Сценарист.РУ

информация

БУТЫЛКА
автор: Борис Казаков
...Чтобы избежать уголовной ответственности, квартирный вор, пытаясь оправдать наличие изобличающих следов, оставленных им на месте преступления, идет на создание ложного алиби...
опубликован: 03.12.15
жанр: гангстерская сага, арт-хаус
формат: короткометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
29
Статистика скачиваний
.html
144
Текст сценария
рейтинг популярности
39.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
114
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле The Cliff Beach & Spa ResortThe Cliff Beach & Spa Resort
Обзор, Болгария
Просто огромные номера, чистые, полотенца меняли каждый день, кондиционер, современная сантехника. Отличное свежее и вкусное питание с разнообразным выбором. Анимации или каких-то развлечений нет - пляж и тиий отдых. Детей видели, но развлечений для них...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#29   / Москва / читатель
22 Нояб. 18 22:35
[b][/b]Маликова Нина всё верно, Уваров сугубо отрицательный персонаж, как и адвокат. Спасибо!
#28   / Тольятти / читатель
22 Нояб. 18 19:54
Главный герой Уваров не вызывает сочувствия или симпатии. Хочется, чтобы его уличили во лжи. Неприязнь вызывает адвокат, который ради того, чтобы выиграть дело становится сообщником преступника, подсовывая ему ложные показания. Сценарий вызывает нехорошее чувство какой-то безнадежности в поиске справедливости. Сюжет реалистичен, актуален, динамичен. Реплики и монологи не длинные. Сценарий интересен.
#27   / Московская область, Красногорский район, / читатель
6 Нояб. 18 10:54
Нерозников Алекс спасибо, я его уже несколько раз переделал
#26   / Бологое / читатель
6 Нояб. 18 00:17
Хороший, живой сценарий, очень реалистичный, без "розовых соплей".
Единственно. чего не хватает - драмы или комедии, т.е. по сути оживления произведения.
Не хватает биографии героя или хотя бы каких-то намёков на неё.
#25   / Москва / читатель
3 Фев. 16 09:50
Крейнина Бэлла
Спасибо. Я уже в процессе написания. Вообще в финальной версии главный герой - следователь, а вор - один из нескольких персонажей, истории которых будут переплетаться и дополнять друг друга. Пытаюсь сделать что-то на подобии "Мама не горюй". Там тоже весьма простые жизненные ситуации без сногсшибательных сюжетных поворотов, но этим фильм и прекрасен - он очень естественный. Поэтому, держаться реальности - я себе такой зарок дал. Ведь жизнь тоже весьма прозаична.
#24   / Кёльн / читатель
2 Фев. 16 19:28
Легко читается, живая не казённая речь.
Видно, что вам симпатичен ваш главный герой, и это передаётся читателю. Но, при этом, ждёшь какой-то информации о герое, кот. убедит, почему же ты должен болеть за этого вора-рецидивиста. Вы пишете, что будут ещё сюжетные линии с отсылками к воспоминаниям героя. Попробуйте там что-то такое о нём сообщить.
Честно говоря, разочаровала концовка.
До самого конца ждёшь, к чему это всё, что там вдруг неожиданное и интересное произойдёт. И ничего подобного не увидела. Решил пахан со следователем договориться, и, несмотря на серьёзную улику и очень сомнительное алиби, договорился. Ну, и что?
Почему для вас так важно держаться реальных событий? Ведь это же не документальное кино. Мне кажется, в конце просто просится какой-то хитрый неожиданный трюк, осуществлённый именно главным героем.
#23   / Москва / читатель
6 Янв. 16 22:26
Иван Афонин
Благодарю, уже работаю. Насчет алиби - это верно, я просто логлайн не совсем корректно составил.
п.с.
И вас также!
#22   / Саратов. / читатель
6 Янв. 16 15:28
Здравствуйте, Борис.
Прочитал ваш сценарий. У вас сценарий похож больше на хронику действий чем драматургическое произведение. Везде присутствует одна и та же ошибка форматирования. Созданием ложного алиби Уварова занимаются- адвокат и Сэм, а должен заниматься сам Уваров. Последняя экспертиза- это вообще какой- то "рояль в кустах". Ну в общем работа над ошибками вам предстоит огромная.
