Сценарист.РУ

информация

ЛОЛ
автор: Антон Антонов
...Виртуоз-соблазнитель вынужден возглавить полумесячные курсы по обольщению женщин для самых отчаянных неудачников в истории самой истории, надеющихся научиться хотя бы не заикаться, говоря «Привет» понравившейся женщине...
опубликован: 01.09.10
жанр: комедия, драма
формат: сериал
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
47
Статистика скачиваний
.doc
533
.html
328
Текст сценария
рейтинг популярности
46.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
114
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

жанры

боевик
3
вестерн (истерн)
1
детектив
1
драма
2
исторический фильм
1
комедия
4
молодежный фильм
1
мелодрама
1
научная фантастика
1
приключение
4
триллер
1
фентези
1
фильм ужасов
1
Все жанры

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Dreams Punta Cana Resort & SpaDreams Punta Cana Resort & Spa
Пунта Кана, Доминикана
Отличный курортный отель. Муж подарил мне чудесный отдых. Не поскупились и заказали люкс. Просто огромный, чистый, обставлен по высшему разряду. Отель обжит "нашими" туристами, направляются одной из наших фирм крупных туристических (не буду...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

ЛОЛ

«LoL» - классическая история «доктора» и его «пациентов».
Виртуоз-сооблазнитель вынужден возглавить полумесячные курсы по обольщению женщин для самых отчаянных неудачников в истории самой истории, надеющихся научиться хотя бы не заикаться, говоря «Привет» понравившейся женщине.
50 % жителей современных городов одиноки. Бог, сотворивший всё живое парами, просчитался – тот, другой человек, который нужен нам для полноты себя, слишком робок и горд, слишком упорно работает, слишком торопится, слишком много стоит в пробках и очень мало смотрит по сторонам. Нам никогда не встретиться с ним и не стать счастливыми, если мы не готовы пойти на подвиг.
Эта правдивая история начинается, когда двадцатишестилетний хулиган-сердцеед Владимир Мисюра соглашается провести тренинг для будущих соблазнителей. Шестнадцать неудачников, способных сломать перила автобуса железной хваткой своей левой руки, в порыве отчаяния записываются на тренинг.
Парни не первые ошиблись – за эти адские две недели их родят заново.
Они очень разные: тут великовозрастные девственники, банальные трусы, примерные застенчивые мальчики, толстяк в депрессии, аспирант-заучка, семинарист, неизлечимый геймер, качёк наци, разведенный, бизнесмен романтик, опытный ловелас, желающий стать ещё круче, – все, кто по разным причинам испытывает затруднения с противоположным полом.
Какими бы непохожими они не были, на курсах они оказываются просто людьми, уставшими от одиночества, с сердцами готовыми наполниться любовью. Главная их проблема – неуверенность, неумение познакомиться и элементарно общаться. Все они к концу курса должны измениться и обрести личное счастье.
Страх – главное, что предстоит преодолеть, и поэтому первый урок, который преподаёт Мисюра – «Всем плевать», если то, что ты делаешь, не касается их лично. Чтобы проникнуться этим каждый должен спеть песню в людном месте.
Ломать себя приходится с самого начала. Следующий шаг – убедиться, что девушки не откусят тебе голову, если с ними заговорить. На самом деле это не страшно. Новая задача – тебя должны послать тридцать раз. В максимально грубой форме. Добейся этого. Если не умрёшь от избытка адреналина, ты переродился.
Пройти по улице и сказать «Привет, ты классная» полусотне незнакомых девушек – это вам не литр кефира, особенно если учесть, что для большинства наших героев просьба водителю маршрутки остановиться – уже серьёзное испытание.
Тренинг состоит почти исключительно из выполнения практических заданий «в поле». Теории минимум. Её преподаёт лучший друг Мисюры, а заодно и администратор курсов Влад. Жена Влада – Евгения, разрывающаяся между верностью мужу, жалостью и любовью к Мисюре, выполняет функции психолога, оказывая индивидуальную помощь «пациентам».
