Сценарист.РУ

информация

ОХРАННИК
автор: Андрей Базик
...Группа системных администраторов в канун Нового года в детском развлекательном центре обнаруживают труп охранника. Чтобы полицейские не повесили убийство на них, им надо избавиться от тела...
опубликован: 15.01.17
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Новые сценарии
Обсуждение
комментариев
15
Статистика скачиваний
.html
49
Текст сценария
рейтинг популярности
19.75

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
89
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#15  Кира / читатель
30 Июня 17 15:26
Содержание интересное. Есть проблема у героев и они, как могут, решают. Пошлости много, совершенно верно замечено. Ещё цинизм. Найден труп, а они веселятся, сдох, говорят. Диалоги надо подчистить и сократить, местами такие длинные фразы, просто выступление на собрании, а не разговор. Стрессовая ситуация, а вроде как рядовое событие. Разглагольствования явно неуместны, речь должна из приятельского трепа перейти в деловой, конкретный и тревожно-напряженный диалог. Если они видят опасность для себя. А иначе так бы не подставлялись, не рисковали.
#14  Цверкунова Антон / Магнитогорск / читатель
6 Июня 17 13:12
Здравствуйте. Уберите пошлость - порвут, вырвало, пукнул, обоссался. Если один раз, что то подобное встретить в сценарии, это нормально, два это уже много. Больно большой поток людей в новогоднюю ночь, ну 2 или 3 человека, а у вас полночь и все прям заняты и готовы работать. Мотив убийства какой? - надумано. Диалог с полицией в новогоднюю ночь: что труп? Ну он же не убежит? А что по вашему произошло? Упал с горки? Пьяный? Шею сломал? Пожалуйста огородите и не подходите. Появится свободный экипаж приедем и осмотрим. Все на уровне, товарищеской хохмы с плоским юмором. Такой юмор понятен между своими, на большой экран с этим не выйти. Клининг знает где оно оставило труп, понимает, что кто то его убрал, смысл перекладывать его обратно к горке если тот кто его таскал оставил на нем свои следы? Вот вам и виноватый. Переделывайте однозначно. Успехов в творчестве.
#13   / Саратов. / читатель
1 Марта 17 19:08
Добрый вечер, Андрей.
У вас одна и та же ошибка- вы не всегда пишите время суток в блоке "Время и место действия".
"ИНТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА..." и всё. В какое время суток происходит сцена не понятно.
#12   / Краснодар / читатель
28 Фев. 17 20:31
Иван, спасибо за отзыв. Сценарий я уже слегка переработал. Если вам несложно, напишите, что за ошибки в оформлении у меня. Буду очень признателен.
#11   / Саратов. / читатель
28 Фев. 17 19:16
Добрый вечер, Андрей.
Прочитал вашу работу и ничего не понял. Многовато у вас на одну короткометражку и некоторые из персонажей на историю не работают. Например для чего нужен Сергей? Для того чтобы показать как умер Охранник? Могли Главные Герои обойтись без Сергея? Могли вполне. Да и выглядит в этой истории Сергей роялем в кустах. Он нужен лишь для того чтобы показать- рассказать читателям- зрителям как умер Охранник. Почти у всех главных героев нет мотива чтобы избавиться от труппа. Мотив есть только у Андрея- он не хочет остаться без тринадцатой зарплаты. Сворачивать шею учат только в спецструктурах КГБ- ФСБ. Да и не каждому мужчине это под силу. Следовательно Клининкг именно там обучилась этому приёму? Какую роль играет в истории Клининг 2? И вообще они эти дамы такие?
Много ошибок в оформление сценария. Сценарий надо переписывать или писать новый сценарий. Желаю вам удачи!
#10   / Краснодар / читатель
9 Фев. 17 08:05
Тимур, спасибо!
#9   / москва / читатель
9 Фев. 17 08:00
Прикольный сюжет. Суматоха и действие напомнили мне смесь - уикенда у Берни и байки из склепа. Читается легко и не занудно.
#8   / Краснодар / читатель
18 Янв. 17 16:09
Согласен. Добавлю к речи о президенте, что вот есть знакомый с которым сделали то-то. Это подтвердит тезис. И про блевать или нассать, самое то. Спасибо! Еще несколько комментов будет, чтобы по сто раз не переделывать, и отредактирую)))))
#7  Илья / НН / читатель
18 Янв. 17 16:01
Когда они её критиковали и выдворили из кабинета, не зря она оборачивалась со злым видом к двери, сжимая кулаки. Это они увидели, когда камеры просматривали.
Это от меня ускользнуло.
Про клининга. Она просто маньяк.
