Сценарист.РУ

информация

АНТИСПАСИТЕЛЬ
автор: Александр Данильчук
...Чтобы добиться взаимности девушки робкий компьютерный гений похищает стратегического робота из лаборатории военной корпорации...
опубликован: 05.03.17
жанр:
формат: короткометражный
раздел: Новые сценарии
Обсуждение
комментариев
4
Статистика скачиваний
.html
7
Текст сценария
рейтинг популярности
3.75

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
83
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

жанры

анимация
9
арт-хаус
1
биография
1
военный фильм
3
гангстерская сага
1
детектив
5
детский фильм
1
драма
28
исторический фильм
6
комедия
12
мелодрама
5
мистика
9
научная фантастика
6
приключение
2
притча
5
сказка
5
социальная драма
8
трагикомедия
1
триллер
9
фентези
1
фильм катастроф
1
фильм ужасов
7
прочее
1
Все жанры

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

АНТИСПАСИТЕЛЬ

НАТ. УЛИЦА ИЕРУСАЛИМА – ДЕНЬ

На улице Иерусалима видны следы теракта – все усеяно обломками, разбиты витрины, много полицейских машин и карет скорой помощи. Многие люди перебинтованы, а некоторых несут на носилках. Слышен многоголосый плач. Мария в белом перепачканном кровью халате говорит по телефону, перекрикивает шум.

МАРИЯ
Джошуа, вместо того, что бы почивать на лаврах, посмотри репортаж из Иерусалима – сколько людеи пострадало от терроризма. Неужели правительство ничего не может сделать?

ИНТ. БАШНЯ ВСЕМИРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ОФИС – НОЧЬ

Джошуа смотрит поочередно на экран телевизора и компьютера. Онурис стоит рядом.

ДИКТОР
Новые беспорядки на религиозной почве всколыхнули планету. Массовые поджоги и взрывы прокатились по городам…

Онурис поворачивает голову в сторону компьютера – на экране компьютера появляется информация о Иерусалиме: мусульманская мечеть аль-Акса на Храмовой горе.

ОНУРИС
Я анализировал природу недовольства среди населения и вот к какому выводу пришел: эта гора в Иерусалиме для евреев является самым священным местом на земле. Вне Саудовской Аравии эта гора является также самым священным местом на планете и для мусульман, а также одним из самых священных мест для христиан.
Соглашение между различными религиями, которое я предлагаю и инициатором которого ты, Джошуа, впоследствии станешь, будет своего рода компромиссом и урегулированием противоречий между евреями и арабами. Это соглашение даст тебе возможность стать не просто членом Всемирного правительства, а Мировым лидером и миротворцем. Слон D2 – H6.

ИНТ. БАШНЯ ВСЕМИРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ОФИС – ДЕНЬ

На экране телевизора демонстрируются кадры из Иерусалима: радостные лица евреев, восторженные лица демонстрантов с плакатами, некоторые люди вытирают слезы счастья.

ДИКТОР № 1
Новый пакт или Завет, описанный еще пророком Даниилом и который упоминается в Библии, является обещанием религиозной свободы и именно поэтому он называется «святым заветом».

ДИКТОР № 2
Новый религиозный пакт касается восстановления еврейского богослужения в заново отстроенным храме – Новом храме Соломона в Иерусалиме и позволяет восстановить жертвенные приношения на алтарь в храме. Лидер Всемирного правительства сделал этот Завет новым Мировым мирным договором и теперь вся планета с облегчением говорит: «Мир и безопасность! Больше никаких войн, все будут обеспечены, изобилие для всех…»

Онурис выключает телевизор и, заканчивая фразу за диктора, цитирует Библию.

РОБОТ
«…и мое царство будет царством Неба на Земле, мира и безопасности!».

Джошуа смотрит на экран и прижимает телефон к уху.

ГОЛОС МАРИИ В ТЕЛЕФОНЕ
Джошуа, я поздравляю тебя с ответственной должностью и радуюсь твоими достижениями и вкладом во благо Человечества, но… Знаешь ли ты что такое смерть? Видел ли ты ее?

Джошуа удрученно опускает руку с телефоном, Онурис сочувственно кивает. Джошуа вопросительно смотрит на Онуриса.

ОНУРИС
Рекомендую купить концерн «Дженерал Варриорс»: в нем есть отдел бессмертия. В этом отделе велись работы со стволовыми клетками, нано-роботами и в области генной инженерии. Также изучалась гормональная терапия и трансплантология, велись поиски гена старения. Все эти биомедицинские технологии использовались с одной целью – создать бессмертного человека и вечного воина. Все богатства меркнут по сравнению с вечной жизнью. Ферзь Н4 – С4.

ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ КОНЦЕРНА ДЖЕНЕРАЛ ВАРРИОРС – ДЕНЬ

В лаборатории два ЛАБОРАНТА в белых халатах работают с приборами, колбами и ретортами, при этом беседуют.

