Сценарист.РУ

информация

ЗАБЫТУЮ ПЕСНЮ ПРИНЁС ВЕТЕРОК
автор: Марина Егорычева
...Романтичная девушка, с трудом забыв детскую привязанность, хочет обрести счастье с любимым человеком. Ради этого она готова терпеть неурядицы и нужду. Когда счастье становится призрачным, ветер прошлого врывается в ее жизнь...
опубликован: 08.12.19
жанр: драма
формат: короткометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
9
Статистика скачиваний
.html
8
Текст сценария
рейтинг популярности
6.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
112
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#9  Ксения Личная / Россия / читатель
10 Янв. 20 10:46
Доброе время суток.
Прочитала. Что вы хотели сказать, все уместилось бы на хорошей картине. Это описание, действия нет, по не вообще. Диалогов нет. Выбросить все, что-то изменится?
Вообще, сценарий это действие плюс диалоги. У вас нет ни того, ни другого. Даже в картинах Звягинцева через пару часов что-то происходит...
Совет. Вспомните ваше любимое кино, и попробуйте сцена за сценой написать сценарий. А после проанализируйте, где в том сценарии основные части, повороты, завязка, кульминация. Где герой, есть ли у него цель, что он делает для достижения цели, и так далее. Есть, кстати, и выложенныесценарии уже снятых фильмов, не останавливайтесь, разбирайтесь.
#8  Сашко / командор
18 Дек. 19 12:54
И поработайте над логлайном.
#7   / Москва / читатель
16 Дек. 19 12:44
Например: герой под именем Муж вообще ни коим образом на ваш сюжет не влияет.
Чего таиться, этот расскз про любовь, а Муж - и есть тот самый единственный любимый мужчина. Если этого не видно из сценария, значит моя недороботка. Вижу, что не хватает одной сильной сцены в конце истории.
Он же поворотный пункт, вывел героиню из несчастной любви. Вот только к счастью не привел, а это главный недостаток.
Явно не хватает сцены. Я думаю дать зрителям намек, что главные герои все-таки счастливые люди: они прожили вместе долгую, может быть трудную, но счастливую жизнь, которая потребовала платы за счастье. Они просто любили друг другу. У кого-то в жизни такого не было, а у них было!
А считать героев счастливыми людьми, или нет - пусть решает зратель сам для себя.
#6  ЛК / читатель
16 Дек. 19 10:57
Иван, как же так? Мужа убрать. Он же поворотный пункт, вывел героиню из несчастной любви. Вот только к счастью не привел, а это главный недостаток. Женщины любят такие истории, но в конце за страдания должна быть награда, иначе неудовлетворенность останется. Я всё ждала, что этот он появится в конце и гадала: как? Попрошайкой у метро или меценатом? Ну хотя бы на страничке Одноклассников нашёл её и ... Все счастливы в конце)
#5   / Саратов. / читатель
15 Дек. 19 18:22
Добрый вечер, Марина.
Первое на что обращается внимание это обезличенные герои. Представляю диалог между режиссёром и актрисой: "Кого я играю? Её. А как зовут мою героиню? Она.". Эта история явно была задумана как полнометражный фильм или сериал. Скорее- это сериальная история. Из-за того что очень большой разброс времени история, лично мне, не понятна. Главная героиня мечется как неприкаянная. Какой у неё мотив? Не понятно.. Много лишних героев. Например: герой под именем Муж вообще ни коим образом на ваш сюжет не влияет. Если убрать этого героя из сюжет то ничего фактически в истории не поменяется. В ту же корзину можно положить и Свёкра со Свекровью, и детей главной героини. Если убрать этих персонажей то история только выиграет. Диалоги вообще ни о чём. Только для того чтобы были. Их однозначно нужно переписывать. Вам нужно более подробно прописать арки персонажей и сократить их, как- минимум, в половину. От этого ваш сюжет, уверяю вас, только выиграет.
Желаю вам, удачи!
#4   / Москва / читатель
9 Дек. 19 22:05
Было бы более правдоподобно, если бы цель у нее была "оторваться от прошлого" и просто построить отношения, создать семью - без разницы с кем.
Цель такая у ГГ конечно была, но также пришло понимание, что замуж за первого встречного выйти не получится, чувство нужно. Она полюбила, поэтому и замуж вышла. К тому же надо понимать, что у ГГ остался большой потенциал нерастраченной любви, и она просто умела ценить простое человеческое счастье. В ее браке была любовь и страсть, иначе бы она не стала терпеть долгие годы совместного проживания родителями.
Нужно ли "убивать" болезнью мужа, чтобы героиня поняла, что любовь все-таки нужна человеку?
ГГ всегда знала, что любовь нужна человеку, она очень боялась потерять любимого, зловеще звучали слова матери в детстве о том, что "у нее еще все впереди". Впереди у нее была целая жизнь, и она решила сыграть с ГГ злую шутку.
#3   / г. Ростов-на-Дону / читатель
9 Дек. 19 16:59
Сценарий скорее понравился. Точнее -понравилась завязка истории. Описание помогает погрузиться в мир главной героини. Живые образы. Но далее не совсем понятно - на каком этапе "человек с усами" стал любимым, ради которого героиня готова терпеть нужду. Было бы более правдоподобно, если бы цель у нее была "оторваться от прошлого" и просто построить отношения, создать семью - без разницы с кем. Она выберет того, кто относится к ней серьезно. ОТ которого не нужно ждать звонка и который не пропадает. Т.е. она обретает семейное счастье, хотя в нем и нет страсти, нет любви. Развязка истории могла быть следующей - она видит его в поющим на улице. Потом приходит на его концерт в клубе. Нужно ли "убивать" болезнью мужа, чтобы героиня поняла, что любовь все-таки нужна человеку? Не знаю .Может и не нужно. Оставили б его в живых. Но после концерта Она бы посмотрела на сое семейное счастье более трезво "счастье без счастья".
#2   / Москва / читатель
8 Дек. 19 14:41
Спасибо за отзыв! Я ии не знала, что это "самый ужасный сорт любви". Самое ужасное для ГГ, что ей никто не верит, ее никто не понимает.
#1  Арина Бургундская / Москва / читатель
8 Дек. 19 14:02
Прекрасная работа. Вы меня тронули. Очень хорошо описали самый ужасный сорт любви, который древние греки называли «Манией» или «Наказанием от богов». С удовольствием бы посмотрела фильм. Так и хотелось оказаться рядом с вашей героиней и «выбить» из нее эту заразу, чтобы один из титров - когда девушка в тоске - выглядел не 81, 82, 83… а вот так: 5 сек., 7 сек., нормальный новый парень. :)
Рейтинг@Mail.ru