Сценарист.РУ

информация

ЛОЛ
автор: Антон Антонов
...Виртуоз-соблазнитель вынужден возглавить полумесячные курсы по обольщению женщин для самых отчаянных неудачников в истории самой истории, надеющихся научиться хотя бы не заикаться, говоря «Привет» понравившейся женщине...
опубликован: 01.09.10
жанр: комедия, драма
формат: сериал
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
47
Статистика скачиваний
.doc
528
.html
326
Текст сценария
рейтинг популярности
46.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
110
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Taj Exotica Resort & SpaTaj Exotica Resort & Spa
Южный Мале Атолл, Мальдивы
В отеле зимой 2014 отдыхали наши друзья. Так "вкусно" рассказывали про свой отдых, что мы позавидовали и ... забронировали сбее виллу. Должна сказать, что рассказ друзей даже на 20% не передает реальные ощущения. Отдых просто фантастический!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#32   / Москва / читатель
6 Сент. 10 13:31
Таня, критикуете тоном беспрекословного знания, а сами как ребёнок.

Ой, ну не на-адо... Сами всех по носу успели щелкнуть, кто к вам заходил.
Однако, новый синопсис гораздо лучше!
И не просто лучше, а сразу видны некоторые недостатки, которые хорошо бы исправить.

Тридцатилетний Кирилл Полозов — несчастный обладатель торчащих ушей и болезненной застенчивости, из-за которой у него никогда не было девушки.

Вы Кирилла немножко неправильно описали. Он у вас получился какое-то жалкое недоразумение, чмо, а не мужчина. А зрители должны ему сочувствовать! Жаждать, что бы Кирилл нашел свое счастье. А по вашему сценарию зритель скажет - нет, этому Кириллу лучше на полярную станцию жить, среди медведей. Он, Кирилл, ни одной женщине счастья не доставит.
Вот у Гайдая Шурик - нелеп, но обаятелен... Придумайте нечто подобное.
Потом.

Третья плазменная панель, которую Мисюра пытается вынести из квартиры сорокалетней Эльзы, убеждает её, что в их отношениях пора поставить точку. Только вмешательство психолога курсов Евгении спасает Мисюру от кастрации, после чего непутёвый шалапут возвращается к тренерской работе.

Вот это - откровенно плохо. Таскает вещи у женщины??? Про такого героя сериал смотреть не хочется. Ему не просто не сочувствуешь, а желаешь, чтобы Эльза бежала от него как можно дальше. Таскать вещи (мужчине) - можно только у другого мужчины - друга, брата и тп). Как доктор Хаус у Уилсона, например. Но у женщины... Мимо.
#31  Виктория Лукьянова / посвященный
6 Сент. 10 12:23
в конце данной серии появляется Эльза, та же, что и в начале.
Это лишний раз подтверждает, что синопсис написан неверно. Цитата:
куда уходят все его так изобретательно зарабатываемые деньги.
Естественно причина - женщина. [/quote]\
Какая женщина?
[quote]Вам не хватило Эльзы, Ани и Кати?
Так какая из них? Я вообще решила, судя по Вашему стилю написания, что это какое-то новое лицо. А Вы сразу огрызаться!
Кстати, по поводу Ани. Её роль в этом сценарии? В синопсисе об этом - ни слова. А судя по тому, что в первой серии она фигурирует несколько раз, это не просто герой-функция.
#30  Виктория Лукьянова / посвященный
6 Сент. 10 12:07
А теперь поговорим более предметно.
Укажите, где плохо, что плохо в герое: Сокровище? Недостаток? Тайна? Цель?
Недостатков у него хоть отбавляй, а вот сокровище весьма сомнительное. Женщины, говорите, от него без ума? А за что? Что в нем такого? Умело пользуется пикапом? Это скорее недостаток, чем сокровище. Получается, что он нравится женщинам только потому, что так захотел автор, а не потому, что создан соответствующий, интересный характер, которому хочется сочувствовать и о котором хочется смотреть фильм.
#29  Виктория Лукьянова / посвященный
6 Сент. 10 11:54
Вот это другое дело, Антон. Вот это уже синопсис. А то, что Вы выложили на сайте - это, как Вам уже устали повторять, лирика чистой воды. Я Вам привела конкретный пример.
А с минусом вышла ошибка, прошу прощения! Я добавляла второй комментарий (это можно заметить даже по обращению "еще по ходу пьесы"), а потом долго удивлялась, куда он исчез. Оказывается, каким-то образом он оказался в предварительном голосовании. Это техническая ошибка, сейчас напишу, чтобы исправили.
Еще раз прошу прощения.
#28   / читатель
6 Сент. 10 00:56
Таня, критикуете тоном беспрекословного знания, а сами как ребёнок. Это какой-то тест? надеюсь, я прошёл.