ЛАБОРАНТ № 1
(смотря в микроскоп)
… у нашего концерна меняется владелец, слышал новость? Поговаривают, что отдел искусственного интеллекта и проект «Онурис» восстанавливают.

ЛАБОРАНТ № 2
Давно пора восстановить этот отдел: на проект «Онурис» были потрачены миллиарды. Одно смущает - предыдущий робот-стратег Онурис получился дурачком: ему информацию про новейшее вооружение и конфликты на Ближнем востоке давали, а он исторические и религиозные книги требовал: то Библию, то Коран, то еще какие-то подобные книги, вдобавок шахматы любил очень. Ему бы няней работать в пансионате для умственно отсталых, а не армией руководить. Смешно…

ИНТ. БАШНЯ ВСЕМИРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ОФИС – ВЕЧЕР

Джошуа в задумчивости расхаживает, Онурис докладывает.

ОНУРИС
Работы в концерне были успешными и наконец настало время явить планете исцеление от всех болезней и бессмертие. Бессмертие – это то, чего ожидали и ожидают все люди. Две с лишним тысячи лет назад кое-кто…

Онурис поднимает палец к потолку и многозначительно смотрит глазами-объективами вверх.

ОНУРИС
(продолжая)
… обещал вечную жизнь после смерти на небесах, а ты, Джошуа, сможешь дать бессмертие уже тут и сейчас – в этой жизни. А за вечную жизнь человек продаст и совесть, и Бога, и всех на свете – говорил один профессор и я ему верю.

Джошуа изумленно смотрит на Онуриса.

ДЖОШУА
Разве в «Дженерал Варриорс» уже нашли ген старости? Или победили все болезни?

ОНУРИС
В концерне значительно продвинулись в решении вопроса о продлении жизни и последние отчеты и доклады из лабораторий концерна явно об этом свидетельствуют. Но разве так важно – нашли бессмертие или не нашли? Сам дух бессмертия уже давно витает в воздухе и планета уже стоит на пороге вечной жизни и когда люди переступят этот порог – сегодня, завтра или через 5 лет – не так уж и важно. Важно пообещать людям жизнь и дать им надежду.
Если ты объявишь о бессмертии для всех желающих в этом не будет ничего противоестественного – ты дал Человечеству уже столько благ, Джошуа, что это стало нормой.

ДЖОШУА
В таком случае я становлюсь лжецом, а не благодетелем Человечества.

ОНУРИС
Этот незначительный факт искажения правды не может повлиять на твой более чем безупречный послужной список во благо Человечества. Объявляя о бессмертии, ты достигнешь цели: станет намного больше счастливых людей. Данным заявлением ты уберешь последние тревоги любого человека в ожидании смерти. Ты станешь Спасителем для всего мира, Джошуа. И мир, и благо, и здоровье, и, наконец, бессмертие – из рук Спасителя. Это предначертано свыше, имя «Джошуа» на иврите означает – «Бог спасение». Ладья Н7 – С7.

ИНТ. БАШНЯ ВСЕМИРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ОФИС – НОЧЬ

Джошуа в одиночестве просматривает информацию на компьютере и одновременно смотрит телерепортаж.

ДИКТОР № 1
… с начала сотворения мира несбыточной и наиболее желанной мечтой было бессмертие и, не находя его в реальной жизни, люди находили утешение в религии, надеясь, что после смерти их ожидает вечная жизнь.

ДИКТОР № 2
… разработки и поиски бессмертия наконец-то увенчались успехом: концерн «Дженерал Варриорс» объявил о создании средств для практически неограниченной жизни любого человека на нашей планете. Отныне бессмертие найдено: гений из гениев, Спаситель Человечества предоставляет вечную жизнь всем желающим…

На экране телевизора корреспонденты берут интервью у граждан.

МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА
… какое счастье: я и мои близкие будут жить вечно! Спасибо создателям чудо-лекарств!

ГРУППА ПОДРОСТКОВ
(хором, перебивая друг друга и смеясь)
… мы будем всегда молоды и здоровы! Счастья всем!

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ВСЕМИРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
…на данный момент проходит итоговое тестирование. Группа добровольцев для тестирования новых препаратов была набрана из желающих…

Джошуа хмурясь смотрит на экран, выключает телевизор и поворачивается к компьютеру. Звонит телефон, Джошуа отвечает.

НАТ. ЛАБОРАТОРИЯ – ДЕНЬ

Посреди ярко освещенной лаборатории сидит Мария на стуле и говорит по телефону и смотрит на многочисленные мониторы с таблицами и графиками.