Понятно, но, как я думаю, маньяк она должна быть на чем-то, на какой-то теме. Для нее самым естественным было бы на чистоте. Тогда лучше показать, что охранник либо наследил, либо наблевал, раз он сильно под градусом. Сейчас убийство похоже на неадекватную самооборону.
Про мотивацию. Лишь у одного мотивация - деньги. Другой хочет заявить в полицию, но его останавливает Юра, который и утверждает, что могут на них свалить.
Про деньги все таки слабовато. Хотя, возможно, я ошибаюсь. А про полицию одной фразы про "повесят" маловато. Может добавить от Юры маааленькую историю, как его знакомого повязали, скажем, за провоз навоза в багажнике машины. Т.е. подтвердить тезис про
могут на них свалить
Так что доля правды присутствует)))
Ну так-то да)
#6   / Краснодар / читатель
18 Янв. 17 14:27
Ой чуть не забыл))) С названием согласен. Хотел назвать клининг, но тогда будет сразу понятно, что он во всем виноват и концовка будет читаться на перед. Ну а логлайн, многие обманывают ;-) Шучу! Юра сказал, что на них повесят, значит повесят! Все прислушались и начали избавляться от тела. Так что доля правды присутствует)))
#5   / Краснодар / читатель
18 Янв. 17 14:23
Илья, спасибо за отзыв. Возможно я не до конца раскрыл героев. Про мотивацию. Лишь у одного мотивация - деньги. Другой хочет заявить в полицию, но его останавливает Юра, который и утверждает, что могут на них свалить. Я хотел сделать Юру этаким параноиком, поэтому и добавил в начале диалог, про президента и новогоднюю речь. Так что Юра тот, кто настоял избавится от тела. Про клининга. Она просто маньяк. Когда они её критиковали и выдворили из кабинета, не зря она оборачивалась со злым видом к двери, сжимая кулаки. Это они увидели, когда камеры просматривали. Идея была сделать, чтобы зритель подумал, что клининг подумала, что она случайно сама убила охранника, который спьяну уснул между аппаратами. И решила на горку оттарабанить его, будто он скатился пьяный сам и сломал себе шею. Все вернулось на круги своя. А потом ОПА! Всё было вот так. Да и сама по себе она странная, кто же уборку делает в канун НГ? Вобщем надо подчеркнуть, что она женщина в теле и высокая (здоровая такая). Всё вместе и привело к таким последствиям. Пишите еще комментарии, которые очень важны для меня! Я только за, как это модно сейчас говорить, за констуктивный диалог)))))
#4  Илья / НН / читатель
18 Янв. 17 13:42
Да, и сценарий достоин более привлекательного названия, чем "Охранник".
#3  Илья / НН / читатель
18 Янв. 17 13:39
Андрей, доброго дня.
Все здорово. Но обратил внимание на пару моментов:
1. Логлайн не совсем соответствует действительности. Избавиться от тела им надо, чтоб получить деньги за работу в праздники. Про обвинение в убийстве притянуто.
2. Отсутствие бонусов за работу в празднике все же слабая мотивация, чтобы не сообщать в полицию о трупе. Это не те деньги, ради которых стоило бы затевать манипуляции с телом. 5-10 тыс рублей против реального срока? На мой взгляд, гораздо сильнее будет, если на кону собственная жизнь или свобода. К примеру, слегка подвыпившие админы всей толпой, дурачась идут в лабиринт и там обнаруживают охранника с ножом в сердце. Один из них в шоке вытаскивает нож, второй пытается сделать искусственное дыхание, естественно все в крови. Админы понимают, что везде камеры, и они теперь главные подозреваемые. Вот теперь герои просто обязаны выкручиваться. Хотя это, конечно, штамп.
3. У сотрудницы клининга мотив для убийства тоже слабый - ну пристал, так двинуть в пах и бежать. Или, если охраник сильно пьяный, достаточно просто толкнуть. Кроме того, как я понял, клининг - из средней Азии. А они, как правило, глаз поднять не смеют, не говоря о том, чтобы шею свернуть. Возможно, что сотрудница клининга просто доведена постоянными приставаниями охранника, но зритель про это не знает, и поэтому выглядит не очень убедительно.
В остальном все понравилось. Драм ситуация заявлена, герои и диалоги живые, юмор есть.
Успехов Вам!
#2   / Краснодар / читатель
17 Янв. 17 10:53
Александр, на полный метр не растянуть, если конечно не добавить кучу разных смертей в разных районах, которые расследует некий детектив. А в последствии он узнает, что во всем виноват злополучный клининг. Ну это прям совсем)))
#1   / Новороссийск / читатель
17 Янв. 17 10:45
Прикольная задумка. Но полнометражная версия думаю была бы лучше
Рейтинг@Mail.ru