Сценарист.РУ

информация

ЗДЕСЬ ЖИЛ И РАБОТАЛ...
автор: Игорь Якимов
...Доработанная версия...
опубликован: 14.02.05
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Производство завершено
Оценки жюри
рейтинг
4.575
голосов
8
Оценки читателей
рейтинг
5
голосов
4
Обсуждение
комментариев
108
Статистика скачиваний
.doc
1361
.html
666
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
30
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
140
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Sea Life Resort Hotel AntalyaSea Life Resort Hotel Antalya
Анталья, Турция
Отель непонятно в каком районе - до Антальи ехать на такси 5 км, вокруг обычный городской район. Пляж общий, у отеля есть лежаки бесплатно, но сам пляж обжит местными турками - без сопровождающего мужчины - лучше не соваться + вокруг окурки, народ курит,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#93   / Москва / читатель
12 Мая 10 14:50
Феликс, где посмотреть фильм?
#92   / Москва / читатель
12 Мая 10 11:43
Насколько понравился сценарий, настолько не понравился фильм.
#91   / Москва / читатель
19 Апр. 10 16:45
"Великий", все-таки, жил в этом доме на третьем этаже, а табличка была установлена из-за плохой организованности работы именно в том месте, где он жил, а не на уровне первого этажа, но в конце рабочие исправляются и вешают все как положено. И каждый может прочитать "Здесь жил и работал Такой-то такой-то". Все просто.

Отличное предложение! Действительно, все гениальное просто. И тогда нет необходимости в финале загонять новую табличку на верхотуру небоскреба, а закончить как раз вышуказанным перемещением с 3-го на 1-й этаж. Например, ГГ выходит во двор и видит толпу соседей у подъезда, читающих надпись и т.п. (или что-то в этом роде).

Но вообще, читая, хохотал, как конь:) Спасибо за позитивное настроение. Особенно понравились дети во всех эпизодах, больше всего, конечно, в цепочке.
Мне кажется, автор мастерски владеет пером и способен развить историю до полного метра.
#90  Сергей Истомин / Москва / читатель
24 Марта 10 17:12
Да, не знаю, как ставить оценки, но за сценарий оценка 5 безусловно. Несмотря на все "но". На студенческих конкурсах фильм по такому сценарию обязательно будет награжден, таково мое мнение. За это и 5. Кино и сценарий про "шукшинских" чудиков.
#89  Сергей Истомин / Москва / читатель
24 Марта 10 17:05
Да, конечно эти сцены хороши. Все крепко, технично, просто здорово. Создалось впечатление, что писал режиссер. У сценария "русский" дух. Все персонажи - этакие иванушкодурачки, за что им и симпатизируешь.
А теперь о "но".
Но где финал? Это так и надо, чтобы финал был открытый? Почему-то открытый финал у меня вызывает ощущение студенческого учебного или курсового фильма, может, это и не плохо.
Это сцены из большого сериала типа Дворик, типа Соседи, что на телеканале Интер идет, типа Спальный район - эти сцены выше всяческих похвал. Но как единое целое, как сценарий короткометражки из-за финала у меня вызывает сценарий чувство нехватки чего-то.
Далее - более конкретно. Авосек в наши дни не бывает, бывают прозрачные полиэтиленовые пакеты. Где вы сегодня видели сетку-авоську? На мой вкус - алкаш с авосьвой - это штамп, которому лет 40 уже.
Тема понятна. А какая идея, что хотел сказать автор? Что вот такие мы и наши соседи милые и смешные? И все? Для меня маловато.
Пожелаю автору писать сериал с использованием этих сцен. Удачи!
#88   / Кривой Рог / читатель
23 Марта 10 15:34
Прежде всего, сценарий понравился. Можно смело сказать, что построить смешную ситуацию с определенной долей интриги получилось.

Сюжет в сценарии законченный, но как мне кажется нуждается в некоторых доработках. Например, бурные дискуссии вызвал факт того, что доску прикрепили на уровне третьего этажа. Тогда следовало бы изменить начало так: "Великий", все-таки, жил в этом доме на третьем этаже, а табличка была установлена из-за плохой организованности работы именно в том месте, где он жил, а не на уровне первого этажа, но в конце рабочие исправляются и вешают все как положено. И каждый может прочитать "Здесь жил и работал Такой-то такой-то". Все просто.

Персонажи довольно обычные, просто играют свои скромные роли. Нет среди них таких, про кого можно было бы сказать: "Вот этого парня, я хотел бы увидеть еще в одном фильме." Бабки, правда выбиваются из всей этой атмосферы, поэтому это минус. Не должны второстепенные персонажи затмевать главных. Скромнее бы. Диалоги не впечатляют. Но, в данной постановке этого и не требуется. Есть сюжетная линия, а актеры просто должны хорошо это отыграть.

Постановочный потенциал у сценария хороший (может пока я пишу, уже есть и экранизация, тогда интересно на ее взглянуть). Конечно, некоторые сцены, как для любительского кино, сложноваты. Но, если собрать пару-тройку таких анекдотов-историй, не обязательно связанных между собой, можно снять интересный веселый, а главное полнометражный фильм с расчетом на широкую аудиторию.

Желаю удачи!
#87   / Москва / читатель
20 Янв. 10 21:27
Хм, особенности национальной фото-охоты...
Вполне очевидно, почему сценарий так популярен. Водка, двор, обыватели, старушки, молодожены, строительный кран, милиционер с пальцем у виска, жена ГГ, единственная разумная женщина в сценарии, мужики, пацаны....
Просто и понятно. Наследие советских комедии все еще живо и продолжается. Юмор, который высмеивает провинциалов и их быт. Но не сатира. Несмешно, но и не грустно. Не остро.
Хочется только пожалеть героев, которым нечем заняться. Но сами герои никаких эмоций не вызывают.
Возможно, лучше смотреть что-то вроде "Магнолии" - там тоже много народу. Ну, и отношение сценариста к своим героям удивляет: не доброе, не циничное, не любовное. Характеры не высечены и не несут почти ничего.
Единственный, кто хоть чем-то занимается в соответствии со своим самоопределением, - это АЛКАШ. Он сбирает бутылки, и у него есть цель.
А СЕРГЕЙ? Откуда он кто он,сколько ему лет? ЧЕм интересуется? Должен же он иметь хобби!
Автору не мешало бы "пойти в народ" и посмотреть, как все на самом деле живется в провинции.
#86   / СПб / читатель
2 Янв. 10 15:50
здравствуйте, Игорь!

сценарий Ваш очень хорош! ярко, легко, динамично, наглядно. характеры живые, динамика потрясающая!

единственное- мне кажется, длинновато для короткометражки.

замысел очень хорош, очень кинематографично. и вывод, что мужчины, даже взрослые, остаются навсегда мальчишками, тоже симпатичен :)
#85   / Москва / читатель
16 Дек. 09 17:30
Отличная история, интересно, живо, захватывающе, смешно, особенно, когда Филлипыч перевалился на другую сторону дома. Сценарий достоин того, чтобы его экранизировали.
#84   / Славянск-на-Кубани / читатель
5 Дек. 09 18:33
Спасибо, Игорь. прочитала.Очень интересно.Сюжеты прописаны хорошо и из-за этого картины прописываются яркими красками.Но,иногда, профессионализм авторы мешает сюжету.
#83   / Москва / читатель
24 Нояб. 09 21:12
Здравтвуйте, Игорь. Мне ваш сценарий очень понравился. Написано просто замечательно. Сразу в голове картинки появляются.
#82   / САРАТОВ / читатель
25 Окт. 09 16:11
Прочитал сценарий, как посмотрел фильм. Спасибо автору. Все очень логично и понятно. Извините, не понял некоторые комментарии, если все будет правильно - над чем смеяться будем. В жанре как бы указано комедия, а не будни родного города.
#81   / Спб / читатель
24 Окт. 09 16:48
Сценарий читается легко и смешно.Но смутила доска,прикрепляемая на многоэтажный дом,спрашивается, а кому ее вешали?? хотя если написать продолжение,что выпившие работяги снова перепутали дом, или кто-то пошутил,то можно придумать еще много чего...А если считать сценарий абсурдом,то доску можно прикрепить куда угодно))
Живет ли такой Сергей в сегодняшнем времени?Думается,нет. А если применить текст к советскому времени, и удачно реализовать сценарий на видео,думаю все получится..)
#80   / читатель
9 Сент. 09 22:18
Действительно очень здорово и бойко. Сценарий буквально проглатывается. Все пишут свои ассоциации, и лично мне это очень напомнило серию рассказов "Великий Гусляр" Кира Булычева. Там тоже двор, домино...всё очень похоже. :)
Возможно что сценарий слегка страдает от отсутствия антагониста. Сергею мешают обстоятельства, но не человек. В этом плане чем-то напомнило старые комедии, Чаплинские, и тд. Для эпизода фильма или более короткого метра - замечательно. Но сценарий достаточно длинный и обыгрывает в обшем-то схожие моменты, цель которых остается одной и той же, и мешает достичь цели в общем-то одно и тоже – обстоятельства. Собственно, главное в этом сценарии - не цель, а сам процесс.

Хороший сценарий. Добрый, смешной. Возможно, было бы еще интересней, если бы каждая попытка разглядеть табличку, открывала какой-то новый слой во внутренних отношениях двора, любовных интригах, семейных неурядицах, конфликтах. Это вывело бы историю на новый уровень, когда ошибка рабочих, становится только толчком к событиям, которые катятся как снежный ком, набирая скорость, и приводят к финалу. А так – вроде как и ничего не случилось. Побегали, полазили, пофотографировали, всем двором. И закончилось просто пьянкой, когда сама цель – прочитать надпись – уже утеряна и неважна. Такое же впечатление остается после прочитания сценария. Да, весело, но к чему это всё?

Еще можно заметить, что для короткометражки, это достаточно амбициозный проект. Множество персонажей, панорама двора, лазание по крышам, летающие шарики, строительный кран, свадьба... На вкус и бюджет, конечно, но с точки зрения съемочного потенциала, такую же историю можно было рассказать менее маштабно...
#79   / Севастополь / читатель
21 Авг. 09 13:20
Жить и работать в нашей стране весело и интересно. Это еще раз доказал автор сценария «Здесь жил и работал», рассказав, на первый взгляд, о нормальном мужике Сергее, которому взбрело в голову, во чтобы-то ни стало, прочитать мемориальную табличку, по ошибке прикрепленную возле окна его квартиры на 3-м этаже.
Смешна не установка таблички на 3-м, а за тем на 10-м этажа, комичен сам герой со своими корешами, который пытается все же применить пролетарскую смекалку и прочитать столь не нужный, как оказалось, ему текст.
Современному зрителю может быть не понятна сцена с пленочным фотоаппаратом и печатанием фотоснимков в домашних условиях, но это не снижает комизм случая с «задницей» на фото.
Ситуация с попытками прочтения текста на 3-м этаже напоминает подобные действия в других обстоятельствах, а именно: как выбраться из воды по отвесному пластиковому борту на палубу яхты, при этом не имея ни трапа, ни спущенного каната; или как измерить глубину колодца при помощи амперметра и секундомера.
У европейского обывателя подобная ситуация, может быть, и не нашла такой горячей реакции на табличку у своего окна, зато у наших горожан это выглядело естественно и занимательно.
Читать об этой жажде знаний было интересно и почти смешно, как, впрочем, жить и писать сценарии о нашем народе.
Рейтинг@Mail.ru