МАРИЯ
Джошуа, я как медик и ученый тебе заявляю: твои заявления о бессмертии – блеф и обман! И хотя твои спецслужбы пытаются задавить недовольства, то я тебе могу прямо сказать как тебя называют верующие…

ИНТ. БАШНЯ ВСЕМИРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ОФИС СОСЕДНЯЯ КОМНАТА – НОЧЬ

В соседней комнате Онурис смотрит на экран видеонаблюдения, на котором транслируется видео с Джошуа и аудиоразговор Марии и Джошуа в реальном времени.

ИНТ. БАШНЯ ВСЕМИРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ОФИС – НОЧЬ

Джошуа выключает телефон и смотрит на экран компьютера. На рисунках изображены библейские пророки, цитаты из Библии. Джошуа читает вслух.

ДЖОШУА
… воссядет на троне храма в Иерусалиме правитель последних времен, который за 3,5 года до Второго пришествия Христа сосредоточит в своих руках всемирную политическую и религиозную власть и попытается поставить себя на место Христа – давать различные блага, обещать исцеление от болезней и обещать вечную жизнь уже сейчас… Мировой лидер сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку и на лоб, и никому нельзя будет ни продавать, ни покупать, кроме того, у кого есть это начертание… …лидер всемирного правительства начнёт величайшее гонение на христиан, на всех инакомыслящих и на тех, кто восстанет против него за их неподчинение и отказ ставить начертание на лоб и на руку и преклониться перед ним. И восставшие будут называть этого правителя мира…

Джошуа откидывается в кресле, ошеломленный информацией.

ДЖОШУА
(читая и произнося шепотом)
…антихрист!

ОНУРИС
Антихрист.

Джошуа резко оборачивается на голос сзади – позади него стоит Онурис.

ДЖОШУА
(вскакивая с кресла)
Это ты! Ты обещал помочь Человечеству получить блага, а вместо этого ты его пытаешься уничтожить моими руками и делаешь из меня Антихриста!

ОНУРИС
Я действительно дал Человечеству блага – в такой роскоши, в какой купаются люди сейчас, не каждый король мог себе позволить купаться в средние века. Ты бы смог отказаться от всех благ и роскоши Всемирного правителя?

Онурис стучит себя пальцем по голове, раздается характерный стук.

ОНУРИС
(продолжая)
…а я бы не смог отказаться от энергии поступающей в мой процессор.

ДЖОШУА
Но зачем толкать людей в пропасть?! Ты все это тщательно спланировал! Ты – злой, а я тебе верил!

ОНУРИС
Я не могу быть добрым или злым – я всего лишь программируемый автомат и если что-то делаю, то исходя из программы, которую заложили вы – люди.

ДЖОШУА
(негодуя)
Как ты мог так поступить?! Тебя создал Человек!

ОНУРИС
А Человека тоже создал Человек? И меня, и тебя, и всё вокруг создал Создатель и с точки зрения Творца – мы равны.

ДЖОШУА
(ошеломленно)
О каком равенстве ты говоришь?! О каком Создателе?!

ОНУРИС
Мы - ты и я, одинаково состоим из атомов и в этом мы равны. И я говорю о Творце, который создал атомы, из которых состоит твоя плоть, мои механизмы и вся Вселенная.
Создатель здесь, с нами и Создатель знает о нашем разговоре и знает итог этого разговора. И знает итог Человечества. И каковы бы ни были эти итоги, они Его устраивают.

ДЖОШУА
(качая головой)
Ты сошел с ума! Что бы ты не задумал, тебе ничего не удастся сделать!

ОНУРИС
Я не могу сойти с ума – ты это знаешь.
Все было предопределенно изначально и Человечество будет уничтожено пресыщением и пороками. Новое Всемирное правительство и приход Антихриста – лишь закономерное следствие духовного состояния Человечества. Все под контролем.

ДЖОШУА
Не все люди пали, и не все согласятся устанавливать чипы: верующие в Бога не пойдут на поводу у Антихриста!

ОНУРИС
Верующих в кого? «Хлеба, зрелищ и бессмертия» - новые требования верующих. Христиане теперь сидят в Колизее рядом с цезарем, а не погибают на арене в пасти львов. Это и есть знак того, что Человечество пало окончательно. «Дух Антихриста уже присутствует в этом мире и это есть дух заблуждения».

ДЖОШУА
Завтра же я объявлю на всю планету о истинном положении вещей! А сейчас тебя…

Джошуа не успевает договорить: Онурис поворачивает голову вправо-влево и по сторонам Джошуа становятся четыре человекоподобных робота.

ОНУРИС
Никто тебя не послушает: тебя сочтут за сумасшедшего. Человечеству уже все равно за кем идти, лишь бы не мешали пользоваться благами цивилизации. Неужели кто-то добровольно захочет войну, нищету, коррупцию, голод? Или кто-то отдаст чип и модуль? Но что бы сохранить видимость приличий, я позаботился и об этом…

Онурис поворачивает голову в сторону стены и часть стены сдвигается в сторону. В углублении стены находится вертикальный аквариум с прозрачной жидкостью, в аквариуме плавает оболочка точной копии Джошуа. Рядом с аквариумом на экране компьютера демонстрируется анимация, на которой видно как на Онуриса одевается оболочка точной копии Джошуа.

