Сценарист.РУ

информация

ШЕСТЬ ИСТОРИЙ О ЛЮБВИ
автор: Эдвард Сашко
опубликован: 02.12.08 / 05.06.09
жанр: комедия, экранизация
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.05
голосов
4
Оценки читателей
рейтинг
3.923
голосов
13
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
154
Статистика скачиваний
.doc
1442
.html
493
Текст сценария
рейтинг популярности
95

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
37
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Holiday Inn SkopjeHoliday Inn Skopje
Скопье, Македония
Отель резервировала компания, потому я особо не переживал о цене. Но думаю, что отель слишком дорог без видимых на то причин. Конечно, в других отелях не был, но был в других странах и немного с соотоношением цена-услуги знаком. В целом отель-стандарт....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#154   / Москва / читатель
5 Дек. 17 00:24
Легенькие анекдотцы. Истории мягенькие. Фильм может получится добрым, приятным. Диалоги очень информативные, раскрывающие своих героев. При прочтении сценария ожидал более плотного переплетения судеб героев или сбора в одном месте. Они конечно собрались потанцевать у фотографа, как само-собой разумеющееся и предопределенное. Но хотелось бы еще какой-нибудь совместной заварушки. Это субъективно, конечно. Удивляет, что сценарий до сих пор не в производстве.
#153   / Щёлково / читатель
18 Сент. 17 12:22
Интересный сценарий.Жизненный.Особенно слова фотографа:Так вот я и коллекционирую человеческое счастье. Ведь только у меня они и бывают такими, какими хотят видеть друг друга и себя.Это должно быть и есть идея сценария.В каждой истории затрагиваются проблемы возникающие между влюблёнными,которые мы можем видеть в жизни.хотя с другой стророны настоящая любовь преодолевает всё.просто эти персонажи до комичности смешны.как и все порой,но не настолько.Читать было интересно,одно могу сказать.орол амура в в сценарии присутствует
#152   / Москва / читатель
11 Авг. 17 15:20
Интересный сценарий,читатель получает истинное удовольствие при прочтении.Экранизация однозначно будет иметь успех в киноиндустрии.Настолько чутко и глубоко атмосфера вовлекает,что не можешь оторваться от сюжетных линий.
#151   / Москва / читатель
28 Июля 17 08:02
Что? До сих пор не купили этот сценарий? Обалдеть! Куда смотрят продюсеры? ПРОДЮСЕРЫ! Чего заморачиваться? Отличная идея, может быть и не только для ТВ-экрана. Берите, покупайте и снимайте трансформацию по мотивам Тэффи. Ведь сценарий заявлен не как комедия-драма (где под оркестр «ум-ца-ца, ум-ца-ца», с вальсом «На сопках Маньчжурии», одно только это время нагоняет на меня трагическую тоску - преддверия краха Российской империи), а чистую Комедию с гротеском, (посмеяться) - в стиле «Городка», или в стиле Гайдаевских комедий.... Все герои должны быть чудаковатые, ну и фотограф должен быть чудилой. Пригласите актеров: Юрия Стоянова, Нагиева, всех актеров из комедии «6 кадров», и все у вас получится. Правда, сценарий надо немного подправить – с учетом некоторых рекомендаций из комментариев. Ну, и, песенку придумать, типа:

...Мальчик Купидон.
Хорошо знает он дело,
У него острые стрелы,
И летят, и летят стрелы
В нас со всех сторон.

Забавляется он с людьми,
И страдаем мы от любви,
И смеётся он, и хохочет он,
Злой шутник, озорник Купидон...
================================
P.S. Прошу прощения у автора Михаила Шевцова и у читателей за много допущенных грамматических ошибок в комментарии, в разделе сценария «Мужик и Старушка», а также и в других комментариях, текстах. У меня это болезнь, которую, ну, не как не могу излечить, да и напрягаться особо не охота.
Всем удачи.
#150  Алексей Зайцев / Москва / читатель
10 Июля 17 16:52
Отличный сценарий. Прочел с большим удовольствием. Особенно понравилась сцена с Бульбезовым и его отповедью в отношении фразы "Зажгу свет". Очень хороши вставки с Фотографом. Был бы рад посмотреть экранизацию данного сценария.
#149   / Москва / читатель
3 Мая 17 15:54
1. Структура - не увидела четкой структуры. Сцены ( здесь "истории"), объединяются общим смысловым звеном, однако, на мой взгляд, это несколько императивно. То есть по каждой истории можно снять отдельное кино, они неестественно связаны друг с другом, а волей автора.

2.Альтернативный фактор - сценарий несколько ленив, так как не чувствуется усиление альтернативного фактора.

3. Диалоги - это то, что в данной работе мне очень понравилось. Сарказм, юмор. Отлично поданы внешние и внутренние проявления чувств персонажей. "Дура полосатая" - над этим действительно посмеялась.

4. Раскрытие персонажей - здесь двойственное ощущение. Персонажи не особенно мотивированы на изменения, поэтому если эти изменения и есть, то они не чувствуются.

5. Сюжет - очень порадовало, что идея с фотографиями не сквозит на каждом шагу. Она ощущается, как основная мысль, которая сопровождает текст легко, а не назидательно. Мораль воспринимается из текста просто, а не декламируется по сто раз в каждой сцене, как это часто бывает.

В целом, приятное впечатление.
#148   / Москва / читатель
23 Марта 17 07:06
Нормальный сценарий,очень неплохо связанны персонажи.Если снимут фильм,то будет неплохо.
#147   / Новокузнецк / читатель
20 Марта 17 17:13
Очень интересно, захватывает. А главное, все сцены связаны друг с другом, характеры представлены хорошо, многие из них по-своему очаровательны и многогранны. Время тоже, кстати, хорошо подано.
Работа сама сделана качественно, над ней сидели, видно. Картинка красивая, это да. Я бы посмотрела такой фильм с удовольствием. Особенно, если там еще фоном музыка идет в тему. Красиво, в общем.
#146  Вингер Кара / Москва / читатель
12 Янв. 17 03:51
можно прочесть один раз. ну, и посмотреть фильм один раз. если снимут
#145   / Москва / читатель
6 Янв. 17 20:20
Впечатлило. Очень интересна черта таланта автора - умение фразой героя сразу показать его характер. Любовь к шляпкам Каточки - прямо смеялся. Точные фразы из прошедшего века. Сначала много было словоерсов, но, полагаю, для героя важно. Грустные истории. Однако, характерные для мещан и праздных господ. В целом, очень, очень толково!
#144   / Иркутск / читатель
28 Сент. 16 04:20
Отличный сценарий! Очень хорошо выстроены диалоги. Я-поклонница Джейн Остин, потому, уверена, фильм будет иметь успех у своей аудитории. Побольше бы таких фильмов, а то современные МЫЛОдрамы написаны, как под копирку, про прочие жанры и писать не хочется. Автор- молодец!
#143   / Южно-Сахалинск / читатель
9 Июля 16 13:23
Для проверки связи (в связи с медленной рабой интернет-сети) буду предельно краток: Сценарий, судя по отзывам, ОТЛИЧНЫЙ! Пишите ещё, не здавайтесь! После прочтения самого сценария и первоисточника - может что-нибудь добавим, умное,- если ума не хватит - прибегнем к плагиату.
#142   / Москва / читатель
2 Июня 16 17:48
Профессионально, качественно, интересно...
Можно продолжать долго.
Скажу одно, теперь я знаю к чему нужно стремиться.
#141  Сашко / командор
20 Мая 16 09:58
Все остальные оценки надо делить с первоисточником экранизации, а он даже не указан.

Юрий Лебедев, в правом верхнем углу на страничке сценария есть линк "скачать первоисточник".
#140   / Лутугино / читатель
19 Мая 16 19:51
Если это экранизация, то работу автора следует оценивать, как работу сценариста прежде всего. Моё мнение работа выполнена очень качественно. Все остальные оценки надо делить с первоисточником экранизации, а он даже не указан.
Благодаря другим комментариям выясняется, что это Надежда Тэффи, если я правильно понял.
Если настроения серебрянного века были столь печальны, на грани самоубийства, то автор сценария перенёс их соответственно. Хотя лично мне они непонятны и чужды. Впрочем, сам сценарий я прочитал с удовольствием. Ясно, что он приемлем лишь очень ограниченному числу зрителей с тонкой психологической оболочкой, но всё равно желаю ему быть реализованным.
Рейтинг@Mail.ru