Тридцатилетний Кирилл Полозов — несчастный обладатель торчащих ушей и болезненной застенчивости, из-за которой у него никогда не было девушки. Его последний шанс что-то изменить связан со смертельно больным, но при этом знающим все женские кнопки преподавателем курсов соблазнения Владимиром Мисюрой.

Однако тот не торопится помочь парню и проведя ночь в вытрезвителе решает окончательно стать альфонсом. Третья плазменная панель, которую Мисюра пытается вынести из квартиры сорокалетней Эльзы, убеждает её, что в их отношениях пора поставить точку. Только вмешательство психолога курсов Евгении спасает Мисюру от кастрации, после чего непутёвый шалапут возвращается к тренерской работе.

В пламени запредельных стрессов должен родиться новый Кирилл Полозов. Мисюра требует беспрекословного следования своим рекомендациям и это даёт плоды. Кирилл научился знакомиться и заинтересовывать девушек, он умеет танцевать и общаться. Изменения затрагивают и внешность недавнего неудачника.

Срыв происходит после того, как Кирилл сталкивается с хамским поведением приглашённой им на свидание девицы. Разочарованный, он не хочет продолжать и отказывается от дальнейшего обучения Поняв, что договориться не удастся, Мисюра подкупает лифтёра и тот застопоривает лифт, когда в нём оказывается Кирилл и нравящаяся ему соседка Настя. Танцуя между этажами на полутора квадратных метрах лифта они находят пути к сердцам друг друга.

С чувством выполненого долга Мисюра возвращается в контору. Он не знает, что там его уже ждёт Эльза и двое громилл с битами.

