Сценарист.РУ

информация

ЛЮБОВНИК ИЛИ ШАНС НА ВЫЛЕТ
автор: Анжелика Ашмарина
...Любовник, спрятанный на балконе зимой, чтобы спасти свою жизнь, решает выйти из укрытия и встретиться со страшным мужем -рогоносцем...
опубликован: 15.02.15 / 04.03.15
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.478
голосов
23
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
80
Статистика скачиваний
.html
225
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
87
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Chalisa VillasChalisa Villas
Тао, Таиланд
Вилла находится в тихом районе, но вместе с тем все в пешей доступности. Практически рядом пляж Sairee. Может быть плохой wi-fi, но зато огромный выбор английских телеканалов. Большой бассейн. Приятный персонал англоязычный Ника и Белинда, особенно информирована...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#80   / Минск, Республика Беларусь / читатель
4 Окт. 18 20:07
Смешной, но очень узнаваемый сюжет, но мне понравилось. Пусть герои типичны, как и их поступки, но они заставят зрителя смеяться. Это тема близка почти каждому. Кто-то бывал в таком положении, а кто-то слышал от тех, кто там бывал (на нижнем балконе).
#79   / Авдеевка / читатель
4 Сент. 18 09:17
Что-то подобное уже было в фильме «День святого Валентина». История, затертая до дыр.
#78   / Москва / читатель
8 Авг. 18 17:34
Добрый день. Сюжет хотя и безбожно избитый, но решение героя о "соседнем" балконе интересное. Есть хорошие отдельные моменты "по ба-ба-балконам больше не ходи", "с нижнего балкона??? так ты из этих????". Непонятно зачем нужны сцены секса, вроде как жанр комедийный. В целом похоже на СТЭМ КВНовской команды, если сократить.

Финал с твистером с бабкой тоже предсказуем.

Есть ряд мелких нестыковок - ситуация с верхней одеждой героя, почему бабка не могла дойти несколько часов до двери.

В целом нет какой-то новизны, чего-то заинтересовывающего, персонажи понятны и одномерны, их развития не происходит. Единственное что действительно зацепило это поворот в сюжете, когда герой стучится в окно и его придумка с соседским балконом. Это действительно понравилось, но остальное, к сожалению, было скучно.

