Сценарист.РУ

информация

ТАМ ЕСТЬ ВСЁ
автор: Вячеслав Киреев
...Четверо друзей-подростков грабят денежное хранилище. Чтобы осуществить свою мечту они переживают страх, ужас, разочарование и потерю близких...
опубликован: 14.11.18 / 04.12.18
жанр: драма, фильм ужасов
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.562
голосов
21
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
96
Статистика скачиваний
.doc
205
.html
163
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
31
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
138
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#96   / Саратов / читатель
29 Окт. 23 07:15
В начале не совсем понятно, что происходит, середина постоянно держит в напряжении, конец неожиданный. Есть динамика, интересно читать
#95   / Санкт-Петербург / читатель
12 Окт. 23 18:20
Начало душновато, но потом читается интересно, сюжет понятный и режиссеру будет ясно что снимать.
#94   / Краснодар / читатель
19 Июня 23 13:06
Я сам не сценарист и не имею опыта в написании таких текстов. Но где-то читал, что сцена должна начинаться с описания, которое занимает не больше 4-х строк, иначе "ленивый" взгляд не захочет читать это всё. В этом сценарии описания после начала сцены довольно объемные. Честно признаться я заставлял себя читать их, дабы не упустить что-то важное. Думаю, примерно 30% описательной части вполне можно урезать без ущерба для содержания.

