Сценарист.РУ

информация

ДЕНЬ НЕПТУНОВ
автор: Ирина Король
...Щуплый студент, подрабатывающий на пляже аниматором в костюме Нептуна, чтобы проучить двух конкурентов, силой выгнавших его с пляжа, преодолевает страх и является на пляж в костюме Русалки, рискуя быть раскрытым. Доработанная версия...
опубликован: 05.03.17
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
19
Статистика скачиваний
.html
32
Текст сценария
рейтинг популярности
17.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
89
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#19  Цверкунова Антон / Магнитогорск / читатель
4 Июня 17 09:50
Пожалуйста укажите место в котором Андрей преодолевает свой страх, наверно я не внимательно читал. Все это не меняет историю, она слабая, что главный герой хочет? - преодолеть страх, но по нему не заметно, что он чего либо боится. А преодолев страх заработать 500 рублей. Ваш герой выглядит скорее ушлым пройдохой, чем трусоватым студентом. Пришёл, повздорил, парни в шутку кинули его в море, вернулся и хитростью проник на пляж - миссион импосабл. Не хватает разворота истории, все просто и прямолинейно, да и друзья себя так не ведут. Скорее они эти деньги вечером вместе с девчонками прогужбанят чем из за полтийника драться станут. Успехов в творчестве.
#18  Король Ирина / Симферополь / читатель
3 Июня 17 21:54
Антон, Андрей хорошо изображал женщину, вот его и не признали, так бывает в комедиях. По поводу логлайна. Главного героя насильно выбрасывают в море, после чего он принимает решение вернуться, один против двоих. При этом он преодолевает свой страх, потому что до этого момента он позволил себя выкинуть с пляжа без борьбы. Мой логлайн не расходится с сюжетом. Носы ломают в боевиках, а у меня комедия.
#17  Цверкунова Антон / Магнитогорск / читатель
3 Июня 17 20:33
Здравствуйте. Не совсем понял почему Андрей в костюме русалки не был узнан причём не только как конкурент, но и как мужчина. В итоге к нему лезут целоваться. Полиция тут как тут, но не предлагает успокоится, а сразу готовы забрать. Актёр из театра пойдёт на пляж деньги зарабатывать, да скорее он аниматором на детских праздниках будет зарабатывать. С точки тех о ком кино - 25 летних парней, это кино о лузерах и что они изменили свою судьбу? Борьба за место под солнцем в буквальном смысле. В логлайне он преодолевает страх, но страх перед чем, ему нос сломали, 2 ребра, ногти повыдергивали? Получается логлайн прошёл, но история то не по нему.
#16  Король Ирина / Симферополь / читатель
4 Мая 17 15:36
Иван, спасибо, что заметили мой сценарий. На мой взгляд, из телефонного разговора Андрея со своим отцом, должно сложиться впечатление, что мой герой - наивный молодой человек, который способен на необдуманные поступки и, возможно, первый раз появился на пляже, чтобы доказать своим родителям, что он может сам заработать деньги, хоть что-нибудь. Если бы он был прагматиком то, конечно, провёл бы маркетинг, изучил конкурентов, получил лицензию на индивидуальную трудовую деятельность и т.д.
Почему именно этот пляж? Потому что этот пляж один, такое может быть, тем более, этому дано объяснение в тексте, что Андрей местный (рядом живёт) и ему нет причины искать другой пляж.
#15   / Саратов. / читатель
3 Мая 17 22:24
Добрый вечер, Ирина.
Начнём с самого начала: с какой это радости Андрей работая на пляже аниматором на пляже не знает Жорика и Ваню? Он первый день работает или уже какое- то время? Понятно что Жорик и Ваня не потерпели конкурента и поэтому выкинули Андрея с пляжа. Жорик и Ваня заговорили про Русалку и ни с того ни с сего в её костюме появляется Андрей. Это выглядит несколько странно потому- что нет у меня ответа на вопрос: как Андрей узнал о этой их фантазии? Ещё не понятно почему Андрею дорог именно этот пляж? Не достаточно хорошо проработан сюжет. Много лишних персонажей от которых легко можно избавиться. Закрывать сцену нужно действием- это у вас ошибка. Какая функция у Николая? По моему никакой. Только занимает лишнее место. Кое- где слипаются слова. В целом- сюжет не плох. Нужно его только немного доработать.
Желаю вам удачи!
#14  Король Ирина / Симферополь / читатель
3 Мая 17 22:11
Григорий, не могу принять ваше замечание по поводу бездействия моего героя. Но начну с его образа. Мной он подан, как наивный студент, верящий в людскую доброту и желающий доказать родителям, что он может самостоятельно заработать деньги, пусть самые малые. В результате первого своего "выхода", мой герой получает "хороший" жизненный урок со стороны Нептунов, что заставляет его действовать. Мой герой не прячется, а маскируется, что позволяет ему "подобраться" поближе к своим обидчикам и проучить их, создав им ситуацию, при которой они начнут ссориться и бить друг друга. Но вера в доброту к ближнему не окончательно покинула сознание моего героя, по этой причине он, добившись своего, решает помириться со своими обидчиками. По поводу причин появления моего героя на пляже могут быть различные мотивы, которые, возможно, надо усилить, коль те, предложенные мной, неубедительны.
#13  Барабанов Григорий / Тульск. обл. г. Новомосковск / читатель
1 Мая 17 22:53
Здравствуйте Ирина. ИМХО, Ваш герой получился малосимпатичным. Ему не сопереживаешь. Он пассивен. Ему накостыляли, а он, вместо того, чтобы проучить конкурентов - как заявлено в логлайне, прячется от них, маскируется, вырядевшись в костюм русалки. Бездействует, короче. Драмситуация отсутствует. В том, что ему наподдали, это не драмситуация. Он ведь может уйти в другое место работать и не встретиться больше с этими парнями? Может. А вот если бы он после выписанных люлей вынужден бы был оставаться на пляже - именно на пляже, а не в каком другом месте, тогда бы была драмситуация. Тебя ждут кулаки, а ты уйти не можешь. Самая что ни на есть драмситуация. Но чтобы она была полновесной, герой должен отвоевывать место под солнцем, а не прятаться. И нужно объяснение, почему он торчит на пляже. Например, любовная составляющая. Прошлым летом познакомился здесь, на пляже, с девушкой, в этом году она вновь пообещалась приехать (номер ее он потерял вместе с те
#12   / Нижний Новгород / читатель
15 Апр. 17 23:03
Ирина, спасибо.
Теперь понятно. Я, честно говоря, был уверен, что в этот раз сценарий в конкурс пройдет, хоть и не заработает высоких оценок.
#11  Король Ирина / Симферополь / читатель
15 Апр. 17 21:39
Эдвард, еще раз благодарю за советы и комментарии по моему сценарию. Коллеги, по вашей просьбе озвучиваю почти "весь список". Лучше учиться на чужих ошибках. :)
Мы все так же не знаем ничего о герое. Смотрите:

