Сценарист.РУ

информация

МУЖИК И СТАРУШКА
автор: Михаил Шевцов
опубликован: 01.08.10 / 24.08.10
жанр: трагикомедия
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.956
голосов
27
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
385
Статистика скачиваний
.html
858
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле 3 Mosta3 Mosta
Санкт-Петербург, Россия
Сын останавливался в этом отеле в ноябре 2013 года. Нареканий отель не вызвал. Одноместный номер был отличным, даже с неким видом на собор Спас на крови, чистое без пятен качественное постельное белье, удобные кровати, сантехника современная, с горячей...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#385   / Астана / читатель
6 Июня 24 16:32
Немного походит на испанские и аргентинские фильмы. Концовка из разряда "на ваше усмотрение", но вроде и так понятно. А старушку лучше было бы не оживлять в конце - было бы лучше. Вроде драма, даже трагедия, а почему-то смеяться захотелось.

Фильм получился бы нудным, один диалог, но такие фильмы имеются и находят свою аудиторию.

Я бы обозвал ее старухой, а не старушкой. Вот что значит одиночество на фоне старческого маразма
#384  Бэлла Крейнина / читатель
20 Апр. 24 16:45
Интересная трогательная история, хорошие диалоги, удерживающие внимание на протяжении всего сюжета. Понравилось, что героев не рисуют чёрно-белыми красками, а показывают живых людей. Не понравилась неопределённость в финале, по сути, неизвестно, чем всё закончилось для героев. Может, стоило сделать, что мужик выздоровел, но стал совершенно другим человеком?
#383   / Санкт-Петербург / читатель
28 Фев. 24 20:24
Сюжет, идея классные! Фильм получится интересный и социально значимый и за живое цепляет, но надо серьёзно поработать над диалогами. Наступает момент когда теряется темпоритм и начинаешь уставать, в такие переломы зритель теряет интерес к происходящему. И конечно надо подумать над логикой некоторых поступков, они должны быть или более комичны или безупречны. Яркий пример - финал, скорая не может по определению забрать труп и оставить лежащего на полу в неестественных условиях инвалида. Автору удачи и хотелось бы посмотреть этот фильм.
#382   / Нижний Дон / читатель
16 Янв. 24 21:02
История заслуживает внимания, она весьма снимаемая. Два персонажа в одной квартире, ни костюмов, ни декораций. Бюджет минимален. С одной стороны комичная ситуация, а с другой социальная проблема. Диалоги, если где-то утомляют, можно и сократить. Все детали, такие как, приколы и юмор, дорабатываются в режиссёрском сценарии или на съемочной площадке. Самое главное, удаётся удержать внимание зрителя. Удачи.
#381   / Чита / читатель
29 Сент. 23 08:34
Весьма интересный сюжет, мне понравился! Читала не отрываясь. Хорошо описан старческий плен души старушки, а также вся проблематика настоящего сценария в целом. Автор молодец! Никакой критики конечно сценарий не заслуживает. Успеха автору!
#380   / Москва / читатель
2 Апр. 23 12:03
Как верно отметили читатели в комментариях, диалоги слишком растянуты, от банальных фраз и оборотов устаёшь. Если бы было написано без лишней воды, то и читалось бы интересно и было бы понятны психологические моменты этой истории. Как то не стыкуются, чтобы педагог с 40 летним стажем вела себя столько вальяжно, пила и шампанское и водку, да ещё и оставалась в трезвом уме.
Концовка тоже оставляет желать лучшего: проснувшаяся в морге старушка не очень то хорошее завершение комедии.
Вместе с тем, хороший режиссёр с таким сюжетом сделает хороший фильм, ибо интересного тут много
#379   / Петрозаводск / читатель
18 Фев. 23 16:09
Сценарий очень впечатляющий. Работа проделана филигранно. Юмор, саспенс, диалоги и персонажи. Достойная работа для экранизации.
#378   / Коряжма / читатель
10 Фев. 23 20:10
Сюжет интересен, диалоги "как в жизни", но все как-то немного затянуто.
Не стыковки, о которых пишут люди, конечно, портят впечатление. Это и необычайная живость старушки при ее неспособности спуститься этажом ниже, и ее удивительная стойкость к алкоголю, и ее неоправданное сползание к просторечию (учитель русского и литературы, все же)... Да и симптоматика у мужика странная... Финал смазан - ощущение непопадания в нужную ноту... В общем, есть еще над чем поработать.
#377   / Коммунар / читатель
23 Нояб. 22 12:24
Идея, конечно, забавная. Я все ждала, во что это выльется все. Очень хорошо обыграно сходство гостя с умершим сыном героини. В конце не хватило только кошки, начавшей с мурлыканьем покусывать мужика за нос.
#376   / Краматорск / читатель
22 Окт. 22 18:57
Симпатичный сюжет, но, как по мне, ОООЧЕНЬ длинные диалоги, не разбавляющиеся действиями.
#375   / Новосибирск / читатель
17 Авг. 22 17:47
Понравилось. Такие эмоциональные качели, надежды, разочарования, абсурдность ситуации и одновременно жизненность. Такое кино я бы посмотрела.
#374   / Берлин / читатель
14 Июля 22 15:07
Симпатичный хоррор в стиле драмы абсурда. Еще симпатичнее саспенс: с первой секунды ожидаешь, что "старушка" окажется убийцей... но ждать приходится долго... а конец все равно можно считать открытым.
#373   / Москва / читатель
27 Фев. 22 12:59
Интересно написано, а читается на одном дыхании.
#372   / Москва / читатель
12 Янв. 22 19:05
Идея для настоящей черной комедии хороша. Язык изложения динамичный, "картинка" для глаза хорошо просматривается. Можно доработать образ старушки до полного дементора, сформированного из нарциссической личности. Мужик до конца не понимает, с кем имеет дело. Хотелось бы видеть немного иное окончание, может быть окончательную подмену, благодаря паспорту, мужика, потерявшего сознание, на сына старушки с последующим развитием событий в трагикомическом ключе с неожиданным разрешением. Вот этого то разрешения не хватает. В целом, отличный материал!
#371   / Алматы / читатель
29 Нояб. 21 06:32
История о вечном - споре отцов и детей и смысле жизни. Но концовка на мой взгляд получилась смазанная и непонятная — откуда еще мужчина перед телевизором, если их забрали в больницу? Неужели в квартире был и сын старушки? Мне не хватило понятной и сильной кульминации.
Рейтинг@Mail.ru