Сценарист.РУ

информация

УБИТЬ БИЛА
автор: Наталия Иванова, Алексей Товма
...Убить или не убить?...
опубликован: 07.09.08 / 08.09.08
жанр: анимация
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.8
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
4.717
голосов
46
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
281
Статистика скачиваний
.doc
1317
.html
533
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
87
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Nile Valley Hotel RestaurantNile Valley Hotel Restaurant
Луксор, Египет
Ну, а кто в Луксор едет в отеле сидеть?! Номер по минимуму укомплектован, но чисто. Ночью, правда, много шума от машин - это раздражало. Зато территория - жаль тут у Вас нельзя за территорию и виды поставить оценки. Реально есть где и походить и на...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#281   / Санкт-Петербург / читатель
17 Авг. 18 23:56
Наверное, сценарий делался с целью охватить аудиторию побольше, поэтому писался в американском духе.
Иногда просто русские выражения героев для меня контрастировали с общим антуражем.
Но, конечно же, это мелочь в сравнении с духом истории. Её простотой и одновременно многослойностью и в перипетиях сюжета, и в эмоциональном воздействии.
Если это до сих пор не сняли, то я не понимаю, чего киноделы ждут).
#280   / Уральск / читатель
16 Июля 18 08:49
Впечатление хорошее. На мой взгляд, не обязательно полную анимацию делать. Главный герой - человек, а все остальные - мультяшные. Первый в отеннках серого (жизнь потеряла смысл), а остальные - в цвете, потому что несут надежду. И мультяшную линию, быть может, перевести в сон главного героя, чтобы он понимал все мотивы. Не могу не упомянуть о разнице в смыслах глаголов одеть и надеть.
#279   / Минск / читатель
5 Июля 18 14:00
Доброго здоровья! Мне понравилось, хороший получился бы мультфильм или анимация. Уровень моей компетентности в данной области не позволяет давать других отзывов кроме: мне ОЧЕНЬ понравилось!
#278  Юлия Малышева / читатель
4 Июля 18 06:44
Добрый день. Мне кажется, получился бы интересный анимационный фильм. Было очень интересно и, что не менее важно, легко читать.
#277   / Волгоград / читатель
25 Июня 18 14:21
Задумка довольна интересная , образ главного героя прописан , диалоги хороши . Удачи !
#276  Антон Янский / Zarow / читатель
10 Июня 18 16:49
Аппетитно пахнущее блюдо, приправлено доброй долей живых, насыщенных диалогов.
Очень приятное на вкус, дочитал до конца, и всё время сопровождало любопытство, что же дальше? Характеры, на мой взгляд, развиты достаточно правдоподобно, пускай даже, это будет квартет из гаек и болтов! главное, что бы они цепляли зрителя и читателя, меня зацепило. Ворчащий Старик кольт, «профессор наук» Толстый Мух, и Джим – квартет, завоевавший моё внимание. Интереснее было наблюдать за ними, и не очень хотелось отвлекаться на 40-ка летнего «пьяницу поневоле». Мелкие недочеты по тексту блекнут на фоне интересного сюжета, интрига сохранялась на протяжении всего сценария, убьёт или не убьёт? И после прочтения, некое чувство любопытства заглянуть за ширму и посмотреть, как будет развиваться дальнейшая судьба героев у меня осталась. Творческих успехов автору.
#275   / Богданович / читатель
10 Июня 18 11:36
Очень интересная задумка, которая подойдет и для взрослых, и для детей. Интересный образ главного героя, хорошая идея насчет неодушевленных персонажей вокруг которых появляется свой отличительный знак или образ. Единственное, что мне не понравилось - это заимка названия из фильма "Убить Билла". К чему это? Да и вообще, причем здесь это?
