Сценарист.РУ

информация

АРТЕФАКТ ЯНУСА
автор: Андрей Митькин
...Попытка изменить историю Второй Мировой с помощью древнего артефакта. Доработанная версия...
опубликован: 01.07.10 / 30.10.10
жанр: исторический фильм, боевик, мистика
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.2
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.675
голосов
8
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
177
Статистика скачиваний
.html
891
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Acta AntibesActa Antibes
Барселона, Испания
Однозначно выше 2-х звезд! Очень чистенькая гостиница, комнаты небольшие, но уютно. Убирались каждый день, через день меняли постели. До пляжа не так далеко, как могло показаться. Тем более, что в 5 минутах метро, а потому все достопримечательности...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#177   / Нерха / читатель
20 Июня 24 14:54
Есть некая не логичность в действиях персонажей. Например, как-то быстро герой выпивает вино... Диалоги динамичные, читается легко. В целом мне понравилось!
Удачи автору!
#176  Негазировкин Алексей / читатель
15 Сент. 23 03:13
2 Папков Олег, следуя Вашей логике в сценарии всё нужно выделять большими буквами. К примеру реквизит: "Режиссёр посмотрит в эту бумагу и со психом будет вычислять, что же нужно на съемочной площадке".
Откуда такое мнение, что режиссёр видит сценарий только на съемочной площадке и читает его частично? То есть режиссёр соглашается (собирается) снимать фильм, но что снимать ещё не знает?
#175   / Новосибирск / читатель
13 Сент. 23 14:59
Да, все, вроде, так как надо. Интересно. Просто, не определено, что сценарий - это инструкция ко всем на съемочной площадке кто - что говорит и делает. Начинается сцена: заглавие большими буквами есть, а кто в этой сцене задействован теми же буквами не перечислено.Режиссёр посмотрит в эту бумагу и со психом будет вычислять, кого же нужно на площадку звать для съемок.
#174   / Новоишимское / читатель
10 Июня 23 18:24
Год за годом и век за веком человечество все больше и больше натареет на создании первоклассных "игрушек" по уничтожению всего живого. И прежде всего себе подобных - людей. Проблема на века и автор затронул эту тему. Чувствуется неплохое знание истории Второй мировой войны, упоминаются тонкости создания оружия, делается поверхностное упоминание истории библейских времен и даже затронута мифология Древнего Египта.
и среди вот этого всего тяжело-военно-оружейного нагромождения очень слабо прослеживается любовная линия: Ольга - Сергей. Но как по мне, то здесь нужно было бы раскрыть немного взаимоотношения ГГ: показать хотя бы пару раз намечающиеся отношения между ними. А так получилось, что после всего пережитого "Ольга заходит в палату к Сергею и целует его". А потом так вообще сразу бац - и они семья что-ли?
А ещё хотелось бы хоть немного узнать о том, как и почему перстень остался у Сергея?
В заключение хочу сказать, что очень понравилась та часть эпилога, где разработка-изобретение Сергея спасла жизнь маленькой девочке - сестре Ольги.
Ведь самое главное в нашей жизни - здоровье и жизнь близких и родных нам людей. Принцип гуманизма превыше любых идеологий.
Спасибо автору за труд. Сценарий хороший. Я бы назвала его научно-историческим фэнтези.
#173   / Омск / читатель
14 Марта 23 10:28
Сценарий к фильму хорошо поставлен. Мне понравился. Желаю автору дальнейших
успехов.
#172   / Керчь / читатель
3 Июня 22 22:12
При прочтении сценария воображение рисует скорее не фильм, а комикс. При этом потенциал сюжета
не использован совершенно. Жанр "попаданцев" дозволяет этакий беспредел в отношении исторических событий, но автор этим не воспользовался. В чистом виде остался стереотипный набор штампов: крутая спецагентка, и смазливы простачёк - вместе образуют пару; ну и прочее в том же духе. Упоминается серьёзная мотивированность Ольги - убийство семьи сестры нацистами - но только упоминается. А надо бы раскрыть во всём драматизме, сделать причастным ко всем страданиям людей от нацистов в прошлом. Считаю текст сырым, базовой идеей. Сценарий надо развивать.
#171   / г Москва / читатель
13 Апр. 22 18:01
Сценарий детский. Изложение сакральной миссии Магистром Вахтёру при первой же встрече да в бытовых условиях – это для простаков. При всем уважении к работе автора над историей артефакта, вывод темы Калиостро в Древний Египет, Содом и Гоморру, меня лично, просто разочаровал. Хотя задумка интересная. И могла бы заиграть новизной. Но её нет. Любовная линия слабовата.
Чем мог бы зацепить сценарий, например, меня? Крутой фантастикой и запахом опасности. Не реваншем прошлого. Не угрозой миру. Не новым оружием. Не закваской старых идей в новом времени. А неожиданным выбором, который есть в будущем и который напрочь отметает возможности реванша из прошлого. Даже если это реванш за смерть родителей. Здесь ставка, на мой взгляд, должна быть не просто высока, а лежать в другой плоскости по сравнению с системой координат «плюс-минус». В общем, мне не хватило «изюминки из завтра». Потому что специалист из отдела альтернативных исследований не может, по определению, замыкаться только на прошлом. У него должна быть выработана особая позиция для многомерного анализа и связи времен. Мое мнение.
Референсов у такого фильма много. Не в его пользу.
Понимаю, что критиковать легче, чем сделать, но… я скучала при прочтении… Но! Я ждала неожиданного поворота все дальше и дальше! А в этом – плюс текста. Так что текст можно спасти доработкой. Желаю удачи!
#170   / Москва / читатель
17 Нояб. 21 21:57
С первой сцены было интересно дочитать до конца Сразу скажу что этот фильм будет интересным. Но сценарий местами переполнен лишним описанием ,например, на ней бронежилет с кевларовыми пластинами.... Зачем это в сценарии?)))
И помоему автор торопился писать.В сцене погони за Сергеем и Ольгой это заметно. Ок это поправимо. Режиссёры с с этим справятся. Но в целом сценарий интересный. Мне бы это кино понравилось .Я бы предпочёл этот фильм из нескольких серий. Неохота что бы интересный фильм быстро закончился.
#169   / Волгоград- Москва / читатель
23 Сент. 21 18:29
Начну с того, что это не киносценарий и для фильма он не очень подходит. Однако из этого сценария может выйти отменный роман. Это не означает, что сюжет плохой, нет. Он весьма познавательный и увлекательный. Но вот я хотел бы в кино больше динамики и поменьше длинных диалогов или литературных отступлений, поменьше исторических справок. Все должно происходить здесь и сейчас в кадре. Но когда я читаю, я не могу представить себе фильм из этого сценария. Как кино оно меня не цепляет, а вот как роман, если его доработать, я думаю автор только выиграет от этого. Может и премию получит. Чем черт не шутит.
#168   / Москва / читатель
25 Авг. 21 16:57
Это довольно интересно читать, как отечественный суррогат лже-исторических романов в духе Дэна Брауна, и гипотезы автора выглядят и звучат достаточно правдоподобно. Только вот кино из всего этого никак не складывается – начиная с того, что автор, видимо, совсем не осведомлен об иерархии отечественных силовых структур, и главная героиня из архивного подразделения вдруг командует группами захвата. И заканчивая тем, что удивительное проникновение героического дуэта в нацистскую Германию, казалось бы, дает волю для разного рода приключений, но и в таком любопытном и благодатном сеттинге ровным счетом ничего не происходит.
#167  Бинх Лексан / читатель
11 Авг. 21 12:51
Итак. Сергей тридцатилетний плэйбой-электрик, в прошлом кандидат чего-то, разрушитель кирпичных кладок, любитель выпивать бутылку винишка одним махом. Вот так и спиваются светлые умы России. Интересный персонаж, многогранный.
Вообще персонажи ведут себя странно. Например, экскурсовод уж точно не будет тыкать пальцем в картину. Ну да ладно, так можно почти к каждому предложению докопаться.
Сережа не останавливается на достигнутом, Сережа таки забил дюбеля в кирпичную кладку. Упорство достойное восхищения. А как наш тридцатилетний плэйбой кирпичи на мусорку отнес, я в любви. жаль нельзя смайлики вставить.
Далее Ольга радует своими талантами. Мало того, что капитан, работает в военной разведке, разрабатывает что-то в лаборатории, спортсменка. Так еще разбирается в истории. Шурик тоже молодец.
Сюжет банальный, но сценарий 2010 года, тогда, наверно, сюжет был огонь.
Самое ценное, это бутылка нескончаемого вина. Привет от Стрэнджа)
#166   / Владивосток / читатель
14 Янв. 21 18:16
Сценарий интересный. Лично мне очень понравился. Я не специалист и не историк, но надеюсь, что автор не перевернул некоторые значимые факты из истории. Желаю успехов
#165   / Москва / читатель
30 Июня 20 10:13
Сценарий написал отлично, мне понравилось, я не профессионал, но история показалась мне интересной, и Желаю успехов автору!
#164   / Анапа / читатель
4 Июня 20 21:38
Было очень интересно, автору удалось захватить моё внимание и почти не отпускать до самого конца. Сюжет и герои яркие, необычные, хочется им поверить.

Автору спасибо за доставленные положительные эмоции и успехов в творчестве.
#163   / Москва / читатель
30 Мая 20 22:41
Было интересно читать! Очень оригинальный сюжет, "цепляющее" название, яркие герои. Также понравились диалоги - реплики продуманы и не шаблонны. Спасибо автору!
Рейтинг@Mail.ru