Сценарист.РУ

информация

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЗЛА
автор: Ольга Проявкина
...Юному Наследнику Правителя, который должен спасти свой город от страшной участи, предстоит узнать, что добро и зло — это лишь две стороны одной монеты...
опубликован: 16.12.12
жанр: фентези, приключение
формат: сериал
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
6
Статистика скачиваний
.doc
346
.html
243
Текст сценария
рейтинг популярности
27

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
110
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

жанры

боевик
2
вестерн (истерн)
1
детектив
1
драма
2
исторический фильм
1
комедия
4
молодежный фильм
1
мелодрама
1
научная фантастика
1
приключение
4
триллер
1
фентези
1
фильм ужасов
1
Все жанры

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Helena Sands HotelHelena Sands Hotel
Солнечный Берег, Болгария
В Словакии живем уже много лет. Переехали еще сразу после Перестройки из Украины. Вот каждый год пытается отдыхать семьей в разных уголках Европы. Естественно, выбирали отель по хорошим отзывам и объему предлагаемого сервиса. Хэлена однозначно отличный...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЗЛА

ПЕРВАЯ СЕРИЯ

Двое волшебников, мужчина и женщина, мечтают создать идеальный Город, где всем жителям будет хорошо. На острове посреди океана они образуют прекрасный город. Став Хранителями Города, они помогают его жителям чем только могут.

Но жители не оправдали их доверия — в Городе поселилось зло. Расстроенные Хранители хотят уничтожить свое творение. Но все же они решают дать жителям Города последний шанс.

Хранители выбирают сына Правителя Города, юного Аскалона, на роль спасителя Города. За две недели он должен найти и обезвредить поселившееся там зло. Иначе весь Город-остров вместе с жителями уйдет под воду.

Хранители сообщают о своем решении Аскалону, который находится вдали от Города, и он спешит вернуться.

Корабль, на котором юный Наследник возвращается на родину, захватывает предводительница самой опасной банды — Виринея. Уплыв на корабле, она оставляет умирать на необитаемом острове Аскалона и его — Бажана и Иву, а также одного из своих сообщников, не угодившего ей, — Ворона.

ВТОРАЯ СЕРИЯ

Всем им, едва не ставшим добычей плотоядных тварей, обитающих на острове, чудом удается спастись.

Добравшись наконец до Города и встретившись с отцом-Правителем, Аскалон клянется найти Виринею. Теперь он уверен, что именно ее имели в виду Хранители, когда велели ему избавить Город от зла. Он начинает поиски.

Но все не так просто. Правитель рассказывает, что Виринея — его сестра, много лет назад сбежавшая из дома. Кроме того, она у нее есть волшебный оберег — половина монеты, который дает ей неуязвимость. Точно такой же оберег (вторая половина монеты) есть у Правителя. Они получили их в качестве подарка от Хранителей Города. Обладателя половины монеты нельзя убить.

Аскалон ломает голову, но никак не может придумать, как же ему захватить Виринею.

Он решает допросить Ворона, который находится в городской тюрьме, но тот отказывается помогать ему, рассказав Аскалону, что любит Виринею и ни за что не причинит ей зла. Рассерженный Аскалон отправляет его на Черный остров — место заключения самых опасных преступников, откуда нет спасения.

ТРЕТЬЯ СЕРИЯ

Все же Ворону удается выбраться во страшного острова — его выручает Виринея.

Тем временем Правителю и Аскалону наконец удается найти слабое место Виринеи — они понимают, что она тоже любит Ворона, и решают использовать это в своих целях.

Захватив Ворона, Аскалон требует от Виринеи отдать половину монеты и сдаться ему.

Виринея, перед которой встает вопрос, что для нее дороже: своя жизнь или жизнь Ворона, в результате, все же сдается Аскалону, но перед этим передает свою половинку монеты Ворону.

Аскалон доволен: наконец-то он добился того, чего хотел, того, чего от него требовали Хранители — он избавил Город от зла. Виринея в тюрьме, его миссия выполнена.

Но Правитель не рад — он надеялся, что получит вторую половину монеты.