Итого: 15 предложений.
#27   / Москва / читатель
5 Сент. 10 23:25
А как другие делают? Вы хорошо описали характеры, нерв произведения, о чем речь... А теперь опишите действие. Не в двух предложениях, а в 10-15, например. Я так понимаю, сначала просят синопсис (где коротко) написать, и только потом - тритмент (где подробно) - но только в том случае, если синопсис впечатлил. Всего-то маленькую страничку текста!
#26   / читатель
5 Сент. 10 23:18
Таня, как вы это представляете? Тут четыре сюжетные линии. В каждой три акта, тоесть минимум три события. Итого 12. Даже, если очень стараться, записать это в два предложения не получится.
#25   / Москва / читатель
5 Сент. 10 23:06
Антон, если вам не трудно, напишите, пожалуйста, синопсис той серии, что Вы дали. Только действие, и коротко. Буквально чтобы в несколько предложений. Но не ОПИСАНИЕ и рассуждение, а именно действие. Как, кто куда пошел, чего сделал.
#24   / читатель
5 Сент. 10 21:47
Спасибо, Виктория.
Можно начну с вывода?
Вы, Виктория, не разбираетесь в сценаристике, да ещё и очень невнимательно читаете.
Кирилл тут лишний. Он только отвлекает от истории.
1)во-первых вы не поняли, что это вертикальный сериал, каждая серия - это история одного пациента. В данном случае Кирилла;
слишком много лирики. Слишком.
2) то, что вы называете лирикой, это ситуации, в которые в разных сериях будут попадать пациенты Мисюры;
Согласно синопсису, в последнем акте появляется новый персонаж - женщина Мисюры. Её нужно вводить гораздо раньше.
3)в конце данной серии появляется Эльза, та же, что и в начале. О каком ещё акте вы говорите? Это синопсис сериала, а не серии. Вы всё на свете перепутали. Вы который по счёту сценарий за вечер рецензируете, Вика?
Её нужно вводить гораздо раньше.
4) кого вводить? Вам не хватило Эльзы, Ани и Кати? Эта женщина, включая ангела - сквозная тайна истории. Ангел, кстати, появляется в первом акте. Всё по правилам.
Но этот, Кирилл, кажется, никак не вяжется. Он вышел какой-то непонятный. Неживой. Вроде и характер есть, но не поймешь, с какого боку-припеку он тут взялся. Не цепляет ни он, ни Мисюра. Да и не улыбнуло ни разу. Может, из-за того же Мисюры. Он какой-то вышел... Не соответствует описанию в синопсисе. Его все время жалко. А мужчина, вызывающий жалость - жалок.
5) вы сценарий рецензируете или на базаре с подружкой языком зацепились? Укажите, где плохо, что плохо в герое: Сокровище? Недостаток? Тайна? Цель? Что? Ну хорошо, вас не зацепило, но обосновывать вы должны уметь по профессии. нравится-не нравится - это шлак. оставьте его себе.
В общем, спасибо. от души. Минус за неправильно поставленные запятые это сильно.
#23  Виктория Лукьянова / посвященный
5 Сент. 10 20:38
Сценарий напомнил "Метод Хитча". Много сходства. И тут было бы где развернуться, но автору этого сделать, на мой взгляд, не удалось.
Во-первых, синопсис. Татьяна права, слишком много лирики. Слишком. (Кстати, и в отношении лог-лайна тоже. После слова "неудачники" одна вода).
Процесс знакомства — это одна сплошная драмситуация. Вот разные этапы этого знакомства я и описываю в синопе.
Уверенна, Татьяна о другом. О самом подходе. Тут нужна конкретика. Такой-то столкнулся с этой проблемой, того-то метод зацепил тем-то. Коротко и ясно. А тут слишком много пояснений. Хотите пример? Пожалуйста!
50 % жителей современных городов одиноки. Бог, сотворивший всё живое парами, просчитался – тот, другой человек, который нужен нам для полноты себя, слишком робок и горд, слишком упорно работает, слишком торопится, слишком много стоит в пробках и очень мало смотрит по сторонам. Нам никогда не встретиться с ним и не стать счастливыми, если мы не готовы пойти на подвиг.
и т.д., и т.п.
Далее. Согласно синопсису, в последнем акте появляется новый персонаж - женщина Мисюры. Её нужно вводить гораздо раньше. Просто ученики об этом не будут знать.
Во-вторых, первая серия. На мой взгляд - мимо. Почему? Вроде бы проясняет все о ГГ, раскрывает суть истории... Но этот, Кирилл, кажется, никак не вяжется. Он вышел какой-то непонятный. Неживой. Вроде и характер есть, но не поймешь, с какого боку-припеку он тут взялся. Не цепляет ни он, ни Мисюра. Да и не улыбнуло ни разу. Может, из-за того же Мисюры. Он какой-то вышел... Не соответствует описанию в синопсисе. Его все время жалко. А мужчина, вызывающий жалость - жалок.
Я бы советовала начинать с той ситуации, которую Вы описали в конце первой серии и в лог-лайне. Кирилл тут лишний. Он только отвлекает от истории.
И для тех, кто считает, что пикап не для 30-летних. Меня как-то недавно клеил мужик, которму за 50. :) По всем правилам обольщения. Старался жутко. Вот это смешно было! Не хотите себе такого неудачника добавить в список?
С уважением, Виктория.
#22   / читатель
4 Сент. 10 02:30
Пикап в руках таких как Вы - опасен сам по себе. Вы видать что-то читали, но не умеете фильтровать информацию. Для человека морального это вещь познавательная
Сергей, вы так говорите, будто я научился делать героин из апельсинового сока и сейчас расскажу секрет всему миру и все люди на земле сразу станут торчками.
Никаких техник я не раскрываю. Потому что я их не знаю, и не надо сгущать краски. Зачем столько патетики? В аморалке меня упрекаете, а ведь этот самый Мисюра отчаянно несчастный человек, подонок только в мелочах. Никто не обманут, все счастливы, девушки с веточками омелы в финале. Да тут весь сайт переройте, а ничего более жизнеутверждающего не найдёте.
А всё-таки я рад, Сергей, что консерваторы в этой теме преобладают. я тоже за большие семьи, любовь до гроба и запрет на ночную продажу алкоголя. От души!
#21  Янович Сергей / читатель
3 Сент. 10 23:49
Вдогонку.