А теперь содержание: крайне непонятная история и не менее запутанная развязка. Так о чем же все-таки история? Про ограбление? про бомжа убийцу? Или про бомжа убийцу, который позволил сначала детям ограбить хранилище, а потом убил их? Много неувязок и логических несоответствий. Хотя задумка хорошая.
#93   / Первоуральск / читатель
26 Янв. 23 11:20
Класс, наконец то этих детишек кто-то поубивал. А то все про собачек, про дружбу. Серый качек прост, кувалдой со стремянки проломить потолок/пол. Жаль глуховат, не услышал приближающийся поезд. Сигнализация срабатывает на мочу, клева. Ну а если на камеры, тогда вопрос к спецназу - им не сообщили о детях. Эти вообще уморили, не слышали про колонии несовершеннолетних, мальчик иди отсюда, а то тут должен выйти кто-то, кому некуда деваться больше. В любом случае, спасибо.
#92   / читатель
9 Сент. 22 12:59
Мне понравилось. Начало немного затянуто, но потом "втягиваешься" и читаешь, интересно чем закончится. Мне показалось всё правдоподобным, кроме бомжа с топором. Привязки к эпохи нет, но раз речь идёт о спецназе - фонарики уж точно должны быть у мальчишек, складные ножи, возможно уже и телефоны... И концовка: "весело подпрыгивая, стараясь не ступать на больную ногу, куда-то бежит." Как можно бежать на одной ноге и весело подпрыгивать?! Остальное всё ОК.
#91   / Warszawa / читатель
17 Июня 22 23:24
Картина Не написанная маслом". По прочтению, да и после на мой взгляд, возникают вопросы; что? Как? И зачем?
Что за ограбление "хранилища" школьниками, мотивы которых вроде бы понятны, но не впечатляют. Одному глаза, второму "баржу", третий отдаст маме деньги(как это мило) - нет! Поступок "маленьких дегенератов" на мой взгляд не оправдан. Соответственно, в него не_веришь. Ребята проникли в хранилище, но по факту, совершенно не готовы к ограблению. Как?- они решились на такую авантюру не имея ни подготовки, ни доп. Гаджетов. Даже фонариков(элементарная вещь). О'кей, толстый сгинул в колодце, (верю с натяжечкой). Бомж с топором?- что это?! Никакой осмысленно-драматической нагрузки не являет.(выпрыгивает из темноты, валит страшилу - всё!).
С таким же успехом, полуслепой страшила мог бы и сам (напороться в темноте на топор, и распороть брюхо "примерно"). Зачем? Выставлять "спецназ" идиотами?(даже если они такими являются. Что в наших сериалах неудивительно). Приняли парня, дали житончик???? По факту- имеем якобы историю, которая собой являет Zero!
Литературное изобилие...ладно, не в счёт. Конец истории... Отдельная тема.
Извините, автор! Субъективное мнение.
Удачи! Творите больше! Всё получится.
#90   / Нижневартовск / читатель
18 Мая 22 14:59
Сценарий понравился. Чувствуется интрига, интересно развиваются события, яркие герои, реалистичные диалоги, которые соответствуют характерам персонажей. Читается легко, все понятно. Много действий, которые четко описаны.
#89   / Оренбург / читатель
22 Марта 22 16:10
Если бы герои назвали «бомжару» вслух, было бы понятно, что этот тот же человек, который их подставил. Ни осадка, ни недосказанности, ни неясности. Все просто и понятно.
#88   / Ростов-на-Дону / читатель
24 Нояб. 21 12:15
Сценарий читается легко, кинематографичен. Интригующее начало. Сюжет развивается по всем законам сценарного мастерства, удачный конец. Героям даны яркие характеристики, но герои вызывают сочувствие, а ведь они воры! И Лелик вызывает сочувствие и вздох облегчения, он сумел спастись! Но ведь он вор! Нельзя оправдать ограбление желанием помочь маме! Преступная романтика очень опасна! Да и детки в таких группах не белые и пушистые, а очень даже жестокие, как правило.
Вызывает удивление бомж. Почему он с топором? Почему сразу убивает?
Концовка - почему Лелик бежит? А как же нога? Подвернуть ногу - это очень больно! Идти трудно, не то что бежать! И эта монетка! Словно награда, а за что? На этой монетке кровь его товарищей! И такая невинная детская радость! Мамочке монетку в подарок!
Еще, на мой взгляд, название не очень соответствует сценарию, не отражает драматизма и ужаса. А в целом хорошо, даже интересно, только не мешало бы немножко доработать.
#87   / Калининград / читатель
19 Сент. 21 19:35
Довольно не плохо. Начал читать настороженно. Но спустя пару строк погрузился в децтво. И история стала более чем реальной. Мало того что я перенесся на более чем двадцать лет в возрасте я ощутил весь кофлит. И финальная сцена показалась мне реальна. Хороший сценарий.
#86   / Калининград / читатель
4 Сент. 21 03:50
Впечатление, в целом, положительное. Хорошо передается атмосфера и настроение фильма. Отличная, изначально продуманная концовка. Даже хочется закрыть глаза на то, что спецназ так просто отпускает мальчика, даже не взяв контакты и не вызывав ему врачей. Все описано достаточно реалистично в кинематографическом контексте. За исключением того, что как это сумели все реализовать дети. А также зачем и почему в коридорах ходит бомж с топором, желающий кого-то убить. Ну и приближающийся поезд если и можно не увидеть за дверью или поворотом, то вот не услышать - довольно тяжело. Отличная находка с узбекским сумом.
#85   / Екатеринбург / читатель
9 Июля 21 13:44
Хороший сценарий. Смутился лишь в самом начале и самом конце. Как пацаны кувалдой ломали потолок и как спецназ отпустил пацана, когда "они точно там, оттуда нет других выходов". Вячеслав, как и я, тоже видно подустал от детский сценариев на этом конкурсе и решил нарочито добавить жести. Спасибо ему за это.
#84   / Москва / читатель
29 Янв. 21 17:56
Сценарий понравился. Коротко, не спешно, без гонки с оглядкой на метр. Основные герои вполне понятны как желаниями так и действиями. Хорошие диалоги.
Что мне не понравилось:
1. БОМЖ - упоминание о нем в начале скромное, второе появление скомкано и не двигает сценарий ни на миллиметр вперёд.
2. СПЕЦНАЗ - Ребёнок в подземелье ищет вход в метро. Читаем медленно и вдумчиво: «Ребёнок в подземелье ищет вход в метро»! Ему поверили, дали жетон и отпустили. В этом месте почувствовал себя обманутым.
3. Золото - Завязка слитки - монета, интригует. Развязка жетон - монета, лично мне не понятна. Как изменился Лёлик? Он проникся, осознал произошедшее? А может родился новый монстр.
И напоследок: «Там есть всё». Там, это где? В хранилище? В подземелье? В сценарии? Всё, это что? Сумы, евро, смерть, бомж, спецназ…
#83   / Владивосток / читатель
17 Янв. 21 10:13
Сценарий мне понравился, читается быстро и легко. Понравился стиль автора: ничего лишнего, все прописано четко и понятно. Есть некоторые моменты, которые смутили. Например, достоверность происходящего. Слабо верится, что такая ситуация могла бы произойти в современных реалиях. Также показалось, что персонажи не очень глубоко проработаны, упор больше на внешние характеристики. Есть пара вопросов к структуре сценария, как минимум начало затянуто и при прочтении долго не понимаешь к чему все идет, это утомляет. Еще немного смутил конец, на мой взгляд он не соответствует идеи, которую вкладывает автор изначально. Но в целом, если сценарий доработать и расширить, то снять можно. Желаю удачи автору в дальнейших проектах!
#82  Вячеслав Киреев / магистр
23 Дек. 20 03:00
Здравствуйте Андрей,

пишу чтобы выразить уважение. Редко встретишь развёрнутые и грамотные анализы текстов. Комментировать ваш отзыв не буду, хочу лишь поблагодарить.
Спасибо!
Рейтинг@Mail.ru