Сценарист.РУ

информация

КВАРТИРА №...
автор: Устина Гарова, Эдвард Сашко
...Доработанная версия...
опубликован: 01.10.10 / 15.10.10
жанр: комедия, гангстерская сага, прочее
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.8
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.478
голосов
36
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
516
Статистика скачиваний
.doc
1593
.html
626
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
87
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Elounda Ilion HotelElounda Ilion Hotel
Элунда, Греция
Почти 2 часа добирались из аэропорта - трансферный автобус не только на этот отель, а на всю округу работает - заезжает туда-сюда. Но когда добрались - были вознаграждены! Реально отличное место - чистые, большие номера, персонал, как с родными носился...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#516   / Томск / читатель
1 Июня 17 15:56
Сюжет нелепый. Не соглашусь с теми, кто считает, что цинизм здоровый, криминальная романтика. Читать эту белиберду было неинтересно...
#515   / Усть-Каменогорск / читатель
25 Мая 17 05:46
Интересный сценарий. Хорошее описание действий. Моника на высоте.
#514   / Ростов-на-Дону / читатель
14 Мая 17 20:39
Я бы определила жанр фильма как криминальная комедия положений, а в связи с этим убрала бы все сны и фантазии Василия, это затянет фильм и обескуражит зрителя. Сел смотреть комедию про бандитов, а тут сюрреализм от Девида Линча.
Понравилось то, что сценарий не скучный, сюжет развивается, держит в напряжении.
Опять же здоровый цинизм и криминальная романтика.
Характер Василия меняется - он становится личностью, из унылого нечто превращается в мужчину.
Хороший сценарий.
#513   / Минск / читатель
10 Мая 17 14:26
Сценарий в целом понравился. Идея напоминает фильм Брайана Де Пальмы «Подставное тело», который в свою очередь напоминает великую работу Альфреда Хичкока «Окно во двор». Также в сценарии имеются отсылки к картинам Квентина Тарантино, Дэвида Линча и Алексея Балабанова. И это прекрасно, ведь художественные формы фильмов этих авторов довольно универсальны и при их повторном использовании трудно обвинить автора в плагиате к тому же когда тема при этом использовании раскрыта предельно хорошо.

Но есть пару ложек дёгтя в этой бочке мёда. Во-первых, темп в определённых моментах в сценарии на мой взгляд слишком завышен, что не позволяет некоторым персонажам раскрыть себя в полной мере. Я понимаю, что это было сделано ради последующих твистов, но всё же.

А во-вторых, по моему мнению, сценарист определённо уверенно себя чувствует в таких жанрах как сюрреализм и криминал, но плавает в жанре комедии. Мне кажется, что настоящая комедия, если это конечно не пародия, должна смешить правдоподобностью неловкой ситуации в которой оказались герои, а не повышением градуса абсурдности происходящего. Это абсурд что сосед верит бандитам, когда они говорят, что связали главного героя из-за какой-то игры и что это мол не преступление, а её продолжение. Так же нелепо и то, что один из бандитов в каждой третьей реплике произносит слово «конструктивно». Уверен, что в ближайшее время, если кто-то в моём окружении будет произносить это слово меня точно стошнит.

