Сценарист.РУ

информация

НЕРОМАНТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ
автор: Кирилл Дудник
...Неудачник Жорик назначает свидание девушке, а она оказывается переодетым парнем нетрадиционной ориентации. Он требует от Жорика обещанного свидания, иначе его друзья увидят их переписку и фото. Жорик предпринимает попытки избавиться от парня...
опубликован: 11.12.22 / 03.01.23
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.6
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.3
голосов
2
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
10
Статистика скачиваний
.html
69
Текст сценария
рейтинг популярности
32.75

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

оценки жюри

#2  Сашко
12 Фев. 23 01:17
идея (замысел, предпосылка): 4 балла
Устроить судьбу брата - принимается. Понять, что тебе надо - принимается.
сюжет: 3 балла
Ход событий выстроен так (особенно финал), что тут не логика событий, не психология, а так надо автору. Предсказать, что всё закончится именно так, сложно. И в данном случае, эта непредсказуемость - больше сомнение, нежели плюс автору. Просто автору так надо.

В принципе, приключений могло быть и больше, а это значит, что всё искусственно.
характеры: 4 балла
Засчитаем изменение героя.
диалоги: 3 балла
Не сказать, что диалоги не естественные, но их можно и лучше расписать даже в такой истории. Но это пока не страшно.
постановочный потенциал: 3 балла
Чувствуется, что подложили газетку "вот так мне надо". Но для первого блина неплохо. Дистанцию выдержали, интригу закрутили.
средний балл: 3.4
#1   / Санкт-Петербург
3 Янв. 23 15:39
идея (замысел, предпосылка): 4 балла
Автор представил довольно интересную тему, а именно историю про загнанного в угол маленького человека, который, выпутываясь из экзотичной проблемы, переходит на новый уровень, вырастая над собой.
сюжет: 4 балла
Перед нами довольно простой, но крайне действенный сюжет. В начале истории герой получает достаточно сильный толчок в виде шантажа со стороны антагониста-Жени, что вырывает его из привычного жизненного "болота" и толкает к новым приключениям. Драматическая ситуация (пойти на свидание с гомосексуалистом или потерять репутацию) задана весьма удачно.

Первый сюжетный поворот (разоблачение Жени, оказавшегося мужчиной) - хорош. Второй сюжетный поворот (удаление героем переписки на компьютере Жени у него дома) - прекрасен. Перевертыш в конце (Женя оказался нанятым актером) - замечательный. Единственная натяжка: столь альтруистический поступок Игоря трудно объяснить. Скорее веришь в то, что изначально Игорь намеревался разыграть над Жориком шутку, но все пошло не по плану. Впрочем, история хороша и так.

Все перипетии совершенно логичны, герои приходят к очередной точке естественным путем. Их приключения не "притянуты за уши". Вернувшийся из своего "странствия" герой действительно выглядит достойным совершить страстный поцелуй с Олей.

Мир истории выглядит несколько гротесковым, но в своей сказочности достаточно естественен. На фоне разворачивающихся событий вполне логично смотрятся подрабатывающие "мальчиками для битья" амбалы и толпы гопников, словно зомби из фильмов про оживших мертвецов, мечущиеся по ночным дворам.

Комедийные ситуации и шутки - смешные. Сам сюжет крайне динамичен. Потенциальному зрителю буквально некогда скучать.
характеры: 4 балла
Главным героем истории является Жорик. Автору хорошо удалось раскрыть образ стереотипного "офисного планктона" и поместить его в условия, когда тот будет действовать так и никак иначе. Все верно, именно такой герой именно такие поступки бы и совершал. В процессе повествования Жорик не плывет по течению, а весьма активно действует, борясь и неотвратимо двигаясь к своей цели: выпутаться из ловушки Жени.

Женя - главный антагонист истории. Именно конфликт с Женей порождает все произошедшие события. Женя вполне логично действует в рамках заданной ему роли, изрядно подстегивая активность главного героя.

Второстепенные персонажи хорошо двигают сюжет и смотрятся крайне колоритно.
диалоги: 3 балла
Общение героев истории выстроено правильно, диалоги строго по теме. Однако есть некоторые сложности в восприятии. Причем это касается не только диалогов, но и языка автора в целом. Во многих местах фразы построены неудачно, что заставляет читателя то и дело спотыкаться. Помимо этого, в тексте присутствуют опечатки. Есть мнение, автору стоило бы еще разок внимательно его вычитать. Что же касается языка, то я бы рекомендовал обратиться к опытному редактору, который бы переформулировал ряд словесных конструкций.
постановочный потенциал: 4 балла
История интересная и смешная. В процессе чтения постоянно представлялось, что данный сценарий разыгрывается Дмитрием Нагиевым и Сергеем Ростом в рамках сериала "Осторожно, Модерн-2". Представленный сюжет вполне может заинтересовать комедиографов с ТВ.

Есть одна маленькая проблема. Дело в том, что в последние годы государство достаточно нервно реагирует на спорные темы, вроде однополой любви. Очень сложно предсказать, что в данном сценарии может условным цензорам понравиться или не понравиться. Тем более, что гомосексуализм тут активно двигает сюжет и до самого конца читатель (и зритель) не знает, что все было понарошку.

Если же сценарий будет запущен в работу, трудно предугадать, какой возрастной рейтинг фильм по нему получит в итоге. Здесь возможен самый широкий диапазон: от 12+ до 18+.
средний балл: 3.8
Рейтинг@Mail.ru