1) он появляется на чужой территории
2) он делится гонораром
3) он провоцирует ссору
4) он выкупает парней у полицейского

Это словно разные люди. И опять же остаются вопросы:

1) зачем "русалке" появляться на пляже? 20-летний парень много денег там заработает? У него должна быть какая-то цель, чтобы мы поняли, что он сюда пришел, чтобы достичь ее. Банально: его выгоняют с квартиры, надо оплатить. Тогда мы будем ему сопереживать. И то может быть.

2) почему именно на пляж он пошел? То есть другие варианты не прокатили? Он ничего не может найти? Кто он вообще такой, что в 20 лет, взрослый парень, побирается двадцаткой? Да, судя по звонку, он отказывается от денег родителей. Но 25 рублей это что? Это он доказывает, что сам может заработать и прожить?

3) конкурентов главного героя уводит полицейский. Зачем он их выкупает? Он же один останется, заработает больше - мы видим, что люди к нему идут. Что им движет?

4) два парня в костюмах Нептуна немножко повздорили, и тут же появляется полицейский, который готов их увести в участок? Серьезно?

5) ну и принципиальный важный вопрос: что делает ГГ для достижения своей цели? Провоцирует ссору? Нет, это не метод, не действие.

Думайте. И вычитайте текст.

#10   / Тюмень / читатель
15 Апр. 17 19:20
Интересный ответ для сайта "Главная задача которого - помочь начинающим авторам найти собственные ошибки, довести свой уровень до профессионального, найти единомышленников
#9  Сашко / командор
15 Апр. 17 17:38
Эдвард Сашко, можете ли Вы парой предложений пояснить для остальных почему минус?

Могу даже скопировать письмо, отосланное автору. Но это при согласии и желании автора. Возможно, Ирина не желает, чтобы опубликовали критику из личной переписки.
#8   / Нижний Новгород / читатель
15 Апр. 17 12:00
Эдвард Сашко, можете ли Вы парой предложений пояснить для остальных почему минус?
#7   / москва / читатель
11 Апр. 17 18:26
Отличный сценарий!моя почта ionkin88@mail.ru
#6  Коровин Николай / Тамбов / читатель
21 Марта 17 16:02
Хорошая, весёлая история. Читается легко, есть оригинальные шутки. Герои интересные, характеры узнаваемы, им веришь. Концовка неожиданная, что делает историю привлекательной. Автору - успехов в реализации идей!
#5  Король Ирина / Симферополь / читатель
18 Марта 17 11:24
Иван, моя почта irinako2017@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru