Сценарист.РУ

информация

ЗДЕСЬ ЖИЛ И РАБОТАЛ...
автор: Игорь Якимов
...Доработанная версия...
опубликован: 14.02.05
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Производство завершено
Оценки жюри
рейтинг
4.575
голосов
8
Оценки читателей
рейтинг
5
голосов
4
Обсуждение
комментариев
108
Статистика скачиваний
.doc
1361
.html
666
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
30
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
140
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hadjiantoni Anna Hotel ApartmentsHadjiantoni Anna Hotel Apartments
Пафос, Кипр
Столько вокруг крика про кризис на Кипре и вообще этого не было видно ни в отеле, ни на Пафосе вообще. Мирные приветливые люди, улыбчивые всегда. Касаемо отеля, то это просто рай - все выше всяких похвал - и обслуживание, и номера, и еда, и сам отдых...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#48   / ская область / читатель
23 Марта 08 17:04
Неплохо, Игорь!

Динамично и почти цельно. С оттенком фантазийности.

Неправильное оформление местами, что, в общем, ерунда. Предсказуемости сюжета несколько раз, не изящная концовка. Говорю это лишь потому, что в такой истории, пронизанной интригой буквально от начала до конца – не нужно недоработок по сюжету. Такие истории вообще редкость.

У меня лишь один вопрос: эта пара в гостиной спит, готовит еду и там же ест? :)

Режиссёров вряд ли заинтересует, поскольку затратно для к/м, даже если отрешится от советского времени действия + вряд ли можно ожидать крутые фестивальные призы (нет «сверхидеи»).

Твёрдая «4» Автору по пятибалльной шкале.
Концовка губит историю. Есть такое понятие, как «разочарование зрителя». Здесь именно это!

Суть ведь НЕ в том, что написано на доске, суть в интриге. Вы сказали о надписи и разочаровали зрителя. А последующая сцены со сниманием доски и небоскрёбом вообще лишние. Это всего лишь мелкий случай и НЕ нужно делать из истории «глобальность» - теряется атмосфера «отдельного дворика», а также появляется НЕ оправданная концептом фантазийность. Понимаете, о чём я?

Я бы закончил на том моменте, когда ГГ задали вопрос о том, что же написано на доске.. Его чисто эмоции без слов и сразу ЗТМ (или нечто), и потом ещё с десяток секунд картинок без слов – здесь несколько вариантов нужно придумать.
#47   / Рига / читатель
22 Марта 08 15:38
Андрей, спасибо за лестный отзыв. Фильм пока не снят - короткий метр мало кого из продюсеров интересует. Работаю над полным метром.
#46   / Франкфурт-на-Майне / читатель
20 Марта 08 23:34
Извините, Игорь. Почему-то имя перепутал...
#45   / Франкфурт-на-Майне / читатель
20 Марта 08 23:33
Уважаемый Виктор Якимов. Меня из-за Вас, точнее из-за Вашего сценария, сегодня чуть не выгнали с работы. Вздумал читать его в обеденный перерыв, чуть не переругался из-за этого с начальством. На работе - завал (впрочем, как обычно), а я ржу, как лошадь. Предупреждать надо.

Неужели по сценарию еще не снят фильм? Удивительно. Кстати, почему, сценарий, имея самые высокие средние оценки, не находится при этом в начале списка?

Добавить к предыдущим постам, не повторяясь, ничего не смогу, народ все уже сказал. Единственное, что... Почему не вспомнить хорошии традиции ("Покровские Ворота", "33", "Окно в Париж") и не попытаться сделать полный метр?

Желаю удачи!!!
#44   / Рига / читатель
4 Фев. 08 12:15
04.02.2008 выложена новая версия. Спасибо работникам сайта!
#43  Димус / читатель
1 Фев. 08 16:28
Если оценивать сценарий с точки зрения "этого не может быть", "это фантастика" то и сценария бы не было. Но сценарий есть, он увлекает, хочется узнать "а что же дальше" и это хорошо. Единственно мне показалась очень затянутой сцена с биноклем, что подчеркивает ее нереальность - солнце может отсвечивать только в одной точке! Если ее сократить, то никто ничего не заметит.

Ну и огромное количество ошибок и опечаток Word у меня красным стал, да и я всегда спотыкаюсь на них - почему они не исправлены в новой версии непонятно.

На всякий случай приведу некоторые

ИНТ. КВАРТИРА СЕРГЕЯ - ГОСТИНАЯ. УТРО
Растрепанная Людмила в халатике возится у плиты.
плита все-таки на кухне, а не в гостиной

У меня вот в девятсот сорок шестом
ох и древняя бабка :). в 20 веке сказали бы ..вот в сорок шестом.. или полностью ..в 1946..

Полузадушенный Филиппыч
он веревку за шею зацепил?

