Сценарист.РУ

информация

МИЛЫЙ АНТИХРИСТ
автор: Милена Завадовская
...Кинороман о том, как у Юли выкрали сестренку и она, подвергаясь опасностям и отрекаясь от любимого, все-таки находит малышку, но узнает, что этому ребенку предстоит изменить ход истории и смести с лица земли границы, государства и народы...
опубликован: 25.08.09
жанр: драма, боевик, молодежный фильм
формат: сериал
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
20
Статистика скачиваний
.html
405
Текст сценария
рейтинг популярности
30.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
110
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel Miami IbizaHotel Miami Ibiza
Ибица, Испания
Да, и кто вообще приезжает на Ибицу сидеть в отеле?! Днем на пляже, вечером - на дискотеках. Пляж у отеля огромный - всем места хватает. Аниматоры, бедные, к бассейну народ не могут дозваться - все на берег с песком сбегают. Море чистейшее, теплое,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#5   / Киев / читатель
3 Окт. 09 10:13
Милая, Людмила!
Недостатки своего рыхлого сценария я знаю. Но перерабатывать еще неготова. Каждая фраза - по живому. Не знаю, как пишете Вы, но когда у меня вдохновение, слова берутся откуда-то... Если я начинаю править, то вижу, что добавляю именно те слова, которые уже есть в следующей фразе. В первоисточнике, так сказать. Значит я или абсолютно бездарна, или мне нужно ждать, пока текст я не буду чувствовать, как свое дитя. Возможно, я вырасту, возможно, так и буду прозябать. Пока мне трудно кромсать свой роман. Но я надеюсь на перемены к лучшему. Хотя, если быть совсем откровенной, сейчас я на той стадии, когда убеждена, что если я хочу рассказать о лесном ручейке, который постепенно превращается в горную речку и, вливаясь в море, разрушает морские берега, а также материки, мне не стоит начинать со страшных сцен. Простите, Людмила, здесь откровенничать нельзя. Просто я уже Вас воспринимаю как подругу.
Искренне Вам благодарна и радуюсь Вашим рецензиям. Если Вы действительно хотите продолжить диалог - напишите мне на
mil-zavada@yandex.ru
Надеюсь, я Вас ничем не обидела.
Милена
#4   / Киев / читатель
24 Сент. 09 11:45
Людмила, здравствуйте!
Я даже не предполагала, что встречу здесь столько доброжелательности. Искренне Вам благодарна!
Милена
#3   / Санкт-Петербург / читатель
23 Сент. 09 20:25
Милена, А Вы хорошенько подумайте, как сохранить предысторию(т.е. описать её кратко и вместе с тем насыщенно. Ведь в этом и заключается мастерство сценариста), и подать интересный, захватывающий сценарий. Мне-то знающие люди объяснили, что не надо писать сценарий литературным языком. И, как ни горько мне было расставаться со своим детищем, я всё же последовала советам рецензентов и доработала версию. Я ни в коем случае не предлагаю Вам сделать то же самое, но в будущем рецензенты будут делать Вам замечания по поводу тех или иных моментов и Вам придётся согласиться, с тем, что сценарий сырой. Тогда Вам захочется откорректировать Ваш скрин. А пока жадно внимайте советам, ибо все они построены на собственных ошибках. И ещё: начинать написание сценария надо ПОСЛЕ того, как прочтёте сценарии из постоянного и перспективного фондов, чтобы потом не дорабатывать сценарий. Но Вы не расстраивайтесь. Всё это ошибки начинающих. Мой сценарий, напрмер, не пользовался популярностью ни до ни после доработки.
Ещё раз удачи. С уважением Л.Рыбачук
#2   / Киев / читатель
21 Сент. 09 12:18
Здравствуйте, Людмила!
Я Вам очень благодарна, что Вы терпеливо объяснили мне, какие недостатки в моем сценарии. Сейчас-то, аосле того, как прочла почти все из постоянного фонда, я очень хорошо понимаю, что нужно начинать с остросюжетных моментов. но мне и не хочется терять предисторию. В самом начале моею задачей было показать, что Юля обыкновенная девочка, но потом, когда она будет попадать во всякие переделки и выходить целой и невредимой - это предопределено. Но что говорить о скучном сценарии? Я очень ценю Вашу объективную оценку.
С уважением - Милена.
#1   / Санкт-Петербург / читатель
20 Сент. 09 22:42
Здравствуйте, Милена. Честно прочла шесть глав Вашего киноромана. Обнаружив, что до сути мы так и не добрались, прочитала синопсис. Там, хоть и витиевато, но более-менее понятно излагается тема Вашего сценария. Что же касается прочитанных глав, то драмой, боевиком там и не пахнет. Не обижайтесь, Милена. Слишком много места в Вашем киноромане занимают описание доения коров, ничего не значащие диалоги и неординарные поступки Юли. Вот Вы, наверное, как и все мы, читали советы начинающим сценаристам. Так вот там прежде всего рекомендуется кратко и, желательно, на первых десяти страницах изложить суть, либо выложить на эти страницы всё самое интересное, чем можно заинтриговать людей, решающих судьбу сценария. Написано и то, что заинтересованное лицо читает первые десять страниц, если неинтересно, то... Что же Вы? Придумали интересную историю, а предлагаете читателю какие-то несущественные, скучные события
Вот название к своему скрину Вы выбрали правильное (на мой взгляд), и комментарий к сценарию дали интригующий. Но на этом всё интересное кончается. Мой Вам совет: подумайте, как сгруппировать всё самое основное, самую суть сюжета и донести её до читателя, а потом и до зрителя. Разумеется, диалоги надо урезать. В Вашем сценарии есть фразы без которых спокойно можно обойтись. Т.е. они лишние. Есть и ошибки, их, к счастью, немного. Относятся они по большей части к неправильным стилитстическим оборотам. Либо это некорректные фразы.
Желаю удачи.
Рейтинг@Mail.ru