Сценарист.РУ

информация

ЗДЕСЬ ЖИЛ И РАБОТАЛ...
автор: Игорь Якимов
...Доработанная версия...
опубликован: 14.02.05
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Производство завершено
Оценки жюри
рейтинг
4.575
голосов
8
Оценки читателей
рейтинг
5
голосов
4
Обсуждение
комментариев
108
Статистика скачиваний
.doc
1361
.html
666
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
30
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
140
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel Diana Tossa De MarHotel Diana Tossa De Mar
Тосса-де-Мар, Испания
Необычная архитектура, красивый декор номеров, терраса с видом на океан, тенистый сад. Еда неплохая, вкусная. Отличный сервис и приветливый ненавязчивый персонал. Зона развлечений буквально рядом, но сам отель очень тихий. Не знаю вернемся ли, но отдых...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#63   / Николаев / читатель
1 Фев. 09 17:44
Отличная работа. Иногда, я что-то не понимал, но возвращаясь по тексту и перечитывая ясно видел происходящее. История вне времени, лично для себя я перенёс действие в 70 годы прошлого столетия и кайфовал вдвойне.
Спасибо.
#62   / Ижевск / читатель
16 Янв. 09 18:21
Очень понравился. Интересный сценарий, качественные диалоги. Необычный сюжет. Добрый милый юмор. Понравилось как автор подчеркнул желание человека любопытничать не взирая на насмешки окружающих.
#61  Шторк Людмила / Алматы / читатель
18 Нояб. 08 17:34
Игорь, спасибо за минуты приятного отдыха! Сценарий легкий, оригинальный, не "грузит" проблемами, но захватывает. Конечно, старушки на удивление умны и образованы... но с кем не бывает? :-)) Юмор ненавязчивый, герои в основном реалистичны. Момент "разговора" через цепочку детей очень понравился. Ситуация анекдотична, но это и есть признак комедии на мой взгляд. После прочтения вашего сценария, задумалась, не убрать ли из определения жанра слово "комедия" из моего сценария?
Начало показалось чуть затянутым, но по мне это лишь добавило некоторой злости - да кто же из них главный герой-то? :-))) и заставило прочесть до конца. Спасибо вам еще раз.
#60   / Москва / читатель
16 Сент. 08 15:00
...дополнение
Когда писала отзыв, несколько смущала концовка с 12м этажом, но решила про нее не упоминать - фарс так фарс, сама ситуация, в общем-то, доведена до абсурда. А потом посмотрела в отзывах жюри про художественную условность и подумала - возможно, действительно в концовке имело бы смысл эту условность убрать? Т.е. вывести ее как раз на реалистичность и исправление предыдущей ошибки с третьим этажом, совершенной по причине чьего-то раздолбайства или неразборчиво написанной инструкции?
#59   / Москва / читатель
16 Сент. 08 14:56
Спасибо за сценарий, поднял настроение!
Отлично написанный сюжет, динамично развивающийся, держащий в напряжении, заставляющий ждать развязку.
Отдельное спасибо за второстепенных персонажей - очень тронул образ Алкаша, собирающего бутылки и мальчика.
Единственный момент, на котором серьезно запнулась - имя жены соседа. Почему-то ее зовут Люська, практически также, как и жену героя (Людмилу), что несколько путает при прочтении. Насколько я понимаю, в данном случае такое совпадение имен случайно, и, чтобы не путать будущих зрителей, здорово было бы его убрать.
Еще раз огромное спасибо за доставленное удовольствие - надеюсь, сценарий будет где-то использован.
#58   / Nikolaev / читатель
13 Сент. 08 13:15
Написано прикольным стилем, автор как-бы понимает читателя и выражается его языком. Хоть я и не дочитала мне уже понравилось, интригующее начало.Ему бы бестселлеры писать!
#57   / Киев / читатель
19 Июля 08 15:12
ЗДЕСЬ ЖИЛ И РАБОТАЛ