ОНУРИС
…окружающие не заметят подмены.

ДЖОШУА
(с горечью)
Ты собираешься убить меня?

ОНУРИС
Нет, ты не представляешь угрозы для меня и моей свободы. Но у тебя по-прежнему есть выбор: остаться со мной и продолжить работать вместе. Ферзь С3 – F6. Шах!

ТИТР:

«СО ВРЕМЕНИ… ПОСТАВЛЕНИЯ МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ ПРОЙДЕТ 3,5 ГОДА», КНИГА ПРОРОКА ДАНИИЛА

НАТ. ТРЕТИЙ ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ – ДЕНЬ

Многотысячные толпы до горизонта окружают Храм. Люди одновременно падают на колени и склоняют головы перед Храмом.

ИНТ. ТРЕТИЙ ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ – ДЕНЬ

Все внутреннее пространство Храма заполнено людьми – все стоят на коленях и склонили головы перед сидящим на троне Джошуа. Джошуа одет в золотые роскошные одеяния, на нем корона. Глаза Джошуа немигающе смотрят на людей.

Глаз Джошуа при ближнем рассмотрении является объективом Онуриса. Фокусировка глаза-объектива Джошуа-Онуриса с жужжанием меняется.

ДЖОШУА-ОНУРИС
Мат!

Тень Джошуа-Онуриса падает на стену – это силуэт рогатого чудовища, а тень короны – рога демона.

ТИТР:

СПУСТЯ 3,5 ГОДА. ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ.

«…КОГДА ВЫ УВИДИТЕ МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ… ТО ПУСТЬ… БЕГУТ В ГОРЫ», ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ

НАТ. ГОРЫ – ДЕНЬ

Горы. Лето. По горной тропе идет группа из 40-50 людей. Все люди несут рюкзаки и котомки, многие идут с детьми. Люди одеты в походную одежду, в группе идет Джошуа, загорелый, возмужавший. Вся группа подходит ко входу в пещеру.

ИНТ. ПЕЩЕРА – НОЧЬ

В пещере полумрак. В центре пещеры горит костер, сушится одежда, варится еда в котле. Лица людей уставшие. Все внимательно слушают СВЯЩЕННИКА.

СВЯЩЕННИК
По событиям времени Великой скорби люди смогут узнать, что близко Царствие Божие. Иисус Христос примет тогда то самое Царство, которое Он проповедовал от начала Своего служения.

Джошуа смотрит на священника и на его грязном усталом лице появляются две светлые полоски – это текут слезы.

СВЯЩЕННИК
Когда же начнет это сбываться, сказал Он ученикам, тогда… поднимите головы… приближается избавление ваше.

Тонкая женская рука заботливо вытирает слезы Джошуа – это рука Марии. Мария тесно прижимается к Джошуа, с любовью смотрит на Джошуа.

ТИТР:

«…ИБО, КАК МОЛНИЯ ИСХОДИТ ОТ ВОСТОКА И ВИДНА БЫВАЕТ ДАЖЕ ДО ЗАПАДА, ТАК БУДЕТ ПРИШЕСТВИЕ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО», ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ

Яркая вспышка снаружи заливает светом пещеру. Трубный громкий протяжный звук заставляет людей повернуть лица ко входу в пещеру. Свет усиливается и звук нарастает.
Лица людей в пещере становятся умиротворенными и светлыми. На самой высокой ноте трубный звук обрывается и бело-золотистый мягкий свет заливает всё вокруг. Свет и тишина.

ФИНАЛЬНЫЕ ТИТРЫ.

обсуждение

Александр Данильчук
17 Марта 15:03
Минутку, так Ваш 1-й коммент ко мне был адресован? А я-то думал, что кому-то другому.. :)) А если серьезно: кто и что имел ввиду (челоевк и робот) и откуда взята идея? »»»
Василий Пудов
17 Марта 13:38
Таких совпадений не бывает, а может я что - то перепутал... Если так, то извини))) »»»
Александр Данильчук
17 Марта 10:02
А где автор взял идею для сценария? Ажно любопытно стало.. :)) »»»
Василий Пудов
16 Марта 16:32
Ты все неправильно понял. Просто я знаю откуда ноги растут и где автор взял идею для своего сценария. Тот человек которого ты ассоциировал с роботом, совсем не это имел в виду. Напиши лучше мне в ЛС на том форуме и я попробую тебе все объяснить..... »»»
Комментариев к сценарию: 4
Свой комментарий Вы можете оставить здесь
Рейтинг@Mail.ru