Сценарист.РУ

информация

СВОДНИКИ
автор: Маргарита Воробьева
...Работница клуба знакомств пытается создать новые семьи, но не все холостяки готовы к своему счастью. Ей приходится попадать в самые неожиданные ситуации прежде, чем прозвучит свадебный марш...
опубликован: 02.05.11
жанр: комедия
формат: сериал
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
12
Статистика скачиваний
.doc
483
.html
300
Текст сценария
рейтинг популярности
31

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
110
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

жанры

боевик
2
вестерн (истерн)
1
детектив
1
драма
2
исторический фильм
1
комедия
4
молодежный фильм
1
мелодрама
1
научная фантастика
1
приключение
4
триллер
1
фентези
1
фильм ужасов
1
Все жанры

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Palm GardenPalm Garden
Паттайя, Таиланд
Дешевый подержаный отель. Комнаты большие и чистые. Очень чистый большой бассейн в неплохой зоне - никто не мешает. Завтрак с небольшими порциями, если доплатить немного, то порция чудесно становится тройной. Но если и такая еда вас не устроит - напротив...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

СВОДНИКИ

СЕРИЯ 1.

К Марии Адамовне, которая ведет клуб знакомств «Ох, счвстливчики!», постоянно наведывается директор ДК –Евгения Петровна и требует деньги за аренду помещения. Но Мария –то Адамовна понимает, что деньги лишь предлог- хитрая Евгения Петровна просто мечтает обрести супруга. Мария Адамовна решает выдать ее за Кулакова, который, к слову сказать, является бесстыжим конкурентом мужа и просто житья ему не дает. По рассуждениям Коровиных, не самые милые люди обретут друг друга, любовь сотворит чудо, и они превратятся в добрых, душевных супругов, а главное- забудут про аренду и не станут переманивать к себе клиентов.
Они пытаются соединить Кулакова и Евгению Петровну. Но это так не просто. К тому же выясняется, что Евгения Петровна и Кулаков бывшие муж и жена…

СЕРИЯ 2.

В семье Коровиных потрясение. Сын Андрюша устроился в модельное агентство, но рекламирует там исключительно женские наряды! И хоть парень объясняет родителям, что сейчас такое практикуется, семья всерьез обеспокоена. К тому же, Андрей как-то слишком часто поминает имя своего друга Славки. Можно было вырвать сына из лап сомнительного агентства, однако парень приносит в дом неплохие деньги. Коровины в замешательстве.
Выход один- надо парню срочно предоставить невесту. Невест найти не трудно, только как их потом вернуть обратно?

СЕРИЯ 3.

Семья Коровиных готовится к свадьбе- Андрюша женится. Слава знакомит их с матерью- Варварой Львовной. Женщина оказывается довольно приятной, считает себя бизнес - леди и быстро располагает к себе Коровиных. Но уж больно не ровно дышит она к Ивану Михайловичу- мужу Марии Адамовны. Чтобы семья Коровиных окончательно не погибла, ей срочно нужно найти мужа.

СЕРИЯ 4.

После свадьбы молодых родственники решают отдохнуть от забот и нагрянуть на дачу к деду. Дача в деревне и предполагается прекрасный отдых на свежем молоке.
На даче их встречает соседка- Валентина Матвеевна, что весьма настораживает всю родню. Особенно бабу Нюру, которая вдруг понимает, что работящий супруг как-то незаметно утекает из семьи. Оставлять мужа на даче- значит лично передать его в руки Валентины Матвеевны, забирать, значит остаться голодными на весь год. Остается испытанный способ- выдать замуж Валентину Матвеевну.

СЕРИЯ 5.

Прямо на работу к Марии Адамовне вдруг приходит Варвара Львовна и делится своей бедой. К ее гражданскому мужу Бахтеярову приехала жить тридцатилетняя дочурка Анжела. Девица не учится, не работает, не помогает по дому, прочно уселась на шею Варваре Львовне и Бахтеярову и ждет принца на белом коне. Бахтеяров же во всем потакает единственной крошке.
Дело за малым – надо найти этого принца. И женщины принимаются за дело.

СЕРИЯ 6.

Рабочее утро Марии Адамовны начинается с неприятности. Ее « счастливчики» устроили забастовку. Они больше не хотят сдавать деньги, сидеть в захудалых кафе и жевать мороженное в дамском коллективе- им нужны мужья!
В этот раз Мария Адамовна при помощи своих связей навела в ресторан командировочных мужчин. Но и здесь женихов досталось не всем. Тонечка Абрикосова грозится подать в суд, если ее не выдадут замуж. Приходится дамочку осчастливить.

СЕРИЯ 7.

Варвара Львовна собирается в Китай и обещает привезти сватье шубу. Но денег у Марии Львовны нет. Выручает снова Варвара- она находит богатую женщину- свою одноклассницу Полину, которой уже давно хочется замуж. Полина готова расстаться с любой суммой, если ее отведут в ЗАГС.
Ценой невероятных дамских усилий женщинам удается зацепить одного из состоятельных, неженатых граждан- Сан Саныча. Но отвести в ЗАГС приходится другого.

СЕРИЯ 8.

Марии Адамовне приходит СМС –сообщение от бабы Нюры из деревни. Старушка просит обязательно приехать Коровиных в субботу к трем часам.
Мария Адамовна всерьез пугается, но все тут же разъясняется. Оказывается, баба Нюра настолько расхвалила работу своей невестки, что в деревне тут же собрались четыре одинокие женщины для того, чтобы Мария Адамовна устроила их судьбу. Мало того, они уже даже внесли деньги и заплатили за женихов натуральными продуктами( молоком, яйцами, мясом). Естественно, деньги бабой Нюрой уже потрачены, мясо съедено, а все , что осталось, тут же пошло на праздничный стол. Марии Адамовне ничего не остается, как отрабатывать гонорар.

СЕРИЯ 9.

К Марии Адамовне приходит домой женщина. Она уже наслышана про успехи Марии в ее нелегком труде и пришла сделать заказ.
Ее сыну Антону двадцать семь лет, он прекрасный. Он преподает историю в институте, неплохо зарабатывает, но никак не может жениться. Не хочет. А женщина еще и сама хочет устроить свою личную, но с сыном никак не получается, потому что он съедает весь борщ , а новому мужу женщины ничего не достается. И вообще- деньги есть, пусть будет и жена у Антона. Только богатый опыт и талант свахи позволяет Марии Адамовне справиться с этой проблемой.

СЕРИЯ 10.

Коровиным звонит Андрей из армии и рассказывает про свою жизнь. Между делом упоминает прапорщика –Животенко Александра Федоровича. Вот уж кому холостая жизнь не на пользу.
Мария Адамовна просто обязана женить Животенко и облегчить жизнь любимого сынка в армии. И она с этим справляется.

КОНЕЦ

обсуждение

Маргарита Воробьева
26 Июня 15:30
Хорошо, Ивёла... Надо будет это учесть. »»»
Ивёла Карпицкая
26 Июня 13:21
Маргарита, обратите внимание, что антагонист здесь сильнее героя. Но в финале герой становится сильнее антагониста. Этот принцип применим в любом сценарии. Вспоминайте этот фильм каждый раз. Отличное учебное пособие для начинающего сценариста. »»»
Маргарита Воробьева
26 Июня 13:03
Спасибо! С такой помощью работать одно удовольствие!)) »»»
Ивёла Карпицкая
26 Июня 12:37
Маргарита, вот тут:http://www.youtube.com/watch?v=z4xueqvdb-8&feature=player_embedded ...чётко можно уяснить, что такое есть пусковой момент - тизер, что такое тема и контртема, действие и противодействие, саспенс и катарсис, динамика сюжета и неожиданность. »»»
Маргарита Воробьева
25 Июня 11:34
Виктория,спасибо большое! Синопсис буду переписывать. Очень полезная информация. Будем учиться))) Спасибо. »»»
Комментариев к сценарию: 12
Прочитать остальные комментарии и оставить свой вы можете здесь
Рейтинг@Mail.ru