Сценарист.РУ

информация

РУ СЯ
автор: Леонид Назаров
...фантастическая мелодрама...
опубликован: 30.01.05
жанр: фентези
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.15
голосов
12
Оценки читателей
рейтинг
3.5
голосов
8
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
76
Статистика скачиваний
.doc
799
.html
485
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
118
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Titanic Beach Spa & Aqua ParkTitanic Beach Spa & Aqua Park
Хургада, Египет
Были семьей из 5 человек (трое детей младше 10). Отель просто фантастический - столько бассейнов и собственный аквапарк, огромная ухоженная территория, отличный персонал. При том, что народу просто очень много и почти все семьи с детьми, но толчеи нигде...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#76   / Челябинск / читатель
14 Янв. 21 09:08
После прочтения, стал искать экранизацию этого сценария, нашёл подобное, но на Ваш сценарий не очень похожее. У Вас он более не преземлённый. Мне нравятся такие вещи от попыток понимания которых, могут закипеть мозги)).
Через чур мудрено, но картинки в воображении чёткие и яркие выстраиваются, а это всё равно заслуга сценария. Надо прочесть эту повесть, для более глубокого понимания))
#75   / Санкт-Петербург / читатель
25 Апр. 20 20:09
Почитала комментарии. Оказалось, что это отсылка к классическому произведению, новое прочтение, так сказать. Действительно, захотелось перечитать Бунина. Но сценарий от этого нравиться больше не стал. Возможно, я не поняла, признаю. Возможно, глубокий смысл произведения как-то очень сильно завуалирован. А то, что лежит на поверхности чересчур очевидно и оттого не цепляет. Но это лишь мое сугубо личное, не профессиональное, мнение. А Автору, конечно же, удачи и понимающих читателей)
#74   / Санкт-Петербург / читатель
25 Апр. 20 18:53
Читая данный сценарий все время задавалась одним вопросом: а это о чем вообще? В описании заявлена мелодрама, но никакой драматичности я не заметила. Как и фантастики. Она предполагает внутреннюю логичность мира. Здесь же скорее абсурдизм. Из эмоций сценарий вызвал только улыбку при описании звукооператора в кустах. Для жанра абсурд, наверное, да, сойдет. Но я в этом жанре плохо разбираюсь, мне смысл подавай. А здесь его не вижу. Единственный ход, который зацепил - это стоп-кран. И дама-робот, пожалуй. С этим бы поиграть, могло бы получиться философски. А так - потерянное время. Да и концовка - к чему? Вообщем, совершенно не понравилось. И кстати, китайцы не носят кимоно, это японская одежда. Да и имя РУ Ся по-китайски звучало бы, как Лу Ся или Жу Ся, так как у китайцев нет нашей русской буквы "Р". Они ее не выговаривают.
#73   / Москва / читатель
21 Нояб. 18 23:48
Ознакомилась, к сожалению вынуждена согласится с комментариями размещенными ранее, пока это больше литературное произведение, слишком длинные и совсем литературные описания, будет интересно посмотреть если автор переложит их в действия, когда станут понятнее цели и прочие атрибуты героев и сценарий получит сценарную форму и станет более лаконичным.
Желаю удачи автору.
#72   / Тюмень / читатель
9 Июля 18 17:02
Прочитал и, к сожалению, не очень понял о чем и зачем. Как литературное произведение эта вещь была бы на мой взгляд более понятна и имела бы больший смысл, так как написано красиво, поэтично, вычурно и очень нестандартно. А вот сценарное искусство, как я считаю, технологично и очень структурировано. Пожалуй, это прекрано понимает и сам автор, раз пишет, что хотел бы увидеть того психа, кто снимет это. И действительно снимать это можно как только суперавторский обезбашенный проект, который причем будет стоить немалых денег, на что явно никто или почти никто из нормальных людей не пойдет. Тогда и возникает вопрос, зачемписать то, что никто не снимет. Ну если только как тренировочная работа, так для души, то тогда, пожалуй, но зачем тогда ставить ее в постоянный фонд? Чтобы начинающие учились писать то, что никто не будет снимать? Но если все-таки пытаться разобратиь по структуре. то это всего лишь зарисовка, эскиз, в котором есть только настроение много ярких мазков, но нет ясной и понятной всем цели героя, нет антагониста, нет понятного конфликта, отсюда читая я не испытвал ни саспенса, ни эмпатии, никакой синхронизации, лишь приятные впечатления от сочных картинок, умело созданных автором, но для сценария, как мне кажется, этого мало.
#71  Шмаков Сергей / Петрозаводск / читатель
13 Фев. 18 19:35
Здравствуйте.