Мисюра - отъявленный злодей на службе сил добра. Он альфонс. Более того, обворовывает покорённых женщин, хотя те никогда не обращаются в милицию. То, что он даёт им, дороже денег.
Это не обман. Единственное, в чём действительно виноват Мисюра, - это то, что его общество слишком приятно женщинам чтобы они могли его прогнать.
При этом он нищ. Чтобы не ночевать в машине, своей маленькой зелёной оке, он просто вынужден раз за разом завоевывать новые сердца.
Мисюра болен редчайшей болезнью, имеющей романтическое название - «Проклятье Ундины». Засыпая, он не может дышать. Спит раз в четверо суток, подключённый к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Иногда напивается до одури. По странной прихоти судьбы это тоже помогает.
В любой момент он может умереть. Именно поэтому он избегает долгих, тёплых отношений, не позволяя привязываться к себе, жестоко раздавая удары всем, кто начинает его любить.
Мисюра торопится жить. Каждый день как последний, за пределом сил, на грани добра и зла. Его свеча горит с обоих концов.
Заработки неизменно пропадают, не оставляя следов. По-прежнему он обедает чашкой кофе, не прочь вытащить магнитолу из неосторожно оставленного автомобиля, покупает цветы девушкам на их же деньги.
Мисюра – циник. Он совершенно уверен, что такой вещи, как женская верность, не существует. Любовь тоже из области фантастики. Этика? Что это такое?
Его взгляды на жизнь, неизменно подтверждаемые практикой, ломают сознание и характеры учеников, хотя каждый и приходит к своим выводам.
Невыполнение заданий, малейшее отступление от установок может закончиться отчислением с курсов. Мисюра даёт гарантию результата, но только при условии беспрекословного следования его указаниям.
«Иди и возьми у неё телефон», - говорит он, указывая на неприступную красотку из вечерних новостей толстяку-флегматику, с трудом завязывающему шнурки на собственных ботинках.
Единственный способ научится плавать – броситься в воду. Делай ничего – получишь ничего.
Две недели без сна, на печенье и энергетиках в клубах, торговых центрах, на людных улицах под непрекращающимся прессингом Мисюры с душами, холодеющими от ужаса, они будут выполнять самые сложные задания в своей жизни. Вторая заповедь, которую они выучат:
«Позитив».
Улыбайся. Это работает. На самом деле знакомство – это игра, доставляющая огромное удовольствие. Женщины любят знакомиться на улицах. Им необходимо чувствовать себя привлекательными, желанными. Дай им это, и они будут тебе благодарны. Говори с ними – не молчи. Не знаешь, о чём? Включай бредогенератор, главное - улыбайся.
Максимум подходов. Даже если ты не красив, сработает закон больших чисел. Стратегия поручика Ржевского: три пощёчины, четыре дуэли, две не пришли, и одна согласилась.
Клинические реплики в ответ типа: «щас придёт мой парень и наваляет тебе», «ты не умеешь знакомиться, ты лох» тоже будут. Не бойся. Ослепительно улыбайся, ответь приветливо: «Тогда пошла на…». Это важно. Это самое главное. Не хами, просто будь уверен в себе. Ничто не действует на женщин так сильно, как твоя уверенность.
Наши неудачники преодолевают первый этап. Знакомиться они научились. Ступень вторая – «заинтересуй и удержи». В телефонах десятки новых номеров. Предстоит первое свидание.
Заповедь третья «платить должна женщина». Сомневаешься? Тебе с детства вдалбливали про джентльменов, небрежно шелестящих купюрами, открывающих перед дамой дверь, спешащих накрыть лужи на её пути своим пальто? Выкинь из головы весь этот галантный вздор. Ели ты дашь понять, что тебя можно использовать, женщина тебя использует, а затем забьёт на тебя то, чего у неё от природы нет.
Методы Мисюры бесчеловечны, всякое его новое задание – это насилие над внутренним миром и убеждениями подопечных. Тем не менее, он почти никогда не ошибается. Все его рецепты работают.
Личности «курсантов» трансформируются. Непрерывные внутренние конфликты, через которые они проходят, неизменно осложняются их личными историями и теми целями, с которыми они пришли на тренинг:
Семинарист, которому осталось меньше года до вступления в сан, хочет найти жену. Если он не успеет, его ждёт обет безбрачия. Для такого идеалиста, каковым он является, общение с Мисюрой особенно мучительно. Его проблемы с собственными убеждениями начинаются с первого же занятия. Человеку, который решил посвятить свою жизнь служению Богу и людям, трудно смириться с тем, что «всем плевать».
Молодой наци – фанатичный спортсмен, спускающий нерастраченную мужскую энергию в спортзале, одним фактом своего присутствия на курсах вступает в конфликт со всей своей прошлой жизнью и окружением. Пять лет рукопашки, два – бокс, три – боевого раздела самбо – всё обнуляется, когда он смотрит в глаза чернокудрой, меркантильной еврейки с параллельного потока.
Конкретная девушка – цель ещё одного заучки-аспиранта. Робкий, воспитанный юноша, которому невыносимо сказать «ты» незнакомому человеку. Каждую неделю он покупает новые шнурки в бутике на первом этаже его дома. Причина – маленькая продавщица, даже не замечающая его существования. Борьба за неё будет сопровождаться полным перерождением недавнего зануды, и не факт, что этому новому человеку по-прежнему будет нужна та девушка.
Патологический компьютерный наркоман, геймер с многолетним стажем, тот самый мифический эльф 80-го уровня, в просторечии называемый задротом, наш очередной герой под два метра ростом, кучерявый сэксапил – мечта любой девушки. Сам он об этом даже не догадывается, потому что непрерывно играет. Друзья рассказывали ему, что на выпускном он потерял девственность, хотя сам герой этого не помнит. В редких случаях наркомания лечится алкоголизмом. Женщины – единственное, что ещё можно противопоставить онлайн играм.
После развода наш очередной герой с удивлением обнаружит, что семь лет брака уничтожили его навыки общения с противоположным полом. Курсы призваны это исправить, тем более, что чувства к бывшей жене всё ещё живы. Под руководством Мисюры ему предстоит проверить так называемую «теорию десяти женщин», согласно которой необходимо всего десять соблазнений, чтобы задушить любую, даже самую сильную любовь к конкретной женщине.
Уставший от того, что пассии неизменно разводят его, а затем бросают, бизнесмен приходит к мысли, что всё дело в том, что он неверно знакомится и ухаживает. Его цель – найти девушку, которая полюбит его самого, а не его деньги.
Не так давно победивший прыщи двадцатитрёхлетний девственник на поверку обычный парень средней степени красивости вышел из своей затяжной борьбы с покалеченной душой. Обиды и унижения, которые ему пришлось пережить в своё время, взывают к мести. Его цель – достичь вершин мастерства, чтобы усеять свой путь осколками разбитых сердец. Именно он окажется самым талантливым учеником Мисюры и его главным противником.
И т.д.
Каждая серия – это история двух-трёх «пациентов» на фоне курса решающих свои проблемы под безжалостным руководством Мисюры, не в последнюю очередь благодаря мягкой помощи Евгении.
Первое свидание. Они не должны облажаться. «Общение с девушкой – это не запуск шаттла. Это легко», - утверждает Мисюра. Если делать всё правильно, провала не будет. Не пытайся понять - просто следуй правилам. Успехи не заставят себя ждать. Главный принцип любого удачного свидания: «Трогай её». Буквально и фигурально.
В очередной раз наши герои оказываются вне зоны своего комфорта, на лезвии бритвы.
Мисюра контролирует подопечных с помощью скрытых микрофонов.
С первой же попытки студент-ботаник, со страху чётко следующий всем указаниям, уводит из клуба королеву вечеринки. Как бы не был неприятен Мисюра собственным ученикам, они готовы повиноваться ему во всём, потому что только он способен решить их проблемы.
Все девушки оцениваются по десятибальной шкале: обычная симпатичная – пятёрка; приятная толстушка – четыре; семёрка – красивая, но не модель. Каждый вариант требует к себе особого подхода. Если пятёрку достаточно убедить в том, что ты «хороший парень», то семёрку уже надо брать приступом с использованием «крышесносов» и «метафор».