#274   / Москва / читатель
4 Июня 18 16:48
Как бы - стильно и необычно! И даже можно снять, картинки рисуются живо. Юмор хороший, персонажи яркие. Чего не хватило - морали. А ведь по стилистике и по изложению она напрашивается, скорее всего, из уст Старика Кольта. И я бы сделал именно его главным героем, но говорил бы он, отождествляя себя со своим хозяином (они вместе прошли огонь и воду - имеет право). Разумеется, хозяин тогда должен быть не художником, а бывшим воякой. Причина деградации пусть - та же, женщина. Лучше бы, правда - отвергнутая любовь. И убрать картинки с Христом. Ого! Незаметно для себя изменил весь сюжет. Прошу прощения у Автора за это. Стиль изложения вдохновил, а видение у всех - свое. Удачи!
#273   / читатель
23 Апр. 18 19:15
Динамичный сюжет. Запоминающиеся, яркие персонажи, хорошо проработаны. Замысел интересно подан. Сюжет удерживает внимание. Читается легко и с интересом. Диалоги проработаны. У автора хорошая фантазия. Удачи!
#272   / Москва / читатель
24 Марта 18 14:34
Здравствуйте. Сюжет интересный и необычный. Крайне интересно читать. Этому так же помогают забавные диалоги и литературный стиль повествования. Однако, я считаю, что сценарий еще слабоват для постановки фильма. ГГ теряется среди обилия персонажей, его цель и мотив расплывчаты. Даже если он пацифист (что тоже непонятно почему), не ясно зачем он отправляется в приключение, чтобы спасти Била.В чем собственно главный конфликт истории. Почему другие персонажи хотят помочь Джимми, почему Бил увидев Карандаш передумал заканчивать жизнь самоубийством. В любом случае история и диалоги интересны и, мне кажется, если наградить ГГ более сильными мотивами и конфликтом, сценарий быть отличным. Удачи вам!
#271   / Калуга / читатель
8 Марта 18 13:32
Интересный бы мулььтик получился. Есть яркие выражения героев. Правда. за их обилием теряется ГГ.
И прочитать, почистить бы сценарий надо.
#270  Шмаков Сергей / Петрозаводск / читатель
8 Фев. 18 20:24
Здравствуйте. Рассказ интересный, но что за логлайн? Много ошибок в оформлении. Кто ГГ - Джимми (из-за него ведь встал выбор)? И как он патрон и вдруг пацифист?Может добавить ему историю переплавки, к примеру, из самовара? Я в смятении - возможно на первых порах существования сайта, такие сценарии и проходили в конкурсы...
#269   / Тюмень / читатель
29 Окт. 17 12:55
Странные рассуждения о патриотезме русских и американцев. Почитайте хотябы Кончаловского, прожившего половину жизни в голливуде и европе. Общая суть его высказываний в том и заключается, что русские патриоты на генетическом уровне, а ОНЕ на эффектной пропаганде. Ну да ладно, может у вас в ВЫКСЕ своё филосовское понимание по этому вопросу. А "Убить Била" Н. Ивановой - это русское кино, для русского зрителя, как и все остальные кина русских для русских: Бульвар Капуцинов, Шерлок Ливанова, Чисто англ убийство и много, много чего.
#268   / Выкса / читатель
28 Окт. 17 08:09
Я в восторге от диалогов! И понимаю, что обыгрывается название короткометражки в сценарии. Но не могу представить, чтобы в США рукоплескали русскому, например, варианту этого же сюжета. У них патриотизм с пеленок воспитывается, а мы русское отчего-то не любим. Печально это. Если бы с таким мастерством мне, читателю, рассказали русскую историю, у меня не осталось бы в душе легкого осадка в виде "голливудского" налета.
#267   / Голицыно / читатель
23 Сент. 17 22:16
Отличный сценарий для хорошего мультфильма. Структура цельная, персонажи живые, хотя сам Бил относится больше к живой декорации, чем к персонажу. Отдельно порадовали диалоги: все слова на своих местах, все слова подчёркивают характеры и передают настроение. Самое главное, сценарий цепляет. Читаешь легко, без натуги, интересно что будет дальше, ждёшь новых шуток в диалогах. Хотелось бы к чему-нибудь придраться, но я так и не нашёл к чему.
Рейтинг@Mail.ru