Сценарист.РУ

информация

ЛОЛ
автор: Антон Антонов
...Виртуоз-соблазнитель вынужден возглавить полумесячные курсы по обольщению женщин для самых отчаянных неудачников в истории самой истории, надеющихся научиться хотя бы не заикаться, говоря «Привет» понравившейся женщине...
опубликован: 01.09.10
жанр: комедия, драма
формат: сериал
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
47
Статистика скачиваний
.doc
528
.html
326
Текст сценария
рейтинг популярности
46.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
110
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel Giorgetti PalaceHotel Giorgetti Palace
Беллария-иджеа-Марина, Италия
Фантастическая полоса пляжа! Отель Джоржетти буквально в двух шагах от берега. Конечно, сам корпус не выглядит новаторски, но здание никак не отражает реальное удовольствие от отдыха - полное и максимальное удовольствие!!! У отеля какой-то...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#17  Янович Сергей / читатель
3 Сент. 10 23:16
//Верю - не верю. У вас фамилия вроде не Станиславский, тогда к чему эта ботва?//

А здесь дело не в Станиславсоком. Во-первых, дело в мотивации. Подойдите на улице и скажите любой встречной :"У меня три яйца". С какого разу Вам ответят с улыбкой на лице: "Привет". Это элементарно, не нужно быть пикапером, достаточно быть просто человеком. В Вашем сценарии просто огромнейшие проблемы с мотивациями. Вот о чем идет речь.
#16   / читатель
3 Сент. 10 23:10
Спасибо, Сергей, за отзыв. Естественно я не пикапер и сценарий тоже не про это. Я занимаюсь сценариями и пишу истории в рамках заданного жанра. Кстати жанр - это то, что вы называете наигранностью.Потом не надо мне говорить что может быть, а чего не может. Мир настолько многообразен, что возможно в нём всё. Вы что же не возомнили о себе истину в последней инстанции? Верю - не верю. У вас фамилия вроде не Станиславский, тогда к чему эта ботва? вообщем, спасибо, Сергей. Возможно Богачев написал бы лучше, но он пока не проявляет интереса к данной теме, так что пока топтаться на этой ниве буду я.
Уважаю, Антон.
#15  Янович Сергей / читатель
3 Сент. 10 22:53
Зачем Вы взялись за эту тему? Вы отлично в ней разбираетесь? Не уверен. Иначе не было бы все так наигранно. А так это похоже на человека, который начитался Богачева, Лесли и решил зарисоваться. Вот Мисюня позиционирует себя как гуру пикапа. Не верю. "У меня три яйца". И сразу девушка тает в улыбке и сама говорит ему: "Привет". Хорошо, что не дает сразу после этого свой телефон. Обычно после таких слов у девушек реакция - глаза по пять копеек. При этом они говорят типа : "Молодой человек, идите куда шли и бла бла бла". Смех может быть тоже реакцией, но ее "Привет" здесь ни в п..., ни в карман.
Потом. Дрочер (как Вы его сами и называете в сценарии) позже подходит к девушке с теми же "тремя яйцами". В этом случае уже девушка отвечает грубо. Причем грубо она отвечает после очень культурного, но очень не желательного подхода в среде пикаперов - "Можно с Вами познакомиться?". Это для пикапера как дважды два. Когда начинают учить молодняк вбивают в бОшку, что так делать нельзя. Но даже это не важно. Сбивает с ног тот факт, что после этой неправильной, но очень любезной фразы девушка говорит : "Отвали". С дуба Вы рухнули. Такой случай может произойти один на миллион. Я не верю в подобную реакцию девушки.
Даже по этим мелким примерам можно сделать вывод, что автор вообще не в теме, а так "погулять вышел". К тому же я не вижу причин почему Ваш супер-гуру взялся за Кирилла. То ли я что-то упусти, то ли (что более вероятно) Вы не раскрыли эту тему.
А вообще я Вам так скажу. Зря Вы взялись за эту тему. Это будет интересно молокососам, которые что-то слышали о пикапе краем уха. Посмотрев подобное будут считать, что так и нужно. В таком виде лажа это полнейшая. Зачем эта реклама пикапа. Ну если Вам интересна тема взаимоотношений полов, Вы отлично ориентируетесь в психологии - пишите об этом. Это фактически тоже будет о пикапе, но завуалированно. При этом и аудитории добавиться - женщинам будет интересна занимательная история о любви с моралью. И, кстати, побольше морали. Повторюсь, в этом виде - это полнейшая лажа.
#14   / читатель
3 Сент. 10 14:28
Понимаете, вы в своём сценарии, может сами того не желая, создали мир очень жестокий и наполненный циничными людьми. Такой ли мир на самом деле решать не нам, но вот вводить в него надо как-то осторожнее. А вы прям с порога: любовь умерла - все скоты.[quote][/quote]

Спасибо, Антон. А мне казалось, что я круто постебался в данном куске текста, очень странно находить у себя под носом такие глубины. Пойду проверю текст, а то вдруг Вячеслав опубликовал "Танцующую в темноте" вместо моего сценария.
Удачи вам с вашим проектом.
#13   / читатель
3 Сент. 10 14:21
Таня, начинаете исправляться. Только у меня чувства, что вы рецензируете какой-то другой сценарий.
1) фильм не про пикап, а про отношения между полами, интересно всем;
2) блатной сленг вы могли услышать лишь однажды в сцене с Катей, пинающей Кирилла. Почему то у вас это спроецировалось на весь текст. Во всяком случае девушек-пролетарок у нас процентов шестьдесят и было бы странно , если бы я прошёл мимо этого типа;
3) лирика в синопсисе. Это как раз тот случай, когда, мне кажется, мы говорим на разных языках. Процесс знакомства — это одна сплошная драмситуация. Вот разные этапы этого знакомства я и описываю в синопе. Скажите просто, что вас «не зацепило», да и было не смешно, хотя задумывалось именно так;
4) герой милый раздолбай не катит. Это драмеди, тобишь драмма + комедия. Я же не ситком придумал. Герой должен быть внутренне надорван по определению. Как пример больше подходит Калифорникейшн. Мисюра не просто болен. Он умирает и знает об этом. Это главный мотив всех его поступков и поведения. Доктор Хаус? Возможно. Не самый худший образец, не находите?
Ваша реакция насквозь эмоциональна. Она мне непонятна. Хорошие парни победили, все счастливы, девушек никто не обижал. Много романтики. Вы иррациональны, Таня, но зато 100% женщина. Дзенькую.
#12   / Москва / читатель
3 Сент. 10 08:29
Многословно не потому, что много слов, а потому, что все эти слова – лирика, а вовсе не описание драматургической ситуации. Всё – мимо!
Далее. Ваша история – для молодежной аудитории (а кому еще интересно про пикап), с молодыми по возрасту героями. Значит, жанр – молодежный фильм со всеми вытекающими. Легкий, веселый, с главным героем – милым раздолбаем. У Вас ни сюжет, ни главный герой – не попадают под эти определения. Героя надо менять. Язык тоже не для молодежного фильма, где стеб и сленг, а не зэковские грубости. А весь драматизм тогда – мимо!
Герой очень хорошо и правильно продуман. Правда, показался мне абсолютной калькой с доктора Хауса. Циник, душевно ранен, причиняет боль людям. Всегда прав, имеет болезнь, влияющую на его жизнь.
Герой – не для молодежного фильма категорически. Герой – для драмы, типа того же Хауса… И, судя по характеру – ему лет 35-40. Зрительская аудитория – люди среднего возраста для таких фильмов. А у Вас – молодежные проблемы и правила съема. Опять мимо! Сюжет под ТАКОГО героя надо полностью менять.
Язык, стилистика. Уже упоминала – в трэше, нуаре, фильмах про зэков, про ментов и братков – хорошо. Уместно. Но ни в драме, ни в молодежном фильме – не годится. Опять мимо.
Вы все хорошо продумали – идею (она сама по себе неплоха, хоть и вторична), героя (неплох, но откровенно вторичен), характеры других персонажей… Но все вместе это, увы, не монтируется.
#11   / Днепропетровск / читатель
3 Сент. 10 00:58
Танина реакция на вашу работу абсолютно ожидаема. И я думаю таких ещё будет много. Понимаете, вы в своём сценарии, может сами того не желая, создали мир очень жестокий и наполненный циничными людьми. Такой ли мир на самом деле решать не нам, но вот вводить в него надо как-то осторожнее. А вы прям с порога: любовь умерла - все скоты. Многих оттолкнёт. Но своя аудитория у вас точно будет. Сценарий мне показался очень бодрым, драйвовым.
После "Съёма без правил" никто пикапа не хочет.
А "Звёздные войны" никто не хотел снимать потому-что фантастика считалась убитым жанром. Это я так.
#10   / читатель
2 Сент. 10 23:31
Таня, спасибо. действительно не ожидал. Вы обманули, что вам не нравится. Когда не нравится - люди проходят мимо, а тут целую работу провели. Всё-таки не могу согласиться. если вы учитесь профессии, то знаете, что синопсис бывает 1-страничный и 5-ти страничный. В данном случае представлен последний вариант.Что касается лог-лайна, то ведь 28 слов всего. Только на 4 единицы превышен голливудский стандарт. Пустяк. Вам придётся подвести под своё недовольство более серьёзную базу, а пока незачёт.
#9   / Москва / читатель
2 Сент. 10 23:20
Длинно и занудно. Многословно. Я бы предложила такой вариант синопсиса:

«LoL» - классическая история «доктора» и его «пациентов».
Виртуоз-сооблазнитель двадцатишестилетний хулиган-сердцеед Владимир Мисюра соглашается провести тренинг для будущих соблазнителей. Шестнадцать неудачников: тут великовозрастные девственники, банальные трусы, примерные застенчивые мальчики, толстяк в депрессии, аспирант-заучка, семинарист, неизлечимый геймер, качёк наци, разведенный, бизнесмен романтик, опытный ловелас, желающий стать ещё круче, – все, кто по разным причинам испытывает затруднения с противоположным полом.
первый урок, который преподаёт Мисюра – «Всем плевать», если то, что ты делаешь, не касается их лично. Чтобы проникнуться этим каждый должен спеть песню в людном месте.
Следующий шаг Пройти по улице и сказать «Привет, ты классная» полусотне незнакомых девушек Тренинг состоит почти исключительно из выполнения практических заданий «в поле». Теории минимум. Её преподаёт лучший друг Мисюры, а заодно и администратор курсов Влад. Жена Влада – Евгения, разрывающаяся между верностью мужу, жалостью и любовью к Мисюре, выполняет функции психолога, оказывая индивидуальную помощь «пациентам».
Мисюра - отъявленный злодей на службе сил добра. Он альфонс. Более того, обворовывает покорённых женщин, хотя те никогда не обращаются в милицию. То, что он даёт им, дороже денег.
Это не обман. Единственное, в чём действительно виноват Мисюра, - это то, что его общество слишком приятно женщинам чтобы они могли его прогнать.
При этом он нищ. Чтобы не ночевать в машине, своей маленькой зелёной оке, он просто вынужден раз за разом завоевывать новые сердца.
Мисюра болен редчайшей болезнью, имеющей романтическое название - «Проклятье Ундины». Засыпая, он не может дышать. Спит раз в четверо суток, подключённый к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Иногда напивается до одури. По странной прихоти судьбы это тоже помогает.
В любой момент он может умереть. Именно поэтому он избегает долгих, тёплых отношений, не позволяя привязываться к себе, жестоко раздавая удары всем, кто начинает его любить.
Мисюра торопится жить.
Мисюра – циник. Мисюра даёт гарантию результата, но только при условии беспрекословного следования его указаниям.
Единственный способ научится плавать – броситься в воду. Вторая заповедь, которую они выучат:
«Позитив».
Улыбайся. Это работает. На самом деле знакомство – это игра, доставляющая огромное удовольствие. Женщины любят знакомиться на улицах. Им необходимо чувствовать себя привлекательными, желанными.
Ступень вторая – «заинтересуй и удержи». В телефонах десятки новых номеров. Предстоит первое свидание.
Заповедь третья «платить должна женщина». Ели ты дашь понять, что тебя можно использовать, женщина тебя использует, а затем забьёт на тебя то, чего у неё от природы нет.
Методы Мисюры бесчеловечны, всякое его новое задание – это насилие над внутренним миром и убеждениями подопечных. Тем не менее, он почти никогда не ошибается. Все его рецепты работают.
Личности «курсантов» трансформируются. Непрерывные внутренние конфликты, через которые они проходят, неизменно осложняются их личными историями и теми целями, с которыми они пришли на тренинг:
Семинарист, которому осталось меньше года до вступления в сан, хочет найти жену. Если он не успеет, его ждёт обет безбрачия.
Молодой наци – фанатичный спортсмен, всё обнуляется, когда он смотрит в глаза чернокудрой, меркантильной еврейки с параллельного потока.
Конкретная девушка – цель ещё одного заучки-аспиранта. Каждую неделю он покупает новые шнурки в бутике на первом этаже его дома. Причина – маленькая продавщица, даже не замечающая его существования. Борьба за неё будет сопровождаться полным перерождением недавнего зануды, и не факт, что этому новому человеку по-прежнему будет нужна та девушка.
геймер с многолетним стажем, кучерявый сэксапил – мечта любой девушки. Сам он об этом даже не догадывается, потому что непрерывно играет.. Женщины – единственное, что ещё можно противопоставить онлайн играм.
После развода наш очередной герой с удивлением обнаружит, что семь лет брака уничтожили его навыки общения с противоположным полом. Курсы призваны это исправить, тем более, что чувства к бывшей жене всё ещё живы.
И т.д.
Каждая серия – это история двух-трёх «пациентов» на фоне курса решающих свои проблемы под безжалостным руководством Мисюры, не в последнюю очередь благодаря мягкой помощи Евгении.
Они решат свои проблемы, каждый по-разному преодолеет кризис, не сказать, чтоб без потерь, но они это сделают, сохранив веру в любовь и женскую верность.
Благодарные ученики всё же выследят место, где Мисюра пропадает время от времени, и куда уходят все его так изобретательно зарабатываемые деньги.
Естественно причина - женщина.
И это его последний урок им.

И лог-лайн:
Виртуоз-соблазнитель вынужден возглавить курсы по обольщению женщин для самых отчаянных неудачников
#8   / читатель
2 Сент. 10 23:17
Ну чего вы, Таня, как ребёнок в самом деле. Вас что, пикаперы обидели? Так то не я был, да и не могло такого случиться. Пикаперы созданы для удовольствия женщин.И вообще кино не про это. Зачем вы мне тут по столу стучите тем, чего у вас нет?
#7   / Москва / читатель
2 Сент. 10 23:05
Зачем было мучиться, напрягать головку?

У меня такого органа нет. И какашками я не кидаюсь.
#6   / читатель
2 Сент. 10 22:18
Таня, здравствуйте. Зачем было мучиться, напрягать головку? Так бы и написали: "Мне не понравилось". Такие камментты тоже имеют право на существование, хотя и совершенно не полезны. Я был бы вам вдвое благодарен, если бы ткнули меня в конкретную какашку, ляп там какой-нибудь, драматургическая бяка, несоответствие и прочая. А так... ну спасибо то вы заслужили во всяком случае.
#5   / Москва / читатель
2 Сент. 10 21:53
КАТЯ
Ты за свой гнилой базар ответишь, падаль. Как моих подруг оскорблять!

Лично я такое не могу читать, равно как и шансон слушать. Ну, и передачи НТВ смотреть еще...
Отталкивает.
Синопсис длиннючий-предлиннючий, многословный невероятно... ГГ, Мисюра, чем-то похож на доктора Хауса, только в сто раз хуже. Его подопечные - какие-то штампы ходячие, карикатуры. А уж каких они девушек кадрят... Не дай бог никому таких девушек. И все как-то так пошло, уж простите. На какую аудиторию? Какой жанр? И лог-лайн длинный, тяжелый, как хвост у вымершего динозавра...
#4   / читатель
2 Сент. 10 20:03
. Здравствуйте, Антон. Главное - вы не расстраивайтесь, что кто-то уже потоптался на вашей ниве. Талантливые люди пишут разно, одинаково получается только у бездарностей. Подчас у них и одинаковый почерк. Мы же себя к ним не причисляем?
Зря вам Кирилл, Катя не понравились. герои,чтобы быть интересными, должны быть чуть неадекватными. Представьте 16 серий с одинаковыми усреднёнными, как вы сказали, героями. Этого не станут смотреть. А в фильме возможно и прокатит, хотя... сколько их уже было про пикап-то? Миллион миллионов. Не, я вам не конкурент. Желаю удачи с вашей работой. лучше не знаю, а подругому - точно сделаете.
Что касается философии - тут я без тараканов в голове. как получилось, так и хорошо.
Спасибо за отзывы. Первый нах.
Ваше решение с плазменной панелью очень даже, посмешнее будут. Спасибо, надо будет сцену переписать.
Удачи вам со сценарием. Но, вообще то я темку эту пробивал уже, если быть честным. После "Съёма без правил" никто пикапа не хочет. Каналы так и вообще плюются.

Уважаю, Антон.
#3   / Днепропетровск / читатель
2 Сент. 10 19:45
А почему Катя избивает Кирилла. За то что он убрал её руку с паха и не такой распущенный как эти подружки? Что-то уж совсем какие-то "работницы головами" получились.
Ох и не понравится всё это девушкам:
1. Блондинка западает на показную пошлость и наглость.
2. Девушку изучают как какой-то экспонат, пользуясь её инвалидностью.
3. Три девушки бесцеремонно послали Кирилла, хотя он был галантен.
4. Первая же ответившая взаимностью оказалась лесбиянкой-шлюхой.
В общем, а стоят ли они того, женщины эти? Понимаете о чём я)?

И что вас бы самого, Антон, заставило спеть перед людьми? Неужели публичное унижение со спущенными трусами + оскорбления интимного характера? Я понимаю что у Кирилла отчаянное положение но хоть какая-то капля достоинства должна быть. Иначе он просто потеряет уважение зрителя. Таковы жестокие правила кино.
Рейтинг@Mail.ru