Честно говоря, я не понимаю почему правилами обязуют рецензировать такие "сырые" произведения, вряд ли в них можно почерпнуть что-то полезное для начинающего сценариста. Но всё же правила требуют отрецензировать произведение из постоянного фонда, сегодня выбор пал на вашу работу. Это не мелодрама, и тем более не фантастическая. Если попробовать написать логлайн к этому произведению, то можно умом тронуться. Нет, на самом деле, читалось довольно интересно, я до последнего думал, что это сон и в конце все логично разъяснится..., но увы. Это просто сон автора, это не сценарий. Что ещё добавить, тут только на вкус и цвет.
#70   / Санкт-Петербург / читатель
10 Янв. 18 13:34
Если бы современность нуждалась в ком-то похожем на Марка Анатольевича, она бы выбирала президентов, которые не уничтожают культуру, науку и образование, чтобы проще было грабить страну. Пока что у нас такие кандидаты больше 4% не набирают - видимо, не доросла ещё современность до Захарова.
Кумекать над сценарием можете сколько угодно - это же просто студенческая работа, она на то тут и висит) Хотя я бы на Вашем месте начал с оригинала - с "Руси" Бунина. Было бы любопытно взглянуть на результаты) Можете найти меня в контакте или на фейсбуке, чтобы не смущать тут общественность посторонними разговорами)
#69  Софья Маковей / Москва / читатель
10 Янв. 18 02:34
Я думаю, что современность очень нуждается в ком-то похожем по мировосприятию на Марка Анатольевича. Конечно, бесспорно, другого такого же, как он, не найти, и можно даже не пытаться создать нечто похожее, но ведь никто нам не запрещает делать что-то свое ;)
Леонид, возможно, это прозвучит дерзко, но я хочу у Вас попросить разрешения покумекать над Вашим сценарием. Может, что-то удастся изменить/добавить/улучшить/натолкнуть на мыслю... Я еще ни разу не писала, но Ваша работа меня как-то прям уж очень вдохновила!
#68   / Санкт-Петербург / читатель
10 Янв. 18 02:05
Насчёт "убийства главного посыла" - это Вы верно сказали, Софья. В самую точку. Впрочем, фильм "Стена" получил гран-при на кинофестивале ВГИК - может, действительно не всё так плохо...
Захаров как раз не псих, он нормальнее нас всех, и чтобы писать для него, нужно быть как минимум Гориным) Хотя "Ру Сю" я тоже писал не кому попало, а самой Ирине Евтеевой, обладательнице Серебряного льва Венецианского кинофестиваля - она вела у нас кинодраматургию в институте, совершенно замечательная женщина)
#67  Софья Маковей / Москва / читатель
9 Янв. 18 21:43
Что касается "Стены".
"...кстати - Вам фильм понравился больше, чем мне)".
Я Вас прекрасно понимаю! Вы же - творец своего "детища", "младенца" - сценария. Это всё равно, что отдать своего ребёнка няне, которая станет взращивать его по-своему. А ребёнок ведь Ваш от плоти и крови, потому и воспринимаете Вы процесс "воспитания" ближе к сердцу, даже более строго и требовательно, чем самые суровые критики. Наверное, самое ужасное для сценариста - даже не столько то, что его сценарий не будет востребован, а больше то, что из него получится плохой фильм или фильм, который "убьёт" главный посыл сценариста... Ну это так, размышления)
#66  Софья Маковей / Москва / читатель
9 Янв. 18 21:31
"Хотел бы я увидеть психа, который всерьёз возьмётся это снять)"
Леонид, если бы я была Маэстро Захаровым, я бы рискнула! А самому ему, наверное, не до нас... Или просто у меня фантазия стала зашкаливать от эмоций после прочтения Вашего сценария... Скорее всего.
#65   / Санкт-Петербург / читатель
9 Янв. 18 18:54
Простите, Софья, я запутался в обсуждениях и подумал, что речь идёт о "Стене". Спасибо за отзыв, кстати - Вам фильм понравился больше, чем мне) А "Ру Сю", насколько мне известно, никто никогда не снимал, да я на это и не рассчитывал - просто захотелось немного поиграть с Буниным) Хотел бы я увидеть психа, который всерьёз возьмётся это снять)
#64  Софья Маковей / Москва / читатель
9 Янв. 18 11:38
Леонид, спасибо! Хотя это ссылка на фильм "Стена" (который я не поленилась и посмотрела), а хотелось бы посмотреть еще и "Ру Ся"...
#63   / Санкт-Петербург / читатель
7 Янв. 18 14:12
Я легко нашёл фильм на ютубе по названию и своей фамилии)
https://youtu.be/mpya47FTQTU
#62  Софья Маковей / Москва / читатель
7 Янв. 18 13:14
*для творчества, очепяточка. Жаль, что тут нельзя редактировать свои комментарии. Хотя, вполне понятно, с какой целью это сделано.
Рейтинг@Mail.ru