Еще, конечно, правильно писать не "одела халат", а "надела", мелкая литературная придирка, простите )
#77   / Московская область / читатель
7 Авг. 18 21:32
Анекдот и очень надуманные диалоги, на короткометражку, на мой взгляд не потянет, а вот на сюжет какой-нибудь комедийной передачи (например дизель-шоу или уральские пельмени) вполне, снимать в стиле фарс и будет весьма забавно.
#76   / Тюмень / читатель
8 Июля 18 16:49
Да, сюжет избит, много, что предсказуемо, кроме последней сцена с бабкой и запиской сверху. Да напряжение есть, но оно опять же строится на совсем неоригинальных сценах, но в тоже время это, как заметили многие комментаторы работает несмотря на свою избитость, значитвыходит хорошо. На счет сцен секса, ну да пожалуй соглашусь, что как-то поаккуратнее с ними надо, и точнее, так например, мужчина, как я понимаю, не скачет сверху на женщине, это происходит наоборот, хотя может я чего-то и не знаю. Саспенс есть опять же несмотря на заштампованные сцена и повороты, вот что значит грамотная структуру, которая создает напряжение в любом случае: есть понятный герой, с понятной целью, сильный поворот, понятная ситуация, точнее понятное логичное развитие сюжета, опять же с поворотами, хоть и предсказуемыми, зато все жизненно, и волей неволей чувствуешь синхронизацию и эмпатию к герою Антогонист, как водится опять по классике, сильный грозный, что создает еще больше напряжения, опять же хорошо. Вспомниается определение успешного героя или правильного, данное известным нашим сценаристом Арифом Алиевым, герой должен быть голым на скале, что мы здесь и имеем. Единственное только, что смертельного изъяна не хватает, хотя можно было придумать про влюбчивость, например, причем заявочка на это была сделана, когда герой говорил свою легенду про соседку сверху. Ну что хорошо, что есть 2 сильные кульминации, и последняя похоже сильнее, что правильно. В общем по структуре все хорошо, герои раскрыты, и напряжение есть и увлекает, еще бы история уникальная и просто было бы очень хорошо!
#75  Юлия Малышева / читатель
4 Июля 18 07:03
Здравствуйте. Сюжет не очень оригинален, но написано очень хорошо и смешно. С постельными сценами, по-моему, слегка перебор. Ну и про верхнюю одежду Сергея все забыли)
#74   / Николаев / читатель
24 Июня 18 20:19
Забавно. Хотелось бы поддержать автора. Анекдоты не берутся из ниоткуда. Их сочиняют люди. Если на эту тему анекдоты не переводятся, значит, эта тема желанна. Соответственно, автор заслуживает благодарности. К сюжету напрашиваются продолжения, ответвления. Например, кто-то из соседей замечает любовника, когда тот пытается выбраться с балкона. Но раз сюжет будит воображение, значит он задел за живое. Так держать, творческих успехов!
#73   / Минск / читатель
11 Фев. 18 16:53
Название совсем не понятно. С шансом на вылет. Написано легко, динамично события развиваются. Что сюжет избитый, так и сама фраза об этом такая же. А внашем мире уже давно пора понять, хотя бы памятуя о всё тех же анекдотах, что нечего по квартирам шляться к малознакомым дамочкам. Мальчикам, вдруг посмотревшим данный сюжет, нужно обязательно комментировать смысл его, выраженный в моём предыдущем предложении.
#72   / Электросталь / читатель
28 Янв. 18 12:15
Кто бы что не говорил, но история с анекдотическим и простым сюжетом - вполне удалась. Чувствуется динамика развития от одного акта к следующему. Но есть небольшие моменты, например с откровенными сценами, которые можно было заувалировать. Лучший секс на экране - тот, которого не видно. Воображение зрителя всегда это сделает лучше, чем любой оператор.
#71   / Воронеж г., Воронежская обл. / читатель
28 Нояб. 17 22:23
Сюжет банален, какой-либо изюминки нет. Но написано вполне хорошо, выглядит все это смешно. Бабка-хороший ход. В принципе, стандартность сюжета вполне можно компенсировать качественной игрой актеров. Единственный откровенный минус - сцены секса. Как-то грубовато, надо их заменить.
#70   / Можайск / читатель
5 Нояб. 17 21:38
Мне, честно говоря, на "комедию" не очень потянуло. А вот как на один из эпизодов комедии о похождениях незадачливого любовника, который, попадая в различные ситуации, никак не может уединиться со своей пассией - вполне подойдет.
Сцены секса и в самом деле неуместны. Герои не живые, все очень шаблонно. Ну и словосочетание "шанс на вылет" немного озадачивает.
#69   / Санкт-Петербург / читатель
27 Окт. 17 21:56
Сегодня в музее Петербургский художник на закрытом показе видела короткометражный фильм снятый по этому сценарию Режиссер и сценарист: Т.Рапопорт.
#68   / Санкт-Петербург / читатель
8 Окт. 17 21:53
По сюжету это лёгкая комедия, но муж настолько зверовиден и страшен, что не даёт расслабится и получить удовольствие от действительно хорошо написанного текста. Так и ждёшь, что комедия превратится в триллер и закончится расчленёнкой.
#67   / Москва / читатель
13 Сент. 17 11:57
Сценарий-анекдот, в котором все действия известны заранее. Это непросто для автора, своеобразный вызов. Не могу сказать, что автор с ним до конца справился.

В основном, действие идёт по накатанной. Для такой понятной, архетипичной шутки всё слишком растянуто. Пожалуй, некоторая жизнь, можно даже сказать «театральность», начинается в диалоге на кухне, когда в речи героев начинается «второе дно» - слова о влюблённости.

Этой истории можно пожелать больше выдумки, фантазии, больше жизни.

Несколько вставок с Сергеем на балконе пустые, он просто мёрзнет. Понятно, что они нужны для «ритма», но в них нужно тоже какое-то действие.

Думаю, если сократить и придать больше динамики, то это история может быть кинозарисовкой, не лишённой остроумия.
#66   / Магнитогорск / читатель
16 Авг. 17 10:43
Как любовники познакомились? Почему Рита решила изменить мужу? Влюбилась? Может, она просто беспринципная потаскушка?
Да. Беспринципная потаскушка. Вам попадались принципиальные?
Рейтинг@Mail.ru