Сценарист.РУ

информация

ЛАКРИМОЗА
автор: Дмитрий Азаров
...Таинственный убийца Лакримоза совершает серию жестоких убийств. Расследованием этих преступлений занимается следователь СКР Марина Морозова. Параллельно собственное расследование ведет известный московский адвокат Александр Жуков....
опубликован: 05.03.17
жанр: детектив
формат: сериал
раздел: Новые сценарии
Обсуждение
Статистика скачиваний
.html
14
Текст сценария
рейтинг популярности
3.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
85
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

жанры

боевик
2
вестерн (истерн)
1
детектив
2
драма
2
исторический фильм
1
комедия
4
молодежный фильм
1
мелодрама
1
научная фантастика
1
приключение
4
триллер
1
фентези
1
фильм ужасов
1
Все жанры

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

ЛАКРИМОЗА

Серия 1
В своем загородном доме убит адвокат Алексей Круглов, на лице у Круглова были нарисованы текущие слезы, а в руке оставлена записка. Расследовать убийство поручают следователю СКР Марине Морозовой. В расследовании убийства ей помогают опер капитан Сергеев и новая помощница Морозовой Лена Волкова. Партнер адвоката Круглова сообщает Морозовой, что Круглов занимался делом об убийстве дочери известного в прошлом криминального авторитете Борисова и Борисову это не нравилось. Морозова решает проверить эту информацию. Известный московский адвокат Александр Жуков занимается делом, связанным с пропажей курьера, который должен был передать крупную взятку одному государственному чиновнику. Вскоре Жуков узнает, что курьера убили, а деньги, которые он должен был передать, пропали. Жуков узнает об убийстве своего друга Алексея Круглова и обещает отомстить тем, кто причастен к его убийству.

Серия 2
Адвокат Жуков решает спровоцировать Борисова и берется за дело об убийстве дочери Борисова, которое перед убийством вел Круглов. Опер Сергеев получает информацию о киллере, который раньше работал на Борисова и мог быть причастен к убийству Алексея Круглова. Морозова решает установить слежку за предполагаемым киллером. Жуков изучает материалы дела и понимает, что следствие халатно отнеслось к расследованию всех обстоятельств убийства дочери Борисова. Тем временем, киллер, за которым по распоряжению Морозовой установлена слежка, получает новый заказ. У Морозовой есть все основания думать, что следующей жертвой киллера станет адвокат Жуков.

Серия 3
Убийство Борисова и очевидная связь этого убийства с убийством Алексея Круглова заставляет Морозову по-новому взглянуть на дело. Становится очевидным, что оба убийства совершены одним и тем же убийцей. На видеокамеры у загородного дома Борисова попадает подозрительный мужчина. Жуков пытается найти связь между Кругловым и Борисовым в криминальных событиях начала нулевых. Морозова узнает, что за несколько дней до убийства Борисова, ему была передана крупная сумма денег, которая хранилась в сейфе его загородного дома. Параллельно с расследованием убийства Круглова Жуков занимается своей адвокатской деятельностью и решает проблемные ситуации своих клиентов. Между Волковой и Сергеевым возникают романтические отношения. Морозова уличает своего гражданского мужа в измене.

Серия 4
Морозова пытается понять мотив убийцы и ищет его в прошлом Борисова и Круглова. В прессу утекает информация о таинственном убийце, которому правоохранительные органы дали кличку Лакримоза. К расследованию убийства Борисова и Круглова проявляет интерес бывший работник правоохранительных органов Балашов. Морозова решает встретиться с Балашовым и выяснить причину, по которой Балашов интересуется этими убийствами. Жуков тем временем спасает от тюрьмы своего очередного клиента и узнает о бывшем бухгалтере Борисова Мухарском, который был посвящен во многие темные делишки Борисова. Жуков и Морозова напиваются в баре и проводят ночь вместе.

Серия 5
Балашов становится очередной жертвой Лакримозы. Морозова пытается найти связь между всеми тремя убитыми. Сергеев считает, что Лакримозой является Жуков и решает установить за ним несанкционированную слежку. В Москву после отпуска возвращается совладелец одной из крупных строительный компаний Сорокин. Сергеев рассказывает Волковой, что когда-то работал под началом Балашова. За Сорокиным следит неизвестный мотоциклист. Бывший бухгалтер Борисова Мухарский соглашается помочь Жукову, но требует от Жукова оказать ему встречную услугу. Жуков соглашается. Во время слежки за Жуковым Сергеев становится жертвой нападения неизвестного. Пропадают пистолет и удостоверение Сергеева. Морозова и Жуков понимаю, что их тянет друг к другу, но развитию их отношений мешает их профессиональная деятельность.

Серия 6
Сергеев обвиняет в совершенном на него нападении Жукова, но ему никто не верит. Морозова получает информацию о том, что Балашов вначале нулевых занимался организацией заказных убийств. Жуков берется за дело предпринимателя, который обвиняется в убийстве своей жены. Ознакомившись с материалами уголовного дела, Жуков понимает, что это дело связано с другим делом, которое недавно вела Морозова. Лакримоза совершает очередное убийство, жертвой становится совладелец одной из крупных строительный компаний Сорокин. При проведении экспертизы выясняется, что Сорокин был убит из пистолета опера Сергеева. Убийство Сорокина ставит все на свои места и Жукову становится понятной связь между всеми жертвами Лакримозы.

Серия 7
Майор Раев из Управления собственной безопасности подключается к расследованию Морозовой. Опер Сергеев понимает, что его подставляю, и решает временно залечь на дно, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию. Морозова догадывается, что убийства, совершенные Лакримозой, являются местью одной из жертв рейдерских захватов, совершенных Борисовым в начале нулевых. Морозова проверяет информацию о возможных жертвах Борисова и выходит на сына бывшего партнера Борисова по рейдерским захватам Олега Вавилова. Вавилов понимает, что его ищут, и скрывается на даче своей гражданской жены. Ночью неизвестный убивает Вавилова и имитирует самоубийство Сергеева. Жуков помогает решить проблемы дочери одного из своих клиентов и неожиданно понимает, кто на самом деле может прятаться за маской таинственного убийцы Лакримозы.

Серия 8
Майор Раев уверен, что убитый на даче Олег Вавилов – это и есть Лакримоза. Появляются новые улики, указывающие на связь Сергеева и Вавилова. Морозова не верит, что Сергеев может быть причастен к расследуемым ей убийствам. Морозова решает проверить факты, касающиеся биографии Сергеева, и случайно узнает страшную тайну Сергеев. Жуков вычисляет настоящего убийцу и решает вывести его на чистую воду. Жуков понимает, что не сможет осуществить свой план без помощи Морозовой, и делится с ней своими догадками относительно настоящего убийцы. Морозова соглашается помочь Жукову и рассказывает майору Раеву о плане, который придумал Жуков. Жуков провоцирует Лакримозу и Лакримоза попадает в расставленные Жуковым сети.

обсуждение

К этому сценарию нет ни одного комментария
Ваш будет первым
Рейтинг@Mail.ru