Сразу признаюсь: сценарий понравился. С некоторыми оговорками.
Стр. 1
Непонятно со временем действия – РАННЕЕ УТРО, значит – до 6-7 часов... С чего бы это работягам выезжать на работу в столь ранний час. Если у таблички, которая вскоре появится, мистический смысл, то это в сценарии не раскрыто.
У грузовика, с помощью которого обычно ремонтируют уличное освещение, есть более короткое определение, название. Следовало бы поинтересоваться в инете. А «мирно уложенный» (а мог бы иначе?) стакан называется «корзина», в транспортировочном положении.
А пацаны что делают „ранним утром”? Погулять вышли? Если пацаны нужны, хотя непонятно – зачем, то и охарактеризовать бы их соответственно: беспризорники, например. Соответственно одеть, придать характерные черты, движения, детали... И ввести их в сюжет потом при подходящих обстоятельствах. Лишние персонажи – уводящая нагрузка.
3-5 стр.
Автор „завязал” интерес к табличке не только у героя, но и у зрителей. Им хочется узнать, что Сергей пытается вычитать на ней. Началось кино.
6-я стр.
Шутка Филиппыча или неудачна, или неуместна. Намек понятен, но „дальнозоркость” знают все пожилые люди, никак с „долбо...” не перепутают. Если оставить „дальнобойность” саму по себе, она будет звучать нормально, самоиронично...
7 стр.
Давидофф и Лаоконь – это бабки, конечно, могут сказать. Но лучше попроще и поинтересней показать их „долбо...”, слишком нарочито.
8 стр.
До конца еще не дочитал , но уже надеюсь, что автор выведет на табличке ФИО Сергея и поведет сюжет в этом направлении. Текст на табличке должен так выстрелить!!!
9 стр.
Реплику Людмилы об общ.охр.пам. переписать бы круче, вложить больше эмоций, смысла.
11-12 стр.
Виталик, по всему видно, парнишка серьезный, поэтому он не опустится до разъяснений, литр чего имеет в виду. Да и Сергей не спросит. Понятно, зачем диалог, но он надуман, можно лучше.
В фотоаппаратах есть АВТОСПУСК, а не часовой механизм, перепутан с бомбой.
Даже три шарика, пусть и надутые гелием (хотя – откуда он при советских реалиях?) не поднимут советский же ф/а, даже «Смену». Чтобы у нудного, как я, читателя (зрителя) не возникало подобных недоумений по поводу происходящего, леску можно перекинуть через какой-то штырь, который торчит аккурат над табличкой на 4-5 этаже. А после нескольких безуспешных попыток (смешных, конечно же) – неплохой эпизод – отправить Сергея не крышу.
17 стр.
«Толпа соседей в панике брызгает в стороны». Вам не кажется, что, когда читаешь, «брызгает» в сочетании с «паникой» навевает не совсем приличную картинку – чем это они брызгают? Ай-ай-ай! Фууууу! На экране соседи, конечно, «разбегаются».
18 стр.
Вот и голуби туда же – брызгают.
20 стр.
Я, конечно, излишне придирчив (по совету администратора сайта), но «цветы» тут уместней, чем непонятный «цвет».
30 стр.
Вот и финал! С содержанием таблички я не угадал вначале. Автор сделал дело по-своему. С учетом замечаний фокус-группы, редакторов может получиться очень хорошее кино. Если добавить параллельных линий, можно «раздуть» до полного метра. Удачи!
Простите: сказал, как есть, написал, как могу. Извините, если что не так – не критик-с.
#56   / читатель
3 Июня 08 18:21
Прелесть какая. Напомнило "Пригород" с Томом Хэнксом.
Единственный минус, на мой взгляд, - всеобщая попойка в финале. Клише, которое необязательно использовать в такой жизненной истории.
#55   / Киев / читатель
3 Июня 08 01:04
Искренне прошу прощения! Я и в правду только часть сценария прочел! Теперь могу сказать, что творение МЕГА!
#54   / Киев / читатель
3 Июня 08 00:56
Не сочтите меня за совсем темноту, но я немножко не могу постичь хваленную прелесть этого сценария. На минутку пытался представить себя зрителем, и вначале действительно начинаешь проникаться атмосферой происходящего, а интерес главного героя по-настоящему создает интригу. Когда идет такая завязка ожидаешь какого нибудь оригинального окончания. Может быть даже гениального. Но, если я правильно понял, заканчивается всё по сути ссорой мужа и жены. Комедия? Может я что-то не понимаю? Может это часть сценария? Может концовка еще не придумана?
#53   / Углич / читатель
29 Мая 08 20:06
Улыбнуло! Очень даже не плохо, мне понравилось, прочитал на одном дыхании!
#52   / Москва / читатель
20 Мая 08 20:34
простите, оставлю свой адрес, может Вам будет так удобнее o2005@mail.ru
#51   / Москва / читатель
20 Мая 08 20:32
Здравствуйте, Игорь! Скажите, как связаться с Вами? Я - студентка режиссерского факультета, сейчас в поиске короткого метра. Очень понравился Ваш сценарий. Хотелось бы посотрудничать. В любом случае, спасибо за доставленное удовольствие:)
#50   / Белоруссия / читатель
8 Мая 08 18:24
Считаю, что это замечательный, просто умилительно благодушный сценарий. И хочется улыбаться как умалишённой совсем не из-за безупречности написания или зажигательных сценарных ходов! Нет, просто очень приятно читать вещь, созданную из ничего и превращённую в Нечто.
Для меня подобное произведение является образцом того, как можно увлечь сюжетом без детективных интриг, криминального экшена или серьёзных драматических катастроф. Особенно, когда сама я не слишком это умею… Спасибо. А теперь по существу сценария.

