Сценарист.РУ

информация

ОСТРОВ МЕЦЕНАТА
автор: Кирилл Юдин
опубликован: 16.04.05
жанр: триллер
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.267
голосов
9
Оценки читателей
рейтинг
3.938
голосов
13
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
404
Статистика скачиваний
.doc
1444
.html
446
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
37
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Orbis Magura HotelOrbis Magura Hotel
Бельско-Бяла, Польша
Старое здание перелицевали под новомодный отель. Забавно смотрится в целом, но в принципе неплохо в частностях. Увлекаемся хайкингом, а в Бельско начинаются неплохие маршруты, стартовали из этого отеля. Номер отличный даже - все хорошего качества. Как...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#404  Кирилл Юдин / командор
21 Авг. 16 18:43
Придётся выложить остальные. :) Постараюсь на днях оформить пару серий ещё.
#403   / Кёльн / читатель
21 Авг. 16 17:39
более подробно раскрываются характеры всех персонажей в восьмисерийном варианте, с которым, если интересно, можно ознакомиться на моём новом сайте: uk-stone.ru

Нашла только две серии. Интересно. Лично мне не хватало присутствия Мецената. Он ведь самый яркий персонаж. Понятно, что не хочется раньше времени выдавать, что это за агентство. Но ведь дьявол может принимать любое обличье. Пусть у них у всех будет что-то общее, например, хромают на левую ногу. Да хоть та же соседка Марины, хромая, придёт и одолжит платье. А потом реальная соседка не будет понимать, о каком платье идёт речь. Как-то так))
#402  Кирилл Юдин / командор
21 Авг. 16 11:01
Бэлла, спасибо за столь развёрнутый комментарий. Если улыбнётся судьба этому сценарию, я безусловно учту ваш комментарий и, очень может быть, что-то изменю или дополню.
Я делал это не раз, идя навстречу продюсерам. Но вот не знаю, получилось ли лучше. Во всяком случае, более подробно раскрываются характеры всех персонажей в восьмисерийном варианте, с которым, если интересно, можно ознакомиться на моём новом сайте: uk-stone.ru
#401   / Кёльн / читатель
21 Авг. 16 10:35
Очень интересно, прочла на одном дыхании. Понравился постепенный переход от бандитский разборок к нравственным проблемам. И всё же, мне кажется, тему искушения лучше было бы обозначить в самом начале, и уже там Мецената где-то мельком показать. И даже не только в сцене с Антоном, а ещё и в деревне, где живёт Марина.
Зритель любит счастливый конец, и в этом плане, передача денег родителям Арины, это хорошо. Но, если бы мы уже знали что-то о них, где-то до этого им бы сопереживали, то было бы, думаю, лучше.
Что больше всего напрягло, это роль "артистов", работающих на мецената.
Нам сообщают какие-то правила игры, мы их принимаем. Телефонные трубки звонят сами по себе - ОК. Обитатели острова, водолазы - нанятые на работу люди - тоже ОК. Но ведь девочка - это уже не артистка, она призрак. Значит, Меценату не нужно было артистов на работу нанимать. Может быть, стоит дать этому какое-то объяснение?
Много красивых сцен, чувствуется, что писал художник.
Очень понравилось развитие сюжета, интересное, динамичное. Только вот сцена с родителями Арины, на мой взгляд, немного затянута.
Из мелочей: когда Меценат впервые появляется без повязки, сразу возник вопрос, а как он выглядит? Под повязкой был обычный здоровый глаз, или необычный, другого цвета, или что-то ещё?
Надеюсь, что сценарию ещё улыбнётся удача. Он, безусловно, этого заслуживает.
#400  Кирилл Юдин / командор
12 Июля 16 18:31
Сценарий был изъят в связи с продажей прав и ожиданием запуска в производство.
К сожалению и полнометражный вариант и сериальный так и не были запущены в производство и авторские права вновь свободны. Поэтому скачать старую версию сценария полного метра можно по этой ссылке: http://papirus.ucoz.ru/Scenarious/Ostrov_Mecenata.rar
#399   / Алматы / читатель
12 Июля 16 12:52
Не понял,а где сценарий-то,
#398   / Кызылорд / читатель
27 Июня 16 18:47
где можно сачать сценарий
#397  Князь М / П / читатель
25 Июля 14 21:50
Ужасный, ужасный сценарий. Как такой бред мог попасть в Постоянный фонд? Это ж чем таким забористым надо закинуться, чтобы такой бред придумать? ))))
#396   / Брест / читатель
21 Марта 14 23:07
понравилось!
#395   / Ростов / читатель
27 Апр. 13 19:06
Понравилось. Особенно сценарий держит в нопряженнии с середины. Второстепенные персонажи тоже хороши, а именно понравился Квази.
#394  Кирилл Юдин / командор
30 Нояб. 12 14:07
Дмитрий, Вы меня пугаете - текст сценария уже наверное полгода, как недоступен для скачивания и чтения. Как? Где Вы нашли текст?
#393  Горяинов Дмитрий / Омск / читатель
30 Нояб. 12 14:01
В длиннотах описательной части теряется динамика. Сценарий держит внимание до конца. Герои обречены. Мне, лично, не хватило надежды на благополучный финал
#392   / Владивосток / читатель
4 Июня 12 16:33
Идея сценария чем-то похожа на идею фильма «Игра» с Майклом Дугласом. Так же не ясно, правда это всё или злая шутка? Только в «Игре» благополучный финал, а здесь довольно трагичный конец главных героев. И такой он из-за того, что Антон и Марина очень грешны в прошлом. То есть, возмездие совершилось. Конечно, в сюжете всё логично, но присутствует некоторое разочарование ожидаемого. Есть моменты, которые хотелось бы как-то улучшить, добавить напряжения, а какие-то вообще убрать. Разные сцены с разными персонажами и обстановкой несут одинаковую эмоциональную нагрузку, что приводит к однообразию.
Но достоинства гораздо весомее. Сценарий ДЕЙСТВИТЕЛЬНО держит в напряжении. Как будто видишь всё перед глазами: как разбивается плот, как горит дом, как замёрзшая Марина падает из холодильника. Множество драматичных моментов. Может, некоторые из них не слишком раскрыты, но если попасть в такую ситуацию – можно с ума сойти! Конечно, хотелось бы более яркую кульминацию, но такая тоже вполне логична.
В заключение отмечу, что фильм получился довольно интересным. …сценарий, да… Я хотел сказать, что фильм по этому сценарию я бы с удовольствием посмотрел! Только бы «киношники» всё не испортили!
#391   / Горно-Алтайск / читатель
10 Марта 12 20:06
Сценарий мне понравился заинтересовал
чествуется рука бедующего писателя читал несколько раз желаю удачи и ещё более выдающихся сценариев
#390  Кирилл Юдин / командор
27 Фев. 12 16:22
Юрий, думаю, что упомянутый сериал навеян "Лостом", а не моим сценарием. Но, скорее всего, это чисто внешняя схожесть заметна только в очень кратком изложении идеи, что неудивительно, учитывая жанр робинзонады.
На этом все похожести заканчиваются, как мне кажется.
В любом случае, Остров ненужных людей никоим образом не касается Остова Мецената.
Рейтинг@Mail.ru