Сценарист.РУ

информация

ШАЛАВЫ
автор: Игорь Федоров
...Четыре женщины, находящиеся под следствием, соглашаются на участие в телешоу, в результате которого одна будет освобождена. На что способны участницы в борьбе за свободу? Кто выйдет победителем?...
опубликован: 01.07.13 / 31.07.15
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.167
голосов
6
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
136
Статистика скачиваний
.doc
639
.html
526
Текст сценария
рейтинг популярности
70

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel LapadHotel Lapad
Дубровник, Хорватия
Отдыхали с женой 2 недели с конца июля 2013 года. Отличный отель. Номера просторные, странные дизайн и освещение, но э то не испортило настроения. В шаговой доступности остановка автобуса - можно при желании поколесить по окрестным бесчисленным достопримечательностям....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#136   / Нерха / читатель
22 Июня 24 15:51
да и еще...ошибочка с количеством участниц их четверо...
#135   / Нерха / читатель
22 Июня 24 15:45
Автор блистательно передал правду жизни! В сценарии не хватило действий: жестов... и т д. Диалоги соответствуют теме и данным персонажам. Есть некоторые ошибки в оформлении сценария, но это все можно подтянуть. Тема интересная, поскольку скрытая от народа.
Мне очень понравилось, местами смеялась!
Браво!
#134  Бэлла Крейнина / читатель
19 Апр. 24 18:09
Идея очень интересная и необычная. Диалоги отличные, читается легко. Героини яркие и узнаваемые. Но вот их отказ от свободы в финале кажется странным у всех, кроме Вафли. У остальных этот поступок выглядит совершенно немотивированным.
#133   / Петрозаводск / читатель
24 Янв. 24 21:03
По моему как часть более крупной работы имеет право на жизнь.Но её-этой более крупной работы нет, поэтому и замысел,в чём то даже и оригинальный(самобытный,туземный)на мой взгляд,блекнет.Почему бы автору не подумать об этом?Но тогда и эта часть потребует коррекции.
#132   / Чита / читатель
29 Сент. 23 08:09
Многие сцены нереалистичны и неправдоподобны на мой взгляд. Автору нужно было проработать каждого персонажа, как говорится до нитки. Присутствуют разрывы между личностью и описанием действий. Автор данного сценария не указал не криминологию преступлений и не виктимное поведения всех женщин. Можно сказать одним словом "ноль" в юриспруденции. В итоге, получился полный СУМБУР.
#131   / Москва / читатель
9 Авг. 23 07:56
Ну, грязненький сюжетик, ну грязненькая подача. Отмотал семь страниц сплошные диалоги, то есть в студии при записи теле-шоу всё действие. Личности однобоко показанный лишь в данной ситуации, если-б были вставки с предпосылками где сцены, либо линии про героинь где они полностью раскрываются, и что их привело к данному ремесла, либо приступлению. Ведь положительные черты у характера любого человека должны быть, хотя-б в фильме. Тогда интересен станет и многообразен. А, так сплошь сволочи и мерзости! Автор порой просто над обществом смеётся, а порой и над логикой - отвратительно!
#130   / Сочи / читатель
26 Мая 23 13:11
Вакханалия свинства, скотства и мерзости. Настолько отвратительно, что даже хорошо. Чем-то напоминает Бегущего человека, только здесь все намного страшнее. Единственное кого жалко так это Вафлю, искренне от всего сердца, до слез. Она настоящий человек, хоть и глупая. Остальные заслуживает наказания. Главные бл...ди это ведущий, и те кто смотрит эту мерзость. Очень правдоподобно и актуально. Не удивлись если такое скоро начнут показывать по телевизору, если уже не начали.
История зацепила. Хотелось бы счастливого конца для Вафли.
#129   / Москва / читатель
3 Апр. 23 16:38
Отвратительная вещь! Как можно показывать женщину в таком виде. Скорее всего автор сам какой-то извращенец, иначе как можно девушку несовершеннолетнюю называть Вафлей. Возможно автор сам пользуется услугами жриц любви, отсюда и такая история у него в голове зародилась. Читать это, с позволенья сказать, произведение довольно отвратительно.
Вообще я несколько раз натыкался на такого рода произведения и если это войдёт в моду, то мы скоро получим целое литературное направление, грязное и извращённое. со временем я всё больше склоняюсь к тому, чтобы вернуть жёсткую цензуру, иначе всё хорошее утонет в этом дерьме.
#128   / Новосибирск / читатель
17 Авг. 22 18:31
Структура истории мне кажется динамичной. Но "проститутская" тема все опошляет, на мой взгляд. Опять же, на мой вкус - если бы дамы были убийцами, было бы бодрее:)
#127   / Вайтинг / читатель
8 Июля 22 20:41
А про красивое кто-нибудь пишет вообще??? ну почему этот жуткий жаргон? Что в России нужны именно такие фильмы? Нет, нет и нет. Мерзко, хочется умыться.
#126   / Тюмень / читатель
12 Мая 22 17:29
Синопсис очень заинтриговал, но по итогу осталось ощущение неудовлетворенности. Если это полнометражный фильм, то явно не хватает второго акта, так как после экспозиции персонажей и странного конкурса талантов мы переходим сразу к финалу. Четко проработанной драматургии тут нет, и я бы вообще сказал, что это больше походит на комедию. Когда начал читать, то сначала подумал что это пилотная серия сериала, и это было бы логичней в данной концепции, потому что имеется большой плацдарм для творчества. Но на полный метр сценарий не тянет, хотя бы банально из-за размера. Советую подумать над вторым актом, а именно придумать побольше конкурсов, которые будут раскрывать персонажей. После этого концовка будет смотреться в разы мощнее. Также напрягает большое количество музыкальных номеров. Например во время неуместных музыкальных пауз в шоу можно показывать какие-то интересные моменты закулисья, потому сами номера не представляют никакого интереса. В целом, потенциал есть, дерзайте.
#125   / Тюмень / читатель
16 Марта 22 14:52
Прочитав дедлайн, заинтересовалась, но уже со второй страницы поняла, что невозможно читать. Какой-то тошнотворный текст, несуразные танцы Пристава и Следователя, конкурс талантов, который совершенно не вписывается в тему. Идея интересная, воплощение - нет. На тв такое бы не показали, в онлайн-кинотеатре я смотреть не стала бы однозначно.
#124   / Оренбург / читатель
29 Янв. 22 12:03
Что ж... Кративненько! Поучительно. И как по мне, слова министра в конце - горькая истина. Прекрасное шоу. По центральному каналу типо первого такое конечно не покажут, а вообще, было бы не плохо лицезреть такое на экране)
#123   / Алматы / читатель
27 Нояб. 21 11:13
Сценарий интересный, спасибо автору. Но меня смутило пару моментов. Первое - в начале упоминается 5 подиумов и участниц, в итоге их оказалось 4. Второе, на мой взгляд, участницы как-то стремительно перешли от неприязни до братания. Мне не хватило еще какой-то сцены (этапа в шоу), где бы произошёл этот переход к «сестринской» поддержке.
#122   / Пермь / читатель
12 Нояб. 21 08:33
Не особо любитель таких сюжетов, но добавил бы для зрелищности флешбеков, повествующих о поступках героинь. Это добавило бы некой динамики
Рейтинг@Mail.ru