать не откуда...
опубликован: 15.04.13 / 17.01.14
жанр: анимация, сказка, детский фильм
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.1
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
4.05
голосов
4
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
72
Статистика скачиваний
.html
354
Текст сценария
рейтинг популярности
70

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
96
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле G Empire HotelG Empire Hotel
Астана, Казахстан
Поездил по постсоветскому пространству достаточно. Вот когда новая гостиница - там все пучком, а когда старый советский стиль пытаются подкрутить - получается разнобой какой-то. Плюс: на ресепшен народ как звоночек - по английски стрекочут, доброжелательны,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#72   / Щербинка <span class='select2-ren / читатель
12 Нояб. 18 15:19
Хорошо, что хоть кто-то интересуется детским кино. Зря, конечно, полная абстракция. Имена у героев иностранные что ли. Можно было гораздо интереснее придумать. И более привязано к действительности. Современный мир. Наше время. Равнодушие и бездуховность. Взрослые и дети одиноки и не понимают друг друга. И т. д. Можно развить. Очень даже интересно получиться!
#71   / Москва / читатель
8 Авг. 18 11:01
Ваша работа — теплый солнечный островок, на котором хочется остаться. Читается с удовольствием и оставляет в душе ощущение мягкой и бережной уборки. Прекрасно выполненные персонажи! Все так и просятся на экран: живой и энергичный хомячок, мышки-сестрички, жадный домовладелец и его коварная кошка и др. Сюжет захватил меня с первой страницы и не отпускал до самого конца. Здесь есть все: и интригующая завязка и динамичное развитие, всевозможные перипетии и, конечно, счастливый финал. А если добавить к этому прекрасную, талантливую музыку то, вне всяких сомнений, получится великолепный праздник для детей и взрослых.
Желая придать своему отзыву, оттенок объективности, я честно пыталась найти в вашей работе недостатки. Итог: не вижу и не желаю видеть. А вот чего мне очень-очень хочется, так это пожелать вам удачи и новых творческих достижений.
#70   / г. Оренбург / читатель
7 Авг. 18 19:25
Сценарий сырой, отсутствует описание деталей в сценах.
Нелогичные ходы, например:
- мальчик заходит в комнату и, вдруг, теряет сознание. От переживаний чтоли?
- разговор с землекопом. Развитие молниеносное! Неуспел познакомиться, уже рассказал о всей своей жизни и готов всё отдать! Скомканно.
- Скрягер от шорохов просыпается, а от грохота разбитой банки нет?
- Рынса зачем то заваливает камнями. Эта сцена лишняя, он и без всяких катастроф мог найти отца.
- мышей увозит мусоровоз, они хватаюся за девочку (какое совпадение) Лику (ну почему? почему не Анжела?), а в следующей сцене уже в комнате подглядывают за мальчиком.
Их либо вообще не должно здесь быть, либо пропущен кусок текста.
Качество стихов оставляет желать лучшего:
- по местам - супер стар (американизмы набили оскомину, неужели обойтись нельзя!)
- пушистые цветы - девочка ты
- в трубе - нет нигде
Не складно! Если это детский мультфильм, это не означает, что стихи должны быть плохими
Есть строчка: "И врежу не как бы" Что бы это значило? "По-настоящему" видимио?
Песня Рынса занимает аж две строчки! Может ещё пару строк добавить?
Если с текстом ещё более менее, то над стихами ещё нужно очень много работать.
Если это мультфильм для русской аудитории, почему такие неблагозвучные имена? Пипито, Свен, Сиси - это для кого? Это важный момент, не нужно стесняться называть героев Федями,
Петями, либо подобрать нужно имена, чтобы они звучали не так вульгарно.
Мне понравилось:
Сцена с сундуком и крысами, мыши иногда смешно отмачивали.
И мораль. Дружба - понятно, жадный Скрягер - плохой, а вот ПИПИТО за свою попытку воровства понёс недостаточно жестокое наказание! Не нужно детям прививать любовь к преступной романтике!
С уважением
#69   / Алматы / читатель
6 Июня 18 09:22
Прекрасный фильм!Музыкальный и остросюжетный.Пипито такой обоятельный,Сиси и Зизи — певуньи.Все персонажи шикарные!Детям и взрослым должны понравится герои мультика.Можно написать продолжение .
#68   / Abovyan / читатель
31 Мая 18 10:56
Это прекрасный сценарий и достойный анимационного фильма, чтобы подняться на экран
#67   / Херсон / читатель
29 Мая 18 15:05
Татьяна, с удовольствием прочла ваш сценарий-мюзикл. Простая интересная история, затрагивающая широко-возрастную аудиторию. Лёгкость в рифме и выражении, мне, как музыканту и режиссёру легло на слог и слух. Здорово! Спасибо!