Желаю вам удачи!
С наступившим Новым 2016 Годом!!
#21  Алекс / Москва / читатель
2 Янв. 16 17:47
Ясно,это уже ближе к полному метру,а курсы самые достойные во ВГИКе,операторская работа,постпродакшн и т.д.
#20   / Москва / читатель
2 Янв. 16 00:50
Алекс
Я пока ещё таких расчётов не делал, мне бы написать сперва. Потом ещё 20 раз переправлять буду. Возможно, как время будет, на какие-нибудь курсы похожу, опыта поднаберусь. А там уж видно будет. Ну вообще должно получиться около 2х часов, там уж плюс-минус.
#19  Алекс / Москва / читатель
2 Янв. 16 00:44
Теперь ясно,в прошлый раз,был невнимателен видимо,от чего,не сразу стало ясно,что история основана на реальных событиях,тогда конечно лучше придерживаться изначального материала,изменяя лишь некоторые моменты.
Закдадываете ли вы примерное время картины ? Конечно пока нет хронометража,но это 10,20,40 или более минут ?
#18   / Москва / читатель
1 Янв. 16 23:37
Алекс
Благодарю, я понял. Только ещё раз повторюсь: Уваров именно так отреагировал, только там был ещё мат (история реальная). Я именно поставил себе задачей по возможности держаться реальных событий и преподносить их так, что б было интересно, разумеется многое мною додумано, но в целом я не отступил. Буду думать дальше, как лучше подать материал. В эту историю планирую добавить ещё 2 сюжетные линии, эта - основная. Будет ещё 2 вспомогательные, тоже с отсылками к воспоминаниям героя. По моей задумке они должны приплетаться и дополнять друг друга. Мне ещё долго работать. Большое спс за поддержку.
#17  Алекс / Москва / читатель
1 Янв. 16 21:33
,а на такое,ещё бы не последовало.
имелось ввиду,а на такое,от конвоира,никаких слов от Уварова,кроме ухмылки не последовало бы.
#16  Алекс / Москва / читатель
1 Янв. 16 21:29
Борис,с планшета пишу и к сожалению иногда много ошибок выводит,та как автор редактор правит некоторые слова ) Про момент с конвойным я имел ввиду,что
герой,в данном случае(Уваров) все-таки достаточно взрослый человек,ранее уже судим,конвоир же,по сути никто в исправительной системе,следователи,прокуроры,опера,ппс те,кто непосредственно может повлиять на судьбу людей имеющих отношение к подобному образу жизни.Конвоир это следствие,не причина,конечно иллюзий и на их счет нет,но на подобный комментарий от конвоира,скорее всего внимания не обратил бы,в изоляторе,когда уже находишься,разумно,нервы свои береч,следовательно к такой ситуации проявить спокойствие,когда распускают руки или имеет место оскорбительное отношение,то конечно,есть и соответствующая реакция,а на такое,ещё бы не последовало.Поэтому после слов о рыбаке и смехе конвой ного,скорее можно ждать лишь ухмылку от Уварова,а вообще,как написано,очень понравилось,по большому счёту,можно усложнить саму сюжетную канву и это будет полный метр,уместно ли такой материал на короткий метр расходовать.Если у вас будет возможность,посмотрите "Шультес" Бакура Бакурадзе,на мой взгляд,если добавить подобную изюминку,которая есть там,будет очень качественная картина.Нужно что то,что будет идти от случайности,какой то момент,который переключает внимание,как бы меняя точку сборки,например,когда сам интерьер неизменен,но происходит что то такое,что заставляет воспринимать его совсем иначе,по другому,как будто сам интерьер уже находится в другом месте,при том оставаясь неподвижным все в том же расположении и пространстве.Если это первый ваш сценарий,то очень хороший,успехов.
#15   / Москва / читатель
1 Янв. 16 18:33
Алекс
Благодарю, уже пишу более полную версию, исправляю ошибки.
Рейтинг@Mail.ru