Радость Аскалона меркнет, когда он понимает, что отец не доволен им, хотя и не понимает причину его недовольства.

Находящаяся в Дворцовой тюрьме Виринея рассказывает Аскалону, как будучи маленькой девочкой случайно подглядела, как Правитель убивает своего брата. Она уверена, что под злом Хранители имели в виду не ее, а Правителя.

Аскалон не верит ее словам, но отправляется к морю, чтобы проверить, угрожает ли до сих пор опасность Городу — с некоторых пор море начало наступать на Город. Если оно отступило, значит проклятие снято, Город спасен и зло, от которого надо было избавить Город — это Виринея.

Но придя на берег, Аскалон видит, что море продолжает наступать. Значит, Городу все еще угрожает страшная опасность, и зло, которое имели в виду Хранители — не Виринея. Но кто? Правитель? В это невозможно поверить.

ЧЕТВЕРТАЯ СЕРИЯ

Аскалон идет к отцу и просит его рассказать ему все. Правитель признается в убийстве брата, но отказывается признать, что зло, от которого надо избавить Город — это он сам.

Он предлагает Аскалону убить Виринею, ведь только тогда можно будет с уверенностью сказать, что они от нее избавились.

Виринея понимает, что ее смерть решит много проблем: если зло, которое имели в виду Хранители, - это она, то когда она умрет, Город будет спасен. Если же после ее смерти море продолжит наступать, Аскалон поверит, что злом является Правитель. Она решает уйти из Дворцовой тюрьмы, устроенной так, что тот, кто ее покинет, через три часа умирает.

Аскалон, узнав, что Виринеи больше нет в живых, спешит на побережье и убеждается, что море не отступило. Теперь он убеждается в том, что злом является именно Правитель.

До гибели Города остается один день, но Правитель никак не хочет поверить, что Хранители под злом имели в виду его, и отказаться от власти. Насильно же его лишить власти нельзя, так как он обладает волшебным оберегом — половинкой монеты. Перед Аскалоном встает неразрешимая задача. Выхода нет.

Тогда Аскалон решается на отчаянный шаг. Взяв у Ворона вторую половинку монеты, он хочет напасть на Правителя. Таким образом, погибнут оба — и Город будет спасен.

Аскалон готов отдать жизнь ради спасения родного Города, но в последний момент выясняется, что у Правителя нет половинки монеты — она потеряла свою силу в тот момент, когда он убил своего брата.

Аскалон избавляет Город от Правителя. Море отступает. Город спасен.

обсуждение

Наталия Ермакова
16 Марта 22:29
Перечитала еще раз синопсис. Понятие зла сосредоточено в убийстве правителем брата? Конечно, это страшное преступление. Но не понятно, почему за преступление правителя должен расплачиваться весь остров со всеми жителями... »»»
Наталия Ермакова
16 Марта 21:58
Здравствуйте, Ольга! Начала читать ваш сценарий. Первые сцены с Хранителями показались слишком прямолинейными. Аскалон трижды на одной странице говорит, что не берет пассажиров, но может сделать исключение... »»»
Маня Манина
1 Янв. 13:30
Уважаемая Ольга, большое спасибо за ответ. За неимением второй части сценария, прочитала синопсис, хотя это и не так увлекательно, как чтение сценария – с подробностями, с диалогами. Хотелось бы находиться рядом с героями постоянно, следить за постепенным развитием событий... »»»
Ольга Проявкина
23 Дек. 01:47
Маня, спасибо вам за столь интересный и подробный отзыв. Хочется так же подробно ответить. Сценарий задумывался как рассуждение о том, что такое власть, и о свободе (не в политическом, а в философском смысле)... »»»
Маня Манина
22 Дек. 15:06
Здравствуйте, уважаемая Ольга. В целом очень понравилось, жаль, что нет возможности узнать, что же было дальше. Очень интересно. Красивые люди с красивыми именами, особенный мир, интрига. Сложно судить о произведении, не прочитав его целиком, не узнав, чем все закончилось... »»»
Комментариев к сценарию: 6
Прочитать остальные комментарии и оставить свой вы можете здесь
Рейтинг@Mail.ru