Сценарист.РУ

информация

ШАЛАВЫ
автор: Игорь Федоров
...Четыре женщины, находящиеся под следствием, соглашаются на участие в телешоу, в результате которого одна будет освобождена. На что способны участницы в борьбе за свободу? Кто выйдет победителем?...
опубликован: 01.07.13 / 31.07.15
жанр: драма
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
2.733
голосов
3
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
75
Статистика скачиваний
.doc
289
.html
187
Текст сценария
рейтинг популярности
62.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
88
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
33
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Melia Caribe TropicalMelia Caribe Tropical
Пунта Кана, Доминикана
Необыкновенно чудесный курорт! Если даже мы с мужем были в диком восторге - что говорить про нашу ребятню! Все, как в кино и еше даже лучше! На заранее подсказали бронироваться в Level, потому и вам советуем - все на высшем уровне организовано!...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#75   / Киев / читатель
27 Сент. 17 17:30
Довольно откровенная история получится. Только вот продюсеры начнут охать и ахать и кривится -ненавидим кино об узких профессиях. А тут целое телешоу. Для меня до сих пор это загадка. В Штатах 7 сезонов Студии 30 вышло со звездами, Миллионер из трущоб, а у нас пока бояться. Но это лирика. Материал неплох. Но его нужно сложить внятнее и образы выписать лучше.
#74   / Ростов-на-Дону / читатель
22 Июля 17 12:41
Помните сон Никанора Ивановича Босого, который снился ему в клинике Стравинского (М. Булгаков "Мастер и Маргарита"). Сновидение о сдаче валюты? Вот именно это место в романе Булгакова я постоянно вспоминала, когда читала сценарий. Манера поведения судьи, пристава, их речи - фамильярно-наглые, танцы в паре - все это отсылало к "Мастеру и Маргарите". Но у Булгакова - это ново, а здесь уже - плагиат. В целом, сценарий понравился, но если бы убрать вот эту кальку с классического всеми любимого произведения: изменить поведение ведущих шоу. Я бы еще убрала момент с темой родства Вафли и Министра. Неправдоподобно получается. А так - сюжет развивается, характеры раскрываются.
#73   / Московская область / читатель
8 Июля 17 16:46
Не понимаю, какое из этого набора пошлых диалогов можно сделать кино. А главное зачем? Сюжет абсолютно оторван от жизни. Впечатление создается такое, что автор взялся за это сочинение, насмотревшись телевизионных передач типа "Пусть говорят". Увы, но логлайн получился интереснее, чем сценарий
#72   / Санкт-Петербург / читатель
4 Июля 17 12:04
По мне так тоже напоминает пьесу, но получила удовольствие от прочтения.
#71   / Одесса / читатель
4 Мая 17 15:18
Смотреть и слушать разные вещи. Если расписать действия участниц шоу до ареста, дать нормальные имена уменьшить разницу в возрасте и сократить диалоги в шоу то было бы не плохо. И уберите 5 стул.
#70   / Новосибирск / читатель
1 Мая 17 00:41
Очень хороший материал. Просили оценивать по 6-ти бальной шкале. 6-ть.
#69  Ник Викторов / читатель
27 Апр. 17 18:19
задумка сценария интересна,но вот сам сценарий мне не понравился.Не понравилось в нем практически все.Диалоги Вафли-это полный бред.Люди из глубинки так не разговаривают,ради ста рублей в постель тоже не ложатся.Я так понимаю,что этими героинями показаны четыре среза нашего общества.От самых бедных,до сильных мира сего.Действий в сценарии тоже практически нет,интриги в нем я не почувствовал.Поэтому повторюсь,но сценарий мне однозначно не понравился.Автору спасибо за труды.На каждого автора найдется свой читатель.
#68   / Челябинск / читатель
27 Апр. 17 07:44
Весьма оригинальная сценарная идея и интересно реализована. Читается без отрыва, держит в напряжении, драматургия выдержана.Да, несомненно элементы гротеска присутствует, но именно это позволяет наиболее выпукло показать образы и достучаться до зрителя.Сценарий интересен тем, что сюжет развивается стремительно,многие ситуации и типажи узнаваемы. Ставя перед собой серьезную художественную задачу, автор решает ее драматургически, в характерах, ситуациях, конфликтах героев
#67   / Москва / читатель
19 Апр. 17 09:06
Какой же это киносценарий?Это классическая театральная пьеса с классическим триединством времени,пространства и действия.А действия очень мало,одна "говорильня".Опоясали раз дубинкой и другой раз потаскали бабы друг друга за волосы,и всё!Одни словесные перипетии. Для театра это прекрасно подходит,тем более 5 женских ролей.Там это любят и там это нужно!Фильм будет скучным.Зритель будет смотреть на перемотке.
Персонажи "картонные",не натуральные.Не верится в них(особенно "Вафля").Я понимаю,что это гротеск,сатира,но люди (персонажи) должны соответствовать реалиям времени.И наличие мата очень режет восприятие,а не добавляет реалистичности и интереса.И сама тема не привлекает.Хотя идея её реализации оригинальна.Но мало ли мы посмотрели в конце 80-х и 90-х гг. всякой актуальной чернухи?И где сейчас эти фильмы,кто их любит?
#66   / Москва / читатель
29 Марта 17 11:20
Идея: идея хороша и нетривиальна
Сюжет: мне не хватило содержательности и насыщенности. Как-то все очень быстро подошло к развязке, хоть начало интригующее и был настрой, что впереди ждет что-то по-настоящему интересненькое и драматичное. В итоге вместо ожидаемых американских горок просто мило покачалась на качельках.
Характеры: все герои понятны и прозрачны, без изюминок, а хотелось бы большей глубины
Диалоги: живенькие
Постановочный потенциал: безусловно, есть, только история требует доработки
#65   / Москва / читатель
23 Марта 17 07:02
Неплохой материал.Побольше бы действующих лиц и вперед к победе...
#64  Новиков Сергей / Пермь / читатель
2 Марта 17 18:40
Здравствуйте, Игорь. Интересный эксперимент. Какая драма, вы пишите комедию. Возможно, это мешает воплощению. Открывшиеся в финале подробности персонажей не меняют. Может стоит остановиться на юморе и более утрировано все изобразить, мораль останется. «Левиафаны» никому не нужны, задача художника все показать тонко и иносказательно.
Тогда и зрительский спрос будет другим. Оценки читателей ниже оценок жюри не часто попадаются здесь. Вы драматургию на второй план задвинули, а зря. Вылили всю инфу на зрителя, а дальше смотрите шоу талантов. Сюжет в середине провален, да и финал подкачал. Середину можно подтянуть результатами зрительского голосования, которое видят персонажи и у них оно вызывает вопросы.
#63   / ростов на дону / читатель
20 Фев. 17 16:02
очень понравилось!! автору респект!! прочитал на одном дыхании, понравилось все, не скучные диалоги, сюжет не стоит на места. спасибо хочется стереть себя память и снова прочитать!
#62   / Калининград / читатель
11 Фев. 17 21:10
Эх.. приятно потратил время. Диалоги живые, чувствуется динамика - хочется читать и читать! Вышел довольно действенный упрек на действительность.
#61   / Сочи / читатель
9 Фев. 17 13:57
Сценарий привлек меня своей проблематикой, автор выносит на показ все, что для нас остается за кадром нашей жизни. Срывая маски героев, писатель выставляет на показ всю сущность характеров и их поступков. Меня порадовал конец истории: герои все-таки признали свою неправоту действий. Но я соглашусь с некоторыми комментариями, что это произведение все же напоминает пьесу.
Рейтинг@Mail.ru