Парадокс заключается в том, что чем красивее девушка, тем охотнее она идёт на контакт. Да, да, это ещё один вкусный секрет, который знают только опытные ловеласы. Красивых женщин боятся, предпочитая любоваться с почтительного отдаления, отчего они подчас доходят до настоящего отчаяния, даже более глубокого, чем у откровенных дурнушек.
Конечная цель этапа – постель красотки. Мисюра безжалостен. Это единственный способ получить зачёт и двигаться дальше. Дуга характеров героев получает свой максимальный изгиб. Они уже никогда не станут прежними.
И главное тут – не влюбиться. Правда жизни заключается в том, что из двух любящих один всегда любит слабее другого и, поняв это, начинает любить ещё меньше. Поэтому, бросай ты её или бросят тебя. Начав играть в эту игру, остановиться почти невозможно. И это ещё один урок, который приходится выучить почти в самом конце.
Отзачётиться придётся всем. Недавние девственники слишком вымотаны, чтобы этому порадоваться. Кто-то чувствует себя подонком, кто-то сверхчеловеком. Их личные истории кардинально переписаны. Никогда не догадаешься, как повернётся твоя жизнь, когда меняешься так сильно.
Происходящее воспринимается Мисюрой однозначно – такой вещи, как женская добродетель, не существует. Он бы и рад думать иначе, но сама жизнь утверждает обратное. Романтики со светящимися глазами и робкими улыбками неизменно проигрывают большие и малые схватки за свою любовь.
Он не пытается навязывать свои взгляды, но некоторые из самых лучших его учеников начинают чувствовать, что больше никогда не смогут доверять своим подругам. Обратная сторона полученных ими навыков – неспособность остановиться. Среди всех тех девушек, которые вдруг стали так доступны, по-прежнему нет той единственной.
Она, на которую они раньше боялись поднять глаза, теперь проходит мимо, потому, что рядом с ними больше нет места. Принцы не подают руки дважды, принцессы никогда не дают согласия на первую попытку.
Недавние неудачники с азартом окунаются в неизведанный, новый для них мир, в котором простыни пахнут женскими духами, поцелуй – ответ на любой вопрос, где со свечёй до утра считают веснушки, пьют кофе на работе от хронического недосыпа, как воздуха ждут смс. Это награда им за одиночество.
Детские трудности преодолены, только…
…легче не стало. Они решили свои первоначальные проблемы, но теперь чувствуют, что стоят у края, за которым спортивное соблазнение, бесконечная игра в любовь, по сути ещё более безнадёжная, чем то, что было раньше.
Эта дорога ведёт в никуда, хотя по ней и приятно идти. Что их удерживает? Конечно Мисюра, наглядный пример соблазнителя-виртуоза, но при этом пронзительно несчастного человека.
Они решат свои проблемы, каждый по-разному преодолеет кризис, не сказать, чтоб без потерь, но они это сделают, сохранив веру в любовь и женскую верность.
Благодарные ученики всё же выследят место, где Мисюра пропадает время от времени, и куда уходят все его так изобретательно зарабатываемые деньги.
Естественно причина - женщина.
И это его последний урок им.

обсуждение

Керимов Роман
2 Дек. 20:29
Антон,здравствуйте! Для Вас есть предложение, отпишитесь пожалуйста мне на почту sub-branding@mail.ru »»»
Винников Алексей
16 Июля 10:44
Прочитал одну серию. Очень хорошо написано. »»»
Миллер
10 Мая 16:29
Антон, первый сценарий на скринрайтере, который реально цепанул (да не обидятся на меня другие авторы). Жаль конечно, что этот отзыв не пойдет мне в копилку и придется читать что-то еще для галочки, чтобы набрать в сумме «три» для проходного балла... »»»
Светлана
23 Нояб. 21:53
Антон, добрый день. Пришлите, пожалуйста, ваши контакты на адрес v_geraskina@mail.ru, для вас есть предложение »»»
Сашко
19 Дек. 00:33
Оформление ТИЗЕРов, ТЭГов такое потому что так научили в "однойвесьмасерьёзной" компании, для которой я писал другой сериал. Это, наверное, для тех, кто уж совсем ничего не смыслит, чтоб сами для себя отделяли... »»»
Комментариев к сценарию: 47
Прочитать остальные комментарии и оставить свой вы можете здесь
Рейтинг@Mail.ru