ЭКС. КАБИНА МАШИНЫ. ДЕНЬ
кабина это инт
и т.д.
#42   / Мантурово / читатель
27 Нояб. 07 19:47
. Не обязательно описывать движения камеры. Это не дело сценариста.
Несколько преувеличена навязчивая идея, во что бы то ни стало прочитать надпись, немного преувеличена, но в рамках комедии это думаю допустимо. Реплики бабушек у подъезда несколько ненатуральны. А в общем и целом очень симпатично.
#41   / Пермь / читатель
25 Сент. 07 11:51
Это уже второй сценарий который я у вас читаю. И опять очень понравилось. И преданные защитники мемориалов и комментарии бабушек, и дети, участвующие в процессе, - все по-своему комичные персонажи. Сюжет напоминает такие случаи, когда человеку оказывают медвежью услугу. Например, отправляют лечиться в психбольницу здорового человека или хотят помочь другу перенести тяжелые вещи, а уносят вещи другого человека итд. И все от невнимательности, рассеянности и может излишней самоуверенности. И от того, с какой серьезностью и рвением герои это делают становится еще смешнее. Очень забавная история. Приятно было вас читать))).
#40   / Харьков / читатель
12 Апр. 07 12:36
Когда читал сценарий испытывал чувство, что вся затея героев закончится пшиком. В том смысле, что имя персоны на мемориальной доске ничего не скажет ни героям сценария ни зрителям или читателям. В принципе, так оно и оказалось. Но сам процесс оказался очень веселый и увлекательный. Так что, не так важен саспенс как его малюют :)
Диалоги очень порадовали. Об этом уже писали рецензенты, но хочу это еще раз подчеркнуть. Особенно понравился момент, когда девочка с мальчиком передавали информацию от зависшего на другой стороне дома соседа. Это было решено очень изящно и без "петросянщины".
Сюжет логичен и строен от А до Я.
Да и вообще, трудно сказать что-либо плохое в адрес этого труда. Даже не буду и напрягаться :)
Автору успехов в дальнейшем.
Кстати, а где можно посмотреть на новую версию ?
#39   / Москва / читатель
15 Марта 07 14:46
За лаконичные диалоги особливо спасибо! Потому что как посмотришь иной раз, как почитаешь, так и уснешь на середине фразы. А тут диалоги - нормальные соучастники сюжета. Благодарю...
#38   / Рига / читатель
27 Дек. 06 18:57
Опубликована новая версия сценария. Большое спасибо администрации сайта! Благодарю также всех обсуждающих - ваше участие помогает в работе!
С наступающим Новым годом!
#37   / Минск / читатель
23 Дек. 06 02:55
Посмотрела, что у сценария чуть ли не самые высокие оценки на сайте. "Видимо, образцовая вещь" - решила я и немедленно прочла. Выставила оценку, не читая обсуждения. Оценка была в среднем 4 балла. Теперь вот зашла сюда для отправки, и мне стало неловко. Все хвалят, а тех, кто не хвалит - ругают за предвзятость. Посему решила остаться хорошей (улыбка). В принципе, все мои замечания совпадают с уже высказанными Вячеславом Киреевым и Сашко. Объективно - все в лучших традициях советского кино. Субъективно - не легло на душу, ну да бог со мной! Не хочется занудствовать. Сценарий подойдет для хорошей дипломной работы выпускника ВГИКа. Ау, молодой режиссер! Сделав качественно, вы сначала получите кучу призов на студенческих фестивалях, журналисты окрестят вас будущим Гайдаем, Рязановым и Чаплиным в одном лице, а в дальнейшем вы будете обречены всю жизнь снимать комедии. Не самая плохая судьба! Зрительская любовь и презрение критиков будут вам обеспечены (улыбка).
#36   / Октябрьский, РБ / читатель
15 Нояб. 06 23:03
Супер. Весело, позитивно. Что-то в стиле "Покровских ворот". Тонкий юмор, задор, энергия. Все здорово. Как говорит один мой знакомый: "Так хорошо, что даже матом ругаться не хочется". По-моему готовый сценарий, можно снимать. Я бы посмотрел такой фильм с большим удовольствием. Если искать какие-то минусы, можно сказать, что бабушки очень умные получились. То, что соседи сразу не разузнали что же на табличке написано подозрительно. Наверное, стоило как-то обыграть момент после спуска, когда Сергей не мог ответить сразу, что же там написано. А так - все просто супер!
#35   / Рига / читатель
4 Нояб. 06 16:49
Алиса, спасибо Вам за добрые слова! Приятно, когда твою работу оценивают столь высоко. Cвязаться со мной можно по адресу igo@zb.lv (или просто - кликнув мышкой на имени-фамилии в этих комментариях). Если будет время, - напишите, обязательно отвечу. Будет желание, можем и созвониться.
#34   / Москва / читатель
4 Нояб. 06 11:51
Игорь, огромное спасибо.Прекрасная история,хотелось бы читиать ее еще и еще.Пиши.Интересно было бы с тобой пообщаться.Давайй делиться вдохновением! спасибо.
Рейтинг@Mail.ru