А так всё нормально. Автору удачи в дальнейшем и поменьше «конструктивщины» в текстах)))
#512   / читатель
4 Мая 17 21:42
Отзывов написано уже очень много, причем на удивления мнения по сценарию противоположные. Это значит, что работа точно не оставила никого равнодушной. Лично мне сценарий понравился в первую очередь диалогами. Сочные, яркие и не «деревянные», как в большинстве современных российских фильмов. Сама история читается легко и увлекательно, написана профессионально. Понравился нескучный и смешной герой, его становится даже жалко, персонажи бандитов тоже прописаны с юмором. Конечно, сценарий не без штампов, но придумать сегодня оригинальную во всем историю невероятно сложно. Удачи авторам в реализации сценария.
#511   / Одесса / читатель
4 Мая 17 12:38
Хороший сценарий. Неувязка с квартирой .Она должна быть съёмной.Воспоминания теряют темп. Интеллигента надо брать. Разносчика пиццы ни кто бы не отпустил и очень вальяжно себя он чувствовал. А в общем мне понравилось я бы посмотрел на Тарантиновский стиль в нашем исполнении.))
#510   / Москва / читатель
3 Мая 17 14:43
Структура хорошая. Четкая. Персонажи живые. Все это очень здорово. Но у меня чувство дежавю. Во-первых, это пелевинщина. Круче Пелевина в его жанре,по-моему, никого и нет (хотя не фанатка его творчества, но отдаю должное). Во- вторых - ну сколько уже можно? Шлюхи, которые оказываются ФСБ-шниками под прикрытием, алкаши, бандиты, сомнительные события, которые должны шокировать абсурдностью, а по сути разочаровывают. В - третьих, это снова "русское кино", которое никак не вылезет из того "кружка" социальных проблем, которые бесконечно транслируются во всем сюжетах. Хочется чего-то новенького.
#509   / Москва / читатель
21 Апр. 17 16:01
Почитал коментарии... Много уже сказано и по делу...
В защиту работы могу сказать что как раз герои и их реплики выполнены качественно и вкусно... Если кому то здесь скучно и не хватает эмоций - то дело не в сценарии...
Ошибочка с портсигаром - будем считать что бомж незаметно засунул его в карман Василию. Он же честный бомж.
Не понравилось что били дедушку. Мне интересно никто не устал от бандитов и ментов? Не ужели без них нельзя сделать хорошую кинокомедию...
Есть еще один на мой нос драматургический недочет...
Это Интелигент... Весь сценарий, он остается темной и очень интересной лошадкой, но в конце фильма он как бы слишком раскрывается и оказывается обычной сволочью которая убивает людей... но все время мы ждали от него чего-то большего... Таким образом это герой меня по сути разочаровал...
Сказать честно я бы фильм не смотрел... надоели бандиты...
#508   / Лисаковск / читатель
30 Марта 17 09:57
После прочтения остаются вопросы, но в целом это не плохо. Действие в сценарии иногда описывается весьма странно, к примеру:
Выдержав мхатовскую паузу
или
Маэстро, музыку!
. Когда читал, сразу вспомнил "Семь кабинок", довольно схоже по идеи в общем.
#507   / Москва / читатель
23 Марта 17 06:52
Много информации и мало конкретики.Но,в основном неплохой материал для работы.Так держать!..
#506   / Челябинск / читатель
25 Фев. 17 14:45
Как-то всё запутанно. И портсигар у бомжа, вроде бы, не взял, а потом он как-то оказался у главного героя. Много вопросов, на которые не найду ответ в тексте. Если ещё пару раз прочитать, ну, не знаю...
#505   / Электросталь / читатель
5 Фев. 17 20:13
Ждал много крови и кишок, но вспомнил, что это комедия) Сценка, в которой Скотч и Шансон пытали Васю на стуле, напомнила фильм «Жмурки») Я даже при чтении услышал в голове Electric Light Orchestra — Look At Me Now)
#504   / Москва / читатель
3 Фев. 17 16:05
Сценарий понравился, но я бы немного доработала диалоги. Сюжет интересный, особенно Моника порадовала. Если будет хороший режиссер и отменный постпродакшн, то фильм зайдет!
#503   / иваново / читатель
22 Дек. 16 15:36
хорошая комедия. спасибо автору
#502   / Черемхово / читатель
29 Нояб. 16 17:01
Добрый день, мне совсем не хотелось бы критиковать, но, если есть о чем говорить, значит, есть над чем работать. Мне кажется, сценарий немного запутан, герои малоинтересны, мало действий, но, не расстраивайтесь! Прочитайте еще раз сценарий, подумайте, где? и чего не хватает. Извините, не хотела вас обидеть, но на то мы и люди, чтобы немного ошибаться. Но все в нашей жизни исправимо, тем более то, что вы любите и делаете с удовольствием! Желаю огромной удачи!
Рейтинг@Mail.ru