#66   / Воронеж / читатель
29 Янв. 18 19:03
Равномерный мюзикл,не лишенный добра и зла.
#65   / Днепр / читатель
21 Янв. 18 23:39
Миленько. Без особых претензий на художественную ценность или оригинальность. В этой истории все герои главные. И это безусловный плюс. Много острых эпизодов придающих истории динамичность. Такой себе особый вкусный тайминг... Легкая добрая детская сказка, которых к сожалению так мало снимают в последние годы...
#64   / Выкса / читатель
16 Окт. 17 17:27
Анимационный мюзикл, я правильно поняла? Он рассчитан на Голливуд? Наш зритель с пеленок должен впитать, что "Свены" должны быть главными героями, не наши "Саши" и т.д. Такое впечатление, что это калька с какого-то диснеевского мультика, только бледная какая-то. Драйва не хватает, что ли?! Персонажи, как мне кажется, плоские, не прорисованы. Я не отличу Зизи от Сиси. Или это такая задумка? Песенки лучше чем диалоги. На какую возрастную категорию рассчитана сказка? Если на самых маленьких, то некоторые реплики очень затянуты, как мне кажется. Для маленьких больше действий нужно от персонажей, даже когда они поют. Я, видимо, привереда, но как-то мыши, крысы меня - как ребенка - не сподвигнут на геройство: я их боюсь! Я и от американских - хорошо прорисованных грызунов - не впечатляюсь. Но, возможно, дети иначе воспринимают. А, вообще, хорошо все то, что хорошо заканчивается. Желаю творческих успехов.
#63   / Раменское / читатель
5 Июня 17 20:24
Мне понравилось. В целом классическая трогательная история в которой все весьма гармонично. Единственный минус, не покидает ощущение голливудской вторичности.
#62   / Уфа / читатель
24 Марта 17 09:27
Хороший, добрый сюжет, приятно проникнуться атмосферой добра и нежности причем всех животных кроме кошки) Даже крысы в конце подружились и затанцевали вместе)) Читается на одном дыхании) Единственное много песен, я бы посоветовал сократить особенно длинные) Очень хорошая сюжетная линия, что отец выжил с помощью землекопа хорошо придуманно, который подружился с хомячком! Я бы посмотрел это мультипликационный фильм) 4 бала из 5. 4 потому что песенок много)
#61  Новиков Сергей / Пермь / читатель
2 Марта 17 18:42
Здравствуйте, Татьяна. Впечатление сложилось, что это первый драфт. Есть история, но в ней много не обязательного и совсем лишнего. Что-то играет на идею, а что-то вовсе нет. Спасение иголки из мусоровоза к примеру. Вообще иголка, как оружие против кота кажется сомнительным. Развитие вялое, не хватает саспенса. Сначало вроде хорошо - завал, болезнь и на этом все останавливается. Мы знаем, что за мальчиком присматривает врач и не даст пропасть. Предпосылки к спасению Отца землекопом не хватает. Это его инициатива, а роли ГГ в ней совсем мало.
Что понравилось: музыкальность. Может не так часто, но эмоции в песнях хорошо выражаются. Злодей у вас получился что надо – яркий персонаж Скрягер. Мир грызунов. Песня крыс на тренировке. Спасение землекопом.
Для меня лично оживлять зверей в кино является какой-то невыполнимой задачей, а вы хорошо справляетесь. Желаю творческих успехов.
#60   / Сочи / читатель
10 Фев. 17 20:22
Очень увлекательный и в то же трогательный сценарий. Хорошая концовка, и читается на одном дыхании. Мне это произведение напоминает мультфильм Рататуй. Стремительное желание помочь людям и обрести среди них новых друзей. Многоцветье характеров придает ему яркости, а действия героев делают его живым. Спасибо автору и удачи в экранизации.
#59   / Москва / читатель
3 Фев. 17 16:09
Безумно понравился сценарий! с первых же строк разыгралось воображение, и имена подобраны идеально, что помогает даже воспроизвести их голоса. Я бы с удовольствием посмотрела!! Нашла книгу, рада за автора!
#58   / читатель
20 Янв. 17 13:02
Мне понравилось. Есть интересная история и нетривиальные герои. Всему веришь и сопереживаешь. Возникает ощущение погружения в историю. Хорошие диалоги, легко читаются и двигают сюжет. Видно, что автор вложил душу.
Рейтинг@Mail.ru