//"У меня три яйца" - фраза одного из гуру российского пикапа и в его устах она даёт 90% попаданий с последующим занесением девушки в телефонную книгу.//

Кто спорит. Но разве это происходит по взмаху волшебной палочки? Я не знаю этого шаблона и знать, собственно говоря, не хочу. Но там видимо есть еще продолжение у этой фразы. Следующее. Если речь идет о гуру, то им не нужны шаблоны знакомств. Это все происходит на автомате. Говорят от себя. Никаких шаблонов. Это как встретить на улице старого друга. Вы когда встречаете приятеля никогда ведь не держите в голове десяток клише, и не думаете какой из них применить.

И, чтобы было уж совсем понятно. Пикап в руках таких как Вы - опасен сам по себе. Вы видать что-то читали, но не умеете фильтровать информацию. Для человека морального это вещь познавательная. Молодые люди поймут немного больше : "Чего хотят женщины". А женщина в свою очередь будет комфортнее с такими мужчинами. В руках подонка, которых Вы так старательно нам рисуете в сценарии, пикап будет головной болью как для девушек, так и для мужчин. Но для мужчин позже, не сразу. Вот как следует правильно понимать это. А Вы похожи на пионэра нахватавшегося новеньких техник и решившим ДАЖЕ!!! написать на эту щепетильную тему скрин. Если не верите мне - посмотрите еще как Вас будут клевать за аморалку. Мне в общем то все равно. Я вам не враг. Я даже буду рад, если Вам удастся сбагрить сценарий какой-нибудь кинокомпании. Но я такое смотреть не буду.
#20   / читатель
3 Сент. 10 23:37
Да в курсе я. Я ж говорю читал, интересовался, с людьми разговаривал. Мотивация - это важно, к бабке не ходи.Но почему у меня с ней так ацки плохо - вот это загадка. Как человек разбирающийся не только в пикапе, но и сценаристике, вы должны знать, что интересные характеры несколько иррациональны, а подчас и неадекватны. Этой неадекватности мы задаём направление, указываемое жанром. Всё просто. Сергей, сможете лучше - делайте. А ЛОЛ это всего лишь моя скромная попытка и никак не с целью рекламы пикапа. Я вообще не хочу чтобы здесь звучало это слово. Его и в сценарии нет. Это сериал об отношении полов. Баста.
#19  Янович Сергей / читатель
3 Сент. 10 23:24
Антон, а что такое взять номер телефона? )))))))))) Это показатель? ))))) Если перешли на проценты, то 80 процентов из этих телефонов можно будет удалить за ненадобностью. Взятие телефона - это не цель. Я брал телефон меньше чем за минуту!!!!!! Это реально, но повторяю - это не показатель.
#18   / читатель
3 Сент. 10 23:22
"У меня три яйца" - фраза одного из гуру российского пикапа и в его устах она даёт 90% попаданий с последующим занесением девушки в телефонную книгу.Мастерам РМЭС после тренировки удаётся довести эту цыфру до 60%. Скорей уж это вы, Сергей, не владеете материалом.
Рейтинг@Mail.ru