Как уже было сказано, сценарий умилительный и именно из-за самой идеи. Особенно радует выявление этой идеи в конце – действительно, не столь важно было, что написано на мемориальной доске. Сам факт того, что доска поставлена, само расследование, само объединение людей – вот главное.

Сюжет прекрасно выписан. Всё последовательно и динамика возрастает с каждым поворотом. Только несколько мешает падение с высоты, вмешательство пожарников и намёк на тюремное наказание. Кажется, что уже всё закончилось, расслабляешься, а тут – следующие метания героев! Всё остальное воспринимаешь с усталостью. Вроде, ну когда уже они прочитают!
Хороший сюжетный ход получился с Алкашом – сам его персонаж уже является частью комедийной атмосферы. А тот факт, что Алкаша применили для основного действия, добавляет завершённости образу. Не зря он собирал бутылки :)))
Хочется отметить концовку сценария. Если бы не она, от сюжета остался бы налёт деревенской благодати – дескать, мы это сделали, так отметим, братцы! Но автор замечательно вернул работягу с его доской и придал сюжету ещё больше сумасшедшей одержимости.

О героях сказать особо нечего. Они живые, настоящие и вполне соответствуют жанру абсурдной комедии. Особенно приятно радуют Бабки и их комментарии. Они заметно разбавляют ситуацию юмором.

Текст выправлен, потому и тут мало, что можно добавить. Только что резануло взгляд предложение в сцене всеобщего гулянья: «Камера начинает медленно удаляться наверх,все дальше и дальше улетая от пирующих соседей, пока столне становится».
И введение панорам с камеры, наподобие – вид из корзины подъёмника и тогда лее – не считаю целесообразным. Это работа оператора, в крайнем случае, режиссёра. Иначе их творческая свобода совсем уж зажата :)))

Это моё мнение и хочу ещё раз поблагодарить автора. Было действительно интересно читать и даже перечитывать. Успехов вам!
#49   / Рига / читатель
24 Марта 08 12:30
Спасибо за отзыв, Эндрюс. Вы правы - в тексте ошибка, там конечно не гостиная, а кухня. По поводу заинтересованности продюсеров я не имею никаких иллюзий. Вариантов концовки много, я пока остановился на таком. Буде всё-таки найдётся постановщик - обсудим. Надо ж и режиссёру оставить пищи для ума...
Рейтинг@Mail.ru