Сценарист.РУ

информация

ХИПСТЕР
автор: Ольга Кочетова
...Учёный, одержимый исследованиями для получения Нобелевской премии, постоянно откладывает женитьбу с лаборанткой, пока та не передумывает выходить за него замуж. Чтобы вернуть любовь лаборантки, учёный отказывается от исследований и делает предложение лаборантке...
опубликован: 27.05.18
жанр: мелодрама, молодежный фильм
формат: короткометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
10
Статистика скачиваний
.html
3
Текст сценария
рейтинг популярности
5.75

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
85
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#10   / с.Сухобузимское, Красноярского края / читатель
24 Июня 18 13:13
Здравствуйте. Довольно трудно писать комментарий, когда впечатления от прочитанного Вашего сценария раздваиваются. Вроде все есть в произведении: конфликт героев, мирная развязка, нет претензий к языку. Я не буду говорить о форматировании, структура легко поправима. Я о главном, как- то все шаблонно, словно применили лекало: вечный любовный треугольник, негодяй начальник, неудачник ученый, которого запросто обворовывает руководитель. И конечно, обязательная драка. Это интеллектуалы –то! Где же их ум, сарказм, острое убийственное слово, от которого вор-начальник превращается, скажем, в осла. Не в прямом смысле, а в моральном. Кстати, этого ученого Гошу трудно увидеть, - заурядная личность. Начало довольно скучное, и ничего оригинального, нового я не обнаружил. Таких сюжетов полно на ТВ, в низкопробных книжках. И самое банальное – исход конфликта ясен при его зарождении, можно не читая сказать, что любовный треугольник рассыплется, и Варя и Гоша осчастливят друг друга. Это показывать нынче модно.
#9  Клыков Сергей / Владивосток / читатель
12 Июня 18 22:08
Ольга, прочитал ваш сценарий и комментарии к нему и хочу вас поддержать. На мой взгляд, показанный вам конфликт между Хипстером и его невестой вполне правдоподобен. Если следовать логике Сашко, то можно усомниться в том, почему она так быстро отказалась от предложения Хипстера? Ведь она так хотела выйти замуж, а тут вдруг отказала. Отказала, потому что хотела проучить. А согласилась, потому что этого давно ждала, увидела, что Хипстер измени своё отношение к свадьбе. Поведение невесты вполне оправдано, на мой взгляд. Вся ваша история выглядит цельной, мне понятной, оригинальной и весёлой. Желаю вам удачи!
#8  Кочетова Ольга / Москва / читатель
10 Июня 18 18:51
Попробую сама себе ответить на замечания, высказанные уважаемым мной сценаристом.
Очень детская история с детскими персонажами. Что в голове у девушки? Замужество и только замужество. Интересно это?
Да, у меня именно такая героиня, но желания у нё не детские. Не понимаю, чем она хуже остальных невест.
Герой оставляет рабочее место - его уволили.
Неточность. Его вынудили уволиться.
Все разработки он оставляет на месте. [/quote] Да, но при этом ему говорят, что тема не перспективная и ею никто не будет заниматься. У него возникает моральное право "пробить" самому свою тему.
[quote]Что же так удивляет героя и что меняет в мировоззрении девушки, когда они видят распечатку исследований?
Герой видит, что на самом деле тема не закрыта. Девушка видит, что начальник - двуличный человек, её избранник был на верном пути в исследованиях.
Они ждали, что это просто так будет лежать в лаборатории?
Да, в этом их утвердил начальник. Это есть в тексте сценария.
Герой в глазах девушки стал лучше? Нет, несколько гаже выглядит его оппонент, но это же не добавляет бонусов герою, что девушка, которая только что отказала ему, соглашается.
Нет, не лучше. Она не переставала любить его. Отказ от предложения - это игра. Увидев бумаги она утвердилась в том, что тема на самом деле перспективна.
В общем, еще надо поработать над логикой повествования.
Конечно. Что мне ещё остаётся делать?
#7  Кочетова Ольга / Москва / читатель
10 Июня 18 18:27
Антон, спасибо за комментарии. В моём сценарии как раз показаны попытки героя приблизить день свадьбы: ведь он увязал получение Нобеля с днём свадьбы. Он старается "пристроить" своё открытие, но у него ничего не получается. На мой взгляд, я показала череду событий, после которых герой понимает, что должен идти в другом направлении и это решение приходит к нему быстро, ведь он же умный учёный.:)
#6  Антон Янский / Zarow / читатель
10 Июня 18 16:44
Добрый день. Сценарий достаточно хорошо структурирован, на мой взгляд. Вопросов, практически и не возникло по прочьтению.
Диалоги уместны, динамика тоже присутствует. Единственный нюанс - герой как-то уж легко изменил свои приоритеты.
Было проведено за три тысячи опытов, он был близок к цели как никогда и, вдруг, решает отказаться... значит, как мне кажется, не такая и большая одержимость у него была. Одна цель плавно перетикает в другую. Думаю, это не плохо... но, всё же чего-то не хватает) Возможно, было бы интересней наблюдать за тем, как ГГ пытается завоевать внимание безразличной к нему лаборатнки? Он работает с ней. Она ему симпатична, гг хочет быть сней, но девушка не приклонна. И, только пройдя через препятствия и всё-таки достигнув цели "получить "НОБЕЛЯ", гг завоевывает её расположения к себе.
Сугубо моё предположение) Автору, Удачи и Творческих Успехов!
#5  Кочетова Ольга / Москва / читатель
9 Июня 18 21:57
Эдвард, вы написали мне пять вопросительных предложений. Я постаралась ответить. Вы же понимаете, что сценарий я вам не пересказала, а попыталась объяснить свою логику в поведении моих героев.
К вашему опыту нет претензий. Извините, если своим комментарием вызвала у вас сомнение.
#4  Сашко / командор
9 Июня 18 20:42
Ольга, а зачем вы пересказали свой сценарий? По-вашему, я глуп и слеп?
#3  Кочетова Ольга / Москва / читатель
9 Июня 18 20:36
Эдвард, только у вас находится время на нашу "учёбу", за что вам огромное спасибо.
Наверное я что-то не так написала, но в моей истории начальник лаборатории (антагонист) закрывает тему по зубам в угоду своих интересов: он хочет присвоить исследования себе. Поэтому, когда "Хипстер" видит результаты своих исследований, на которые наложили вето, в портфеле начальника, и сразу понимает, что тему закрыли только для него.
Да, вы правы, в голове у девушки цель - выйти замуж за любимого человека. Вы против такой цели? Она ждёт, верит, помогает, но любимый всё равно тянет со свадьбой. Терпение её лопает. Но любить она его не перестаёт. Она хочет его "помучить" отказом. Так часто бывает. Вы это называете детскими отношениями? Согласна, о вкусах не спорят,но логика во взаимоотношениях моих герое, я считаю, есть.
#2  Муромов Максим / Москва / читатель
3 Июня 18 21:44
Зацепило название, но оказалось, что "хипстер" - это прозвище героя. Сценарий понравился нетривиальностью сюжета, юмором и диалогами. Автору желаю удачи!
#1   / Minsk / читатель
27 Мая 18 21:20
Мне понравилось. Лёгкий ненавязчивый юмор. Приятно и уютно читать. Надеюсь, фильм будет такой же лёгкий.
Рейтинг@Mail.ru