Сценарист.РУ

информация

СПУТНИК
автор: Эдвард Сашко
...Чтобы узнать, кто он такой, зомбированный спецназовец вступает в противостояние с секретной организацией...
опубликован: 01.01.13
жанр: детектив, триллер
формат: сериал
раздел: Новые сценарии
Обсуждение
комментариев
38
Статистика скачиваний
.doc
378
.html
213
Текст сценария
рейтинг популярности
36

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
110
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#8  КУКРЫНИКС / читатель
3 Янв. 13 17:20
Здравствуйте Эдвард. Вы без сомнений мастер рассказывать истории. Сценарий интересный, повествование увлекательное, герои яркие, живые не книжные диалоги, с хорошим чувством юмора.

Если позволите, несколько незначительных замечаний. Я, конечно, понимаю, что мое мнение «очень важно для вас», но все-таки выскажусь.

«Русские не сдаются» - шутка органично звучала в фильме «Брат 2» из уст Багрова старшего. Здесь же как-то, что называется «не выстрелила», но это на мой скромный взгляд дилетанта. Уверен, что у вас в запасе есть еще много хороших реплик, есть чем заменить.))

«...проносится мимо, так что полицейскому еле успевает прыгнуть в кювет.» Понятно, что либо полицейский еле успевает, вместо «полицейскому», либо ему удается, вместо успевает. Это просто досадная опечатка.

Мне не легло на слух Ваше слово «таранируя стену». Все-таки проще и понятней «тараня стену», в данном контексте никто не перепутает с «вид риб роду плітка». Ну или проще, «пробивая», «ломая». Ваше «таранируя» непроизвольно читаю с прибалтийским произношением. Впрочем, вам виднее.

По поводу логлайна от самого Сашко. Я напишу в Вашем стиле.
Охренели все от такого логлайна? Охренели.

Но это всё незначительные мелочи. Сценарий первой серии получился увлекательным и захватывающим. Читать было очень интересно, а посмотреть, было бы просто здорово.
#7   / Тула / читатель
3 Янв. 13 16:58
Сашко, спасибо за ответ: на администрацию сайта я не пенял, я просто прокомментировал ваш логлайн, в котором зомбированный спецназовец должен просто постоять против неясно какой секретной организации (ни ЦРУ, ни ФСБ, ни религиозной секте...). Логлайна НЕТ, так как нет ТРЕХ его составляющих.
Я отлично понимаю, что решение усложнить прохождение в раздел Новые не ваше решение - вы и раньше читали все присланные сценарии.
Но в чем я уверен то только в том, что школы без учеников нет. Поэтому, чтобы не было голословной критики, я выдвинул свое предложение.
#6  Сашко / командор
3 Янв. 13 16:02
И просто нельзя не согласиться с Сергеем Савченко

Владимир, кто вам или кому бы то ни было мешает писать? Только не говорите, что наши правила стали неудобными. Раз уж кто-то публикуется, значит, выполнить условия (написать логлайн, прокомментировать сценарии, пройти в конкурсную часть, прислать сценарий полного метра или сериала) возможно. Не от нас зависит это, а от вас - как вы усваиваете информацию, как оперируете знаниями, как воплощаете в жизнь истории. Не пеняйте на администрацию конкурса. Все претензии только к себе.
#5   / Тула / читатель
3 Янв. 13 13:17
Сашко, школа без учеников - это не школа, да, вы устали, но посмотрите свой логлайн, который вызывает массу вопросов, и на Форуме явно бы не прошел. Противостояние - слишком нейтральное слово для обозначения конфликта. И что это за секретная организация? И четвертого пункта нет! По трем пунктам ваша "короткая заявка" к фильму не прошла.
Логлайн, по которому не пропускают большинство сценариев на Конкурс, у вас отсутствует.
Но Честь вам и Хвала, что не боитесь помещать свои работы для обсуждения.
Логлайн необходим, но его критерии для начинающих авторов не должны сводиться к мнению тех, кто сам не пишет их. Вы пишите, в вас я не сомневаюсь.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ для возможной работы раздела Новые сценарии. Чисто техническое предложение. Через 100 дней после появления на сайте сценарий АВТОМАТИЧЕСКИЙ переходит из раздела Новые сценарии в раздел Черновики.
Все остальное остается!!! Сценарий при трех минусах может оказаться в Черновиках и раньше, если же сценарий попадает на уровень выше, то, естественно, остается. Нужно лишь хорошо сработать технически. И просто нельзя не согласиться с Сергеем Савченко
к сожалению, сайт скудеет без свежих, хороших работ, в целом

#4  Сашко / командор
2 Янв. 13 21:50
к сожалению, сайт скудеет без свежих, хороших работ, в целом.

Пишите.
#3   / Калининград / читатель
2 Янв. 13 21:08
Извините Эдвард, за "Эдуарда", я не сомневаюсь в Ваших способностях расставлять "капканы", как героям, так и зрителям… мне и вправду, было бы интересно узнать дальнейшую судьбу Игната, точнее, - возможность проследить за ходом авторской мысли, "покопаться в его белье". Пусть и в далёком от меня разделе - сериалы… к сожалению, сайт скудеет без свежих, хороших работ, в целом.
#2  Сашко / командор
2 Янв. 13 20:17
Игнат должен понимать что Карина приведёт хвост – переодеться можно одолжив одежду у Наёмника

Вот видите, как я хорошо разбросал подозрения - вы думаете то, что мне надо, мол, Карина приведет хвост. Это только одна из версий, поверьте. А вот что и как на самом деле, узнаете, если посмотрите весь сериал :)
#1   / Калининград / читатель
2 Янв. 13 19:46
Эдуард, понятно что с наполнением сайта надо что-то делать, но хоть бы пыль со страниц сдули, а то обчихаешься пока прочтёшь… это одно, другое -

НАТ. УСАДЬБА АРТЕМЬЕВА – ВЕЧЕР

Орлов выходит из усадьбы. У него в руках листы бумаги – Орлов читает их.

К усадьбе подходит Бугулов с Охранниками.
Орлов даже не отрывается от бумаг.

ОРЛОВ
А вы, собственно, кто такой?

Бугулов останавливается.

БУГУЛОВ
То же я хотел спросить у вас.

Орлов засовывает бумаги в карман.

ОРЛОВ
Убойный отдел, капитан Орлов.

БУГУЛОВ
Леонид Бугулов, начальник охраны Артемьева.

ОРЛОВ
Догнали?

БУГУЛОВ
Как сквозь землю провалился.

По вышеописанному, и далее по тексту видно, что погоня длилась не менее 2 часов и в итоге совпадает с разговором Игната по телефону, хотя, Игнат должен понимать что Карина приведёт хвост – переодеться можно одолжив одежду у Наёмника, а также позвонить с его телефона (так хоть за одежду и телефон поборется), избежав на время расползания логической дыры.
Рейтинг@Mail.ru