Сценарист.РУ

информация

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
автор: Вячеслав Киреев
...Учительница берет в заложники своих учеников, детей вип-персон. Она выдвигает требование: через 45 минут, к концу урока, власти должны найти преступника, который за две недели до этого на своей иномарке сбил насмерть ее единственную дочь и мать. Если не найдут – она убьет заложников...
опубликован: 01.11.13 / 03.12.13
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.7
голосов
32
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
545
Статистика скачиваний
.doc
1410
.html
898
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
31
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
137
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Artemis Yoruk HotelArtemis Yoruk Hotel
Памуккале, Турция
Отдых был испорчен - грязный отель с плохой уборкой и средним питанием. Заявили на ресепшене, что все закрыто, потому что конец сезона. Так может отель закрыть тоже? Чтобы народ не обманывать?!

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#545   / Санкт-Петербург / читатель
28 Фев. 24 19:11
Лихо сюжет закручен! Я прекрасно понимаю что такое реализм, но никогда не соглашусь что в творчестве, а тем более в кино можно опускаться до уличного мата, пошлости, сальных выражений. Это не усиливает эффект, это принижает автора. Я консервативен, нельзя ни при каких обстоятельствах опускаться до уровня улицы. Да, это цензура! И я за цензуру, цензуру внутреннюю, авторскую!!! Не мне решать, но если сценарий подкорректировать то по моему фильм получится интересный, захватывающий и вполне современный. Автору удачи!
#544   / Алматы / читатель
22 Янв. 24 08:25
Сценарий имеет некоторую схожесть с детективами Агаты Кристи, но интересный. Начинается как ужастик с свихнувшимся человеком, но после рассказа учительницы о гибели дочери все вроде ожидаемо и как-то встает на место. Однако дальнейшие признания и действия учеников являются неожиданностью. События идут динамично, на одном дыхании. Конечно, присутствует гротеск, но это же фильм. При хорошей игре актеров должен получиться хороший фильм. И это при минимальном бюджете.
#543   / Владимир / читатель
6 Нояб. 23 10:24
Сценарий интересный, можно представить на самом деле что происходит
#542   / Сочи / читатель
31 Авг. 23 21:43
Даааа……
Автор явно очень интересная и творческая личность.
Начало мне напомнило роман Гоголя «тихий Дон» очень подробное описание каждой картины, что позволяет красочно представить все происходящее как в живую, особенно людям с таким же развитым воображением как у меня. Так же воспоминания школах лет, нахлынули, грубые дети всегда были, но конечно не на столько, да, как прочла предыдущие крментарии скорее это не в России. На мой взгляд «айфон» просто напрочь. Выбился из картины и даже чуть сбил с воображения! Думаю можно было этот момент описать словами ближе к настроению текста! С раздеванием как по мне явно переиграли! Картина сложилась не для слабонервных! Я думаю это уже через чур! Тем более дети еще и месячные ну вообще жесть! тяжело! В раскрытии всего происходящего конечно же все надавили на жалость и сказали какая тяжелая психологически жизнь у каждого! Развязка не завораживает!
Сюжет очень драматичный интересный, продуман до деталей, но как по мне оч тяжелый такое на раз посмотреть!
#541   / Екатеринбург / читатель
24 Авг. 23 19:28
Ситуация совершенно невероятная в Россси. Быть может, в Америке такое возможно. Видимо автор оттуда
#540  Негазировкин Алексей / читатель
27 Мая 23 07:28
Алексей, кто кого сплагиатил можно по подробнее (теряюсь в догадках)? Копию ответа просьба дубликатом отправить в журнал "Мурзилка" для дальнейшего детального разбора.
Сценарий опубликован здесь в ноябре 2013 года, фильм "Училка" снят двумя годами позже.
П.С.: "Терминатор" это плагиат с советского "Приключения Электроника"!?
#539   / Санкт-Петербург / читатель
22 Мая 23 19:54
Можно ли здесь говорить о плагиате? -
"Училка" ?
Если сравнивать, скажем, "12" Н.Михалкова и "Двенадцать разгневанных мужчин" С.Люмета, где весьма похожая фабула - то плагиатом тут не пахнет.
А вот данный сценарий и фильм "Училка" - это вопрос вопросов, так как в обсуждении Игорь Пахтеев говорит о дате написания сценария и дате выхода фильма.
Я склоняюсь к плагиату.
#538   / МО Воскресенск / читатель
26 Апр. 23 17:45
Пока читала, критически отмечала затянутость сцен и неестественность характеров, несоответствие диалогов в устах героев. Отнеслась серьезно. Но, когда юная героиня, в уста которой вложены речи женщины лет сорока с личными проблемами сказала, что у нее рак...Больше читать не могу. Меня просто от смеха разорвало на части.
#537   / Москва / читатель
2 Апр. 23 11:21
Главное достоинство драмы - это отсутствие ненужных и длинных диалогов, написано без лишней воды. написано так, что не отпускает читателя и держит в напряжении. но не слишком ли закручен сюжет: невероятно, чтобы девушка позволила себя снимать в момент интимной близости с парнем, (а это виде, видимо, "гуляет" и в интернете, если оно распространяется среди учащихся школы) и, чтобы никто из учителей и родителей об этом не знал.
Уж слишком кровожадны в драме и наши чиновники, репортеры и правоохранители - все они нацелены на то, чтобы убить Екатерину Дмитриевну. Хотя здесь можно и поспорить - власть и деньги способны на всё.
#536   / Омск / читатель
14 Марта 23 10:24
К сожалению очень часто встречающаяся ситуации для нашего времени
#535   / Санкт-Петербург / читатель
11 Марта 23 12:44
Мне сценарий понравился) Держит в напряжении.
#534   / Люберцы / читатель
5 Марта 23 22:28
Почему богатая школа, почему не может быть, средняя или вообще сельская. Драматизма больше, да и народу надоело постоянное соперничество богатых и бедных. Пускай сценарий будет более приземленный. У нас в стране люди больше поверят что мент продажный, чем то что чей то богатый сын кого то сбил (идея устарела) как и то что у нас дети тупые. Але ребята... Они умные.
#533   / Коряжма / читатель
11 Фев. 23 11:17
Первое впечатление человека почти несведущего, делающего первые шаги в этом направлении: интересно, но уж больно мрачно. Как говорил Сева Новгородцев про альбом "The Wall", далеко не Марш Энтузиастов. Я бы не посоветовал своим друзьям такой фильм к просмотру - негатив на нас сейчас и без того отовсюду льется. Но, видимо, и такие фильмы обществу нужны, чтобы встряхнуться.
Сюжет закручен лихо. Читается, действительно, на одном дыхании, особенно если ты не смотрел фильмы с подобным сюжетом, упомянутые в других комментариях. Но, по прочтении, ловишь себя на мысли о том, что все это не очень правдоподобно. Слишком много неожиданных поворотов, "брешей" и триггеров. Переизбыток. В лесу можно у видеть много различных животных, опасных и совершенно безвредных, красивых и величавых, и не очень... Но невозможно увидеть их всех сразу или, буквально, одного за другим.
#532   / Белгород / читатель
18 Янв. 23 21:21
Как уже было сказано, нужно указывать возраст. Не мог понять какой класс. В реальной жизни наверное в одном месте врятли соберётся столько людей, с такой разной жизнью. Но сам сценарий зацепил. Постоянные эмоциональные качели держат в интриге. Качественно прописаны литературные, уголовные и журналистские темы.
#531   / Коммунар / читатель
23 Нояб. 22 11:57
Интересный срез общества в камерной обстановке. На мой взгляд, очень удачно выбрана именно школа. Есть и противопоставление учитель - учащиеся, и противопоставление учащиеся - родители. Конфликт между лабораторными условиями школы и открытым большим миром.
Собраны участники конфликта - мажор, мажорка, изгой, герой-одиночка, незаметная девочка, наивная учительница, жесткий силовой мир.
Если бы я делала проект, я бы, наверное, не стала так изобиловать инсайтами героев.
Но срез получился насыщенным.
